Ide Kencan Romatis Layaknya Drama Korea Ide kencan romantis ala drama Korea (Foto: Pixabay/Free-Photos)

MALAM minggu sudah datang. Kamu sudah kehabisan ide untuk kencan dengan pacar? Ingin menghabiskan waktu dengan pacar tapi bosan kalau cuma nonton atau makan saja? Mungkin kamu bisa mencoba ide kencan dari drama Korea ini.


1. Ke pasar atau jajanan pinggir jalan

kencan
Coba deh ke tempat-tempat makan di kaki lima. (Foto: chinafile.com)


Pasar? Enggak salah? Enggak dong! Dalam drama Korea Touch Your Heart, Lee Dong Wook dan Yoo In Na bisa tuh kencan romantis di pasar. Kamu bisa jalan-jalan ke pasar sambil menikmati jajanan. Itung-itung membantu pengusaha kecil menengah. Sudah gitu, jajanan dan makanannya murah-murah lagi. Tapi pasar di Korea dan Indonesia kan memang berbeda. Makanya kalau enggak ke pasar, kamu juga bisa kok mencicipi jajanan di pinggir jalan, seperti Pasar Lama Tangerang atau pasar modern yang menyediakan lapak-lapak makanan. Dijamin enggak bosan!


2. Kencan di bawah langit berbintang

kencan
Menatap bintang bersama pasangan sangat romantis (Foto: lovefromlou.co.uk)


Kencan di bawah langit berbintang seperti layaknya film merupakan impian semua perempuan. Rasanya romantis banget ya mengobrol bersama pasangan sambil menatap bintang. Masih dari drama Touch Your Heart, Lee Dong Wook dan Yoo In Na kencan dengan pergi melihat bintang. Kamu bisa pergi ke Planetarium yang sekarang sudah sangat keren. Walaupun bukan bintang asli, namun tetap romantis deh berpacaran di bawah proyeksi bintang. Kalau tidak, kamu bisa pergi ke Puncak dan melihat bintang di malam hari. Dijamin akan romantis banget.

3. Bermain di taman hiburan

kencan
Ide ini sangat seru bila dilakukan seharian. (Foto: Pexels/Pixabay)


Siapa sih yang enggak senang bermain? Sepertinya semua orang menyukainya deh. Makanya di salah satu drama berjudul Cheese in The Trap, kedua tokoh utama bermain di taman hiburan dengan bermain tembak-tembakan. Kamu bisa mengikuti ide kencan ini lo. Sambil memainkan banyak permainan, sembari mendekatkan diri dengan pacarmu. Kencan pasti jadi lebih seru deh.

4. Berolahraga bersama

kencan
Olahraga bersama dengan pasangan (Foto: fitnext.com)


Lee Jongsuk dan Han Hyojoo dalam drama W menghabiskan waktunya dengan menaiki sepeda tandem bersama. Nah, mungkin kegiatan ini bisa jadi inspirasi buatmu. Kapan lagi pacaran sambil berolahraga? Selain sehat, kamu juga bisa menghabiskan waktu dengan pasanganmu lo. Kalau repot naik sepeda tandem, cukup jalan atau lari bersama saja. Hemat dan enggak repot kok.


5. Piknik bersama

kencan
Piknik bersama jika bosan makan di restoran (Foto: nationalpicnicweek.co.uk)

Kalau kamu bosen makan di restoran yang gitu-gitu saja, mengapa tidak mencoba makan di luar ruangan sambil menikmati sore hari di taman. Ini bisa jadi cara baru untuk menikmati sore harimu bersama pasangan di luar ruangan. Tinggal siapkan tikar, makanan dan minuman, setelahnya langsung bersantai deh. Seperti dalam drama She Was Pretty atau Strong Woman Do-bong Soon. Kamu bisa merasakan pengalaman kencan seperti di film-film lo. (sam)


Tags Artikel Ini

Paksi Suryo Raharjo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH