Ide Gamis Kece Saat Lebaran ala Seleb Ide gamis kece ala seleb. (Foto: Instagram/@laudyacynthiabella)

HARI Raya Idul Fitri memang selalu identik dengan baju baru. Ya, itu memang sudah menjadi tradisi. Supaya makin kece, kamu harus update tren di tahun 2022 ini. Tapi kalau masih bingung, intip gaya seleb untuk tampilan kece saat berlebaran juga tidak ada salahnya, kok.

Gamis menjadi salah satu model baju muslim yang bisa dijadikan pilihan. Model ini salah satu busana muslim andalan banyak perempuan berhijab untuk tampil modis tapi juga praktis. Tanpa perlu banyak fashion item penunjang, hanya dengan mengenakan gamis akan membuat penampilan jadi manis dan mencuri perhatian. Model gamis juga sering jadi pilihan busana para artis berhijab untuk tampil modis dalam berbagai macam gaya.

Baca juga:

Tampil Stand Out saat Lebaran Tanpa Terkesan Berlebihan

Nah, intip yuk outfit gamis kece beberapa artis Indonesia yang pandai sukses memadumadankannya. Ini bisa kamu jadikan referensi agar tampak fashionable dan feminin saat Lebaran nanti.

1. Irish Bella

Tampak ceria nan manis ala Irish Bella. (Foto: Instagram/@_irishbella_)
Tampak ceria nan manis ala Irish Bella. (Foto: Instagram/@_irishbella_)

Irish Bella tampil feminin mengenakan gamis dengan aksen lengan balon yang dilengkapi karet di bagian ujungnya. Selain itu, model gamis yang bertumpuk dengan ruffle sebagai pemanis juga dapat kamu pilih agar memberikan kesan lebih tinggi. Pemilihan motif bunga yang ramai pun bisa memberikan kesan ceria, sesuai dengan karakternya yang periang.

2. Revalina S. Temat

Sederhana, santun dan anggun ala Revalina S. Temat. (Foto: Instagram/@vatemat)
Sederhana, santun dan anggun ala Revalina S. Temat. (Foto: Instagram/@vatemat)

Reva kerap tampil cantik dan anggun dalam kesehariannya mengenakan berbagai macam busana muslim, salah satunya gamis. Ia sering memilih gamis dengan warna-warna lembut seperti warna cappucino. Ketika ia mengenakan gamis dengan aksen pita, serta potongan A line yang manis, tampak sederhana namun anggun. Reva pun menyempurnakan gayanya dengan memilih pashmina warna senada dan semotif yang menutupi bagian dadanya.

Baca juga:

Penyanyi Raisa Rilis Pakaian Anak untuk Lebaran

3. Laudya Cynthia Bella

Anggun, cantik dan flowy ala Laudya Cynthia Bella. (Foto: Instagram/@laudyacynthiabella)
Anggun, cantik dan flowy ala Laudya Cynthia Bella. (Foto: Instagram/@laudyacynthiabella)

Bella terlihat percaya diri mengenakan gamis, ia berhasil buat fashion muslimah jadi lebih modis. Ia memilih gamis perpaduan soft pink dan gradasinya dengan detail ruffle bertumpuk yang cantik. Dengan memilih bahan sifon sebagai gamisnya, ia merasa nyaman dan bebas untuk bergerak dan beraktivitas ke mana pun. Penampilannya pun menjadi sangat anggun dan cantik.

4. Zaskia Sungkar

Chic vintage sangat manis ala Zaskia Sungkar. (Foto: Instagram/@zaskiasungkar15)
Chic vintage sangat manis ala Zaskia Sungkar. (Foto: Instagram/@zaskiasungkar15)

Istri aktor Irwansyah ini tampil feminin mengenakan gamis abu-abu yang dilengkapi detail puff sleeve belakangan juga diminati para fashionista tanah air. Gamis seperti ini cocok untuk jadi inspirasi gaya vintage yang modis dan chic. Motif bunga berwarna coklat cappucinno dan sedikit sentuhan warna putih membuat Zaskia tampak anggun.

5. Citra Kirana

Modern batik untuk tampilan chic nan simple ala Citra Kirana. (Foto: Instagram/@citraciki)
Modern batik untuk tampilan chic nan simple ala Citra Kirana. (Foto: Instagram/@citraciki)

Aktris cantik dan semampai ini memilih gamis model kaftan bermotif batik modern. Tak lupa memakai manset yang memiliki warna sesuai dengan bagian motif agar tampak lebih chic. Detail lengan dengan ruffle renda pun menampilkan aksen modis ibu satu anak ini. Tak lupa ia memakai warna pashmina sewarna dengan gamisnya. Simple dan chic pilihan tepat saat Lebaran.

6. Lesti Kejora

Anggun dan manis dalam balutan bordir dan satin coat ala Lesti Kejora. (Foto: Instagram/@lestykejora)
Anggun dan manis dalam balutan bordir dan satin coat ala Lesti Kejora. (Foto: Instagram/@lestykejora)

Penyanyi berbadan imut ini memilih gamis dengan maxi berbahan bordir dan di padankan dengan coat berbahan satin berwarna soft pink. Detail bulu-bulu seolah menjadi motif coat satin polos tersebut. Coat Lesti bermanset kancing membuat kesan vintage dan casual.

Nah, kamu cocok memakai gamis ala artis yang mana nih? Pilihan model-model baju tersebut bisa banyak kamu temui saat berbelanja ke Mall atau bahkan berbelanja online. Selamat tampil anggun dan cantik ala artis pilihanmu yaa. (DGS)

Baca juga:

5 Inspirasi Fesyen Pria yang Casual dan Stylish

Tag
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Film Animasi Studio Ghibli Libatkan Sherina
Fun
Film Animasi Studio Ghibli Libatkan Sherina

Film animasi ini akan tayang di Netflix.

Tips Memilih Supplier untuk Bisnis Kuliner
Fun
Tips Memilih Supplier untuk Bisnis Kuliner

Jangan asal, kenali tips memilih supplier untuk bisnis kuliner agar bisnis bisa berjalan dengan baik

Mobil Jadi Makin Ganteng dengan Tips Memotret Menggunakan Ponsel
Fun
Mobil Jadi Makin Ganteng dengan Tips Memotret Menggunakan Ponsel

Kamera canggih di smartphone bisa bikin mobilmu tambah ganteng.

Ini Perbedaan Gejala Varian Omicron dan Delta
Fun
Ini Perbedaan Gejala Varian Omicron dan Delta

Pertama kali muncul di Afrika Selatan

IBrC 2022 Resmi Digelar, Para Brewer Bertarung Sengit
Fun
IBrC 2022 Resmi Digelar, Para Brewer Bertarung Sengit

Para brewer sudah mulai bertanding di IBrC 2022.

Oymyakon, Kota Terdingin Bumi yang Ada di Rusia
Fun
Oymyakon, Kota Terdingin Bumi yang Ada di Rusia

Suhunya mencapai minus 50 derajat celcius.

Kamera Vivo X70 Pro Lampaui iPhone 13 di DxOMark
Fun
Kamera Vivo X70 Pro Lampaui iPhone 13 di DxOMark

Vivo X70 Pro memiliki sensor utama 50MP dengan lensa f/1.75 dan teknologi Ultra Sensing Gimbal.

Letak Geografis Negara di 5 Film Hollywood Tidak Akurat
Fun
Letak Geografis Negara di 5 Film Hollywood Tidak Akurat

Film Hollywood memiliki kekurangan karena tidak akurat menggambarkan letak geografis negara.

 Rihanna dan A$ap Rocky Sambut Anak Pertama
ShowBiz
Rihanna dan A$ap Rocky Sambut Anak Pertama

Couple goals banget nggak sih?

Nyeleneh, Microsoft Excel Jadi Turnamen Esports
Fun
Nyeleneh, Microsoft Excel Jadi Turnamen Esports

All-Star Battle Excel Esports bahkan ditayangkan di ESPN.