Ini Nama-nama Calon Ketua Umum Golkar Juru bicara Panitia Penyelenggara Munas Partai Golkar, Christina Aryani. ANTARA/Rangga Jingga

MerahPutih.com - Sembilan tokoh Partai Golkar telah melakukan pendaftaran sebagai bakal calon Ketua Umum DPP Partai Golkar sejak pendaftaram dibuka Kamis (28/12).

Juru bicara panitia penyelenggara Munas Partai Golkar Christina Aryani mengatakan, dari sembilan bakal calon ketua umum yang telah mengambil formulir, dua di antaranya sudah mengembalikan berkas pendaftaran itu.

Baca Juga:

Sempat Bergelojak, Munas Golkar Dijamin Berlangsung Damai dan Demokratis

"Ada sembilan orang yang mengambil formulir sebagai bakal calon ketum. Dua sudah mengembalikan berkas pendaftaran yaitu Ridwan Hisjam dan Ali Yahya," kata dia di Jakarta, Senin (2/12), dikutip Antara.

Suasana rapat pleno Golkar di Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta, Rabu malam. (Foto: Antara/Istimewa)
Suasana rapat pleno Golkar di Kantor DPP Partai Golkar di Jakarta, Rabu malam. (Foto: Antara/Istimewa)

Beberapa nama lain yang telah mengambil formulir pendaftaran di antaranya Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Indra Bambang Utoyo, Agun Gunandjar Sudarsa, dan beberapa kader lain.

"Pak Airlangga saya dengar dari panitia akan menyerahkan berkas jam 15.00 hari ini (Senin)," kata dia.

Baca Juga:

Sudah Dapat Jatah Ketua MPR, Bamsoet Pastikan Ikut Perebutan Ketum Golkar

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar itu mengatakan batas akhir pengembalian formulir atau berkas pendaftaran yakni pada Senin hari ini pukul 22.00 WIB.

Ilustrasi. (ANTARA/Kliwon)
Ilustrasi. (ANTARA/Kliwon)

Munas Golkar 2019 akan diselenggarakan pada Selasa (3/12) hingga Jumat (6/12). Munas Partai Golkar akan dibuka Presiden Joko Widodo.

Meskipun sejumlah polemik mewarnai internal Partai Golkar menjelang pelaksanaan Munas, namun sejumlah politisi senior Golkar meyakini Munas Golkar tidak akan menimbulkan perprcahan apalagi sampai menyulut terciptanya partai baru. (*)

Baca Juga:

Bamsoet Disindir "Terlalu Ambisius" karena Ingin Maju Jadi Bos Golkar


Tags Artikel Ini

Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH