Ingin Mandiri Secara Finansial, tapi Kamu Kaum Rebahan? Dengan rebahan tidak akan pernah bisa mandiri secara finansial. (Foto: Pexels/Kaboompicscom)

MAGER alias malas gerak, enak bercengkrama dengan bantal dan guling sambil meluruskan punggung. Celakanya di satu sisi kamu ingin mandiri dalam segala hal, terutama finansial.

Mustahil? Sepertinya bisa-bisa saja sih. Tetap merebahkan diri tapi dapat uang banyak. Asal rebahannya di kantor dan terus berdoa agar tidak ketahuan bos.

Baca Juga:

Kepingin Jadi Koki Andal Tapi Masak Air Aja Hangus, Coba Cara-Cara Ini

1. Cari minat

karier
Ketertarikan pada bidang tertentu akan membuat suasana kerja lebih baik. (Foto: Pexels/bruce mars)

Sambil rebahan coba kamu cari bidang apa yang paling diminati. Dari situ kamu bisa melihat jenis pekerjaan yang cocok. Sehingga nantinya kamu bisa enjoy ketika menjalankan pekerjaan itu. Kalau kamu bekerja sudah sesuai dengan minat, pasti bekerja tidak terasa seperti kerja keras. Apalagi kaum rebahan susah banget disuruh buat bekerja dan bangun pagi.

2. Gaji dan gaya hidup

karier
Pikirkan hubungan gaji dan gaya hidup. (Foto: Pexels/freestocksorg)

Nah, ini penting banget ya, girls. Kalau kamu mementingkan passion atau minat, tapi gajinya kecil gimana? Ada baiknya mencari penghasilan sampingan yang bisa memenuhi kebutuhan gaya hidupmu. Jadi gaji kecil pun kamu tetap bisa menikmati gaya hidup sesuai keinginanmu. Namun dengan rebahan enggak mungkin dapat terwujud. Penghasilan kamu ya segitu-gitu saja. Kecuali kamu menjadi obyek penelitian tentang tidur atau mimpi baru bisa dapat duit banyak.

3. Disiplin mengelola uang

karier
Lebih disiplin mengelola uang. (Foto; Unsplash/Sharon McCutcheon)

Berhasil dalam finansial tentu harus memiliki perencanaan yang matang dalam mengelola keuangan. Ini sangat penting jangan mentang-mentang baru gajian lantas makan steak, nanti di akhir bulan hanya bisa makan mi instan. Itu juga dibagi tiga untuk sarapan, makan siang dan malam. Kamu perlu konsisten untuk menyisihkan uang setiap bulannya, membagi pemasukan yang bisa ditabung dan harus digunakan. Kemudian kamu juga harus menentukan target jangka panjang, seperti investasi dan menyiapkan dana pensiun.

Baca Juga:

Tutorial Jadi Dokter Cinta di Tongkrongan Padahal Enggak Pernah Pacaran

4. Kembangkan diri

karier
Kembangkan kemampuan diri untuk naik ke level berikutnya. (Foto: Pexels/rawpixel)

Jangan cepat puas kalau sudah mendapatkan pekerjaan. Terus kamu kembali lagi mager dan rebahan di kasur yang empuk. Kalau cuma bermimpi enggak akan bisa mengembangkan diri dan mengasah skill untuk masa depan. Hal ini berguna untuk membangun karier dan juga keberhasilan finansialmu. Perbanyak pengalaman dan mencoba hobi baru. Selama bekerja untuk orang lain, kamu juga bisa mengasah kemampuan entrepreneurship untuk mencoba bisnis baru.

5. Mental women empowerment

karier
kalau cuma rebahan, enggak akan bisa kemana-mana. (Foto; Unsplash/Jonathan Borba)

Kalau sudah bisa mandiri secara finansial kita enggak perlu lagi bermalas-malasan dan menggantungkan kebutuhan kita lewat orang lain. Enak loh, punya sendiri dan membelanjakan sesuai dengan keinginan. Enggak perlu khwatir dikomenin orang lain. Duit-duit gue sendiri, kenapa elo yang pusing! Namun itu terjadi kalau kamu membangun mental women empowerment. Mentalitas ini perlu banget diterapkan untuk mengingatkan kita sebagai perempuan memiliki potensi dan mampu menghadapi gender bias di dalam dunia profesional.

Nah kamu mau pilih mana? Tetap jadi kaum rebahan? Bertahan mager? Ya sudah ke laut saja! (ren)

Baca Juga:

Pengin Jadi Anggota Keluarga Kerajaan Padahal Cuma Orang Biasa

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Rocket Rokers X Stand Here Alone Hadirkan Single 'Maha Benar'
ShowBiz
Rocket Rokers X Stand Here Alone Hadirkan Single 'Maha Benar'

Rocket Rokers X Stand Here Alone Hadirkan Single 'Maha Benar'

Edamame, Sumber Kalsium nan Lezat
Hiburan & Gaya Hidup
Edamame, Sumber Kalsium nan Lezat

Mengandung semua dari sembilan jenis asam amino esensial yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Pengalaman Menyebalkan Idola Kpop dengan Sasaeng
ShowBiz
Pengalaman Menyebalkan Idola Kpop dengan Sasaeng

Sasaeng menjadi masalah tak terselesaikan di industri Kpop.

Developer Banyak Kembangkan Hunian Bernuansa Bali di Jabodetabek
Fun
Developer Banyak Kembangkan Hunian Bernuansa Bali di Jabodetabek

Nuansa Bali sering dikaitkan dengan hunian yang mengutamakan faktor keasrian dan ketenangan.

Qualcomm akan Luncurkan Ponsel Gaming Sendiri Akhir 2020?
Fun
Qualcomm akan Luncurkan Ponsel Gaming Sendiri Akhir 2020?

Jika benar, seperti apa spesifikasi ponsel gaming Qualcomm.

Terinspirasi Serial Breaking Bad, Ilmuwan Buat Telur Penyu Palsu untuk Melacak Pemburu
Hiburan & Gaya Hidup
Terinspirasi Serial Breaking Bad, Ilmuwan Buat Telur Penyu Palsu untuk Melacak Pemburu

Dari tujuh spesies penyu di dunia, enam di antaranya terancam punah

Qualcomm Rilis Snapdragon 768G
Fun
Qualcomm Rilis Snapdragon 768G

Snapdragon 765G telah diumumkan bersama dengan Snapdragon 865 pada 4 Desember 2019

Kini Ada Diet Keto Versi 2.0, Apa Itu?
Hiburan & Gaya Hidup
Kini Ada Diet Keto Versi 2.0, Apa Itu?

Seperti apa versi baru diet keto ini?

Waspadai Batu Ginjal Tanduk Rusa yang Muncul Tanpa Gejala
Fun
Waspadai Batu Ginjal Tanduk Rusa yang Muncul Tanpa Gejala

Batu tanduk rusa merupakan batu ginjal yang bentuknya menyerupai tanduk.

Apa Yang Akan Terjadi Jika Boneka Annabelle Betulan Kabur?
Fun