Indonesia Siap bersaing di Badminton Asia Team Championship 2024

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 01 Februari 2024
Indonesia Siap bersaing di Badminton Asia Team Championship 2024

Indonesia bakal ikuti Badminton Asia Team Championship 2024. Foto: PBSI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Indonesia siap bersaing di Kejuaraan Asia Beregu (Badminton Asia Team Championship/BATC) 2024 yang akan berlangsung di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia, pada 13-18 Februari 2024 mendatang.

Pada tim putra, Indonesia memilih Chico Aura Dwi Wardoyo, Alwi Farhan, Yohanes Saut Marcellyno, dan Alvi Wijaya Chairullah untuk mengisi sektor tunggal.

Baca juga: Leo/Daniel Pertahankan Gelar Juara di Indonesia Masters

Putri Kusuma Wardani akan bertanding di Badminton Asia Team Championship 2024
Putri Kusuma Wardani akan bertanding di Badminton Asia Team Championship 2024. Foto: PBSI

Sedangkan di sektor ganda, ada Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Rahmat Hidayat/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Kemudian, di tim putri akan diisi Putri Kusuma Wardani, Ester Nurumi Tri Wardoyo, Komang Ayu Cahya Dewi, dan Stephanie Widjaja di sektor tunggal.

Selanjutnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari, dan Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari di sektor ganda.

“Kami memang tidak menurunkan skuad terbaik di ajang ini karena pemain-pemain utama kami fokuskan untuk persiapan menuju tur Eropa pada Maret. Tapi kami yakin tim ini juga bisa berbicara banyak mengingat sebagian besar mereka sudah pernah turun di ajang yang sama dua tahun lalu,” kata Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky.

Baca juga: Saat Puan Beri Semangat Anak Muda di Ajang Tanding Badminton Merah Meriah

Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari juga mewakili Indonesia di Badminton Asia Team Championship 2024
Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari juga mewakili Indonesia di Badminton Asia Team Championship 2024. Foto: PBSI

“Sebut saja di tim putra, Chico, Bagas/Fikri, Leo/Daniel, dan Yeremia membawa tim putra melaju ke babak final dua tahun lalu. Di tim putri lebih luar biasa lagi setelah sukses menjadi juara dengan Putri, Stephanie, Ana/Tiwi, dan Lanny ada di dalamnya. Selain itu, Alwi, Ester, Komang serta Rachel/Trias, dan Ribka pernah mengisi skuad SEA Games Indonesia. Jadi memang sebagian besar sudah pernah mewakili Indonesia di ajang beregu,” imbuhnya.

Menyinggung hasil undian di mana tim putra Indonesia berada di Grup D bersama Korea, Uni Emirat Arab, dan Arab Saudi serta tim putri di Grup B bersama Hong Kong dan Kazakhstan, Rionny berpesan untuk selalu waspada.

Hal ini mengingat turnamen mendatang merupakan bagian dari kualifikasi ke babak utama Piala Thomas-Uber pada Mei 2024 mendatang.

“Di tim putra, tentunya Korea harus diwaspadai apalagi di pertemuan terakhir di Asian Games kita kalah. Bila ingin juara grup pastinya kita harus bisa menang dari mereka. Di tim putri, peluang juara grup lebih terbuka asal kita tidak menganggap remeh lawan,” kata Rionny.

“Kami pastinya akan terus berusaha memberikan hasil terbaik untuk lolos langsung ke Piala Thomas dan Uber tapi sekarang bagaimana targetnya lolos grup dulu,” ujarnya menambahkan.

Hasil Undian Kejuaraan Beregu Asia 2024

Tim Putra

Grup A: China, India, Hong Kong

Grup B: Malaysia, Taiwan, Kazakhstan, Brunei Darussalam

Grup C: Jepang, Thailand, Singapura, Myanmar

Grup D: Indonesia, Korea, Uni Emirat Arab, Arab Saudi

Tim Putri

Grup W: China, India

Grup X: Indonesia, Hong Kong, Kazakhstan

Grup Y: Thailand, Malaysia, Uni Emirat Arab

Grup Z: Jepang, Taiwan, Singapura (*)

Baca juga: Tunggal Putra Kanada Brian Yang Pertama Kali Bertarung di Final Indonesia Masters 2024

#Olahraga #Bulu Tangkis #Badminton
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Putri KW Tumbang, Tunggal Putri Indonesia Habis di Bulu Tangkis Asian Games 2026
Harapan tunggal putri bulu tangkis Indonesia di Asian Games 2026 kandas. Putri Kusuma Wardani harus angkat koper usai ditaklukkan Unnati Hooda. Cek selengkapnya!
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 26 September 2026
Putri KW Tumbang, Tunggal Putri Indonesia Habis di Bulu Tangkis Asian Games 2026
Olahraga
Jafar Hidayatullah Dapat Pasangan Baru, Rinjani Nastine Jadi Duet di 3 Turnamen Internasional
Jafar Hidayatullah dipasangkan dengan Rinjani Kwinnara Nastine di ganda campuran. Duet baru ini akan diuji pada tiga turnamen internasional.
Frengky Aruan - Jumat, 25 September 2026
Jafar Hidayatullah Dapat Pasangan Baru, Rinjani Nastine Jadi Duet di 3 Turnamen Internasional
Olahraga
Rahasia di Balik Medali Emas Pertama Indonesia, Tuah Telepon Orangtua Ubed Sebelum Main
Mohammad Zaki Ubaidillah (Ubed) ungkap rahasia kunci emas pertama Indonesia di Asian Games 2026 beregu putra usai tekuk wakil China Weng Hongyang.
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Rahasia di Balik Medali Emas Pertama Indonesia, Tuah Telepon Orangtua Ubed Sebelum Main
Olahraga
Drama 3-2 Lawan China, Tim Bulutangkis Beregu Putra Indonesia Akhirnya Pecahkan Penantian 28 Tahun
Tim bulutangkis beregu putra Indonesia meraih emas pertama di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah mengalahkan China 3-2 dan mengakhiri penantian 28 tahun.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 25 September 2026
Drama 3-2 Lawan China, Tim Bulutangkis Beregu Putra Indonesia Akhirnya Pecahkan Penantian 28 Tahun
Tekno
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Tren olahraga ekstrem seperti lari dan Hyrox kian marak, namun fenomena mendadak atlet tanpa cek kesehatan justru memicu risiko fatal henti jantung!
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Olahraga
Bangkit Tertinggal 0-2 Kalahkan Cina, Bulu Tangkis Putra Sumbang Emas Pertama Asian Games!
Tim bulu tangkis beregu putra Indonesia sukses menyumbang emas pertama di Asian Games 2026 usai menumbangkan China 3-2. Cek hasil lengkapnya di sini!
Wisnu Cipto - Kamis, 24 September 2026
Bangkit Tertinggal 0-2 Kalahkan Cina, Bulu Tangkis Putra Sumbang Emas Pertama Asian Games!
Berita Foto
Aksi Fajar/Fikri dalam Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Selebrasi pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian dan Muhammad Shohibul Fikri dalam Asian Games Aichi-Nagoya 2026 di Jepang, Kamis (24/9/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 24 September 2026
Aksi Fajar/Fikri dalam Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Berita Foto
Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di Asian Games 2026
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan dalam final beregu Asian Games 2026 di Nagoya, Aichi, Jepang, Kamis (24/9/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 24 September 2026
Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di Asian Games 2026
Berita Foto
Aksi Jonatan Christie dalam Laga Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie mengembalikan kok di Ichinomiya City Municipal Gymnasium, Nagoya, Aichi, Jepang, Kamis (24/9/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 24 September 2026
Aksi Jonatan Christie dalam Laga Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Olahraga
Jonatan Christie Kalah Lagi di Final Beregu Putra Asian Games 2026, Minta Maaf Usai Dibungkam Shi Yuqi
Jonatan Christie kembali gagal menyumbang poin pembuka untuk Indonesia di final beregu putra Asian Games 2026 usai ditumbangkan Shi Yuqi. Simak curhatan dan permintaan maaf Jojo di sini!
Angga Yudha Pratama - Kamis, 24 September 2026
Jonatan Christie Kalah Lagi di Final Beregu Putra Asian Games 2026, Minta Maaf Usai Dibungkam Shi Yuqi
Bagikan