Hotel Pilihan Tempat Tamu Negara Pelantikan Jokowi Menginap Foto Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin yang bakal dilantik Minggu 20 Oktober 2019.. ANTARA FOTO/Maulana Surya/foc.

MerahPutih.com - Rumah Tangga Istana Kepresidenan RI menyarankan penginapan untuk tamu negara yang akan hadir dalam Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024, Jokowi-Ma'ruf Amin berada di dekat kawasan gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat.

"Kami harus mempertimbangkan waktu yang sempit untuk semua kepala negara untuk masuk ke Gedung DPR/MPR. Maka yang kami rekomendasikan yang di sekitar gedung DPR/MPR," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, di halaman Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/10).

Baca Juga:

Intip 18 Mobil Mewah untuk Tamu Negara saat Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Sejumlah hotel yang dipersiapkan menjadi tempat sejumlah tamu negara itu antara lain Hotel Fairmont, Hotel Mulia, Hotel Sultan ataupun Hotel Four Season. Namun, ada beberapa tamu negara bahkan sudah ada yang memesan kamar di Hotel Mandarin dan Hotel Grand Hyatt.

Heru memastikan pengamanan di sejumlah penginapan dan hotel itu sudah diperketat dari hari ini sampai waktu pelantikan Minggu 20 Oktober.

"Diperketat sudah mulai hari ini. Kan ada yang sudah datang Sabtu," tegas Kepala Rumah Tangga Istana itu, dikutip dari Antara.

Sejumlah kendaraan Mercedes Benz dipamerkan di halaman Istana Negara, Jakarta pada Kamis (17/10/2019). (ANTARA/Bayu Prasetyo)
Sejumlah kendaraan Mercedes Benz dipamerkan di halaman Istana Negara, Jakarta pada Kamis (17/10/2019). (ANTARA/Bayu Prasetyo)

Tak hanya itu, Kasetpres juga mempersiapkan kendaraan khusus tamu negara. Sebanyak 18 sedan Mercedes Benz yang terdiri dari tipe S450 dan E300 disewa istana untuk kendaraan tamu negara.

Pemerintah juga tengah mempersiapkan acara pertemuan resmi atau "courtesy call" para tamu negara dengan Presiden Joko Widodo pada Minggu (20/10). Rencananya, pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin akan dilangsungkan di Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta pada Minggu siang.

Sejumlah kepala pemerintahan/negara dan utusan negara sahabat yang berencana datang pada acara pelantikan antara lain Sultan Brunei Darussalam Sultan Hassanal Bolkiah, Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Australia Scott Morrison, Presiden Filipina Rodrigo Duterte, Wakil Presiden Tiongkok Wang Qishan, dan Wakil Perdana Menteri Thailand Prawit Wongsuwan, serta beberapa utusan negara dari Amerika Serikat dan Laos. (*)

Baca Juga

Kapolri Takut Kecolongan Saat Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin


Tags Artikel Ini

Wisnu Cipto

LAINNYA DARI MERAH PUTIH