Musik
HIVI! Rilis Album kolaborasi ‘Bermain Rintik Di Musim Hujan’ HIVI!, Gerald Situmorang, Ify Alyssa, dan Sri Hanuraga bekerja sama dalam album kolaborasi. (Foto: HIVI!)

HIVI! bersama Gerald Situmorang, Ify Alyssa, dan Sri Hanuraga merilis sebuah album kolaborasi bertajuk Bermain Rintik Di Musim Hujan. Lagu berjudul Bulan Dan Mentari dipilih sebagai single pengiring peluncuran album tersebut.

Menurut keterangan resmi yang diterima MerahPutih, Senin (22/8), album ini berawal dari proyek kolaborasi mini seri tiga episode di YouTube dan disusul dengan tiga single terdahulu yaitu Rintik Hujan, Memori, dan Mengapa Baru Sekarang? yang dirilis berkala sejak 2021.

Album kolaborasi Bermain Rintik Di Musim Hujan dirilis dengan total delapan lagu, terdiri dari eenam lagu berlirik dan dua lagu instrumental. Menghadirkan nuansa musik akustik tenang dengan lirik-lirik yang mencoba mengajak pendengar untuk beristirahat sejenak, menerima, dan berdamai dengan berbagai macam proses hidup manusia.

Baca juga:

HIVI! Gandeng Gerald Situmorang dan Ify Alyssa di Single 'Mengapa Baru Sekarang?'

View this post on Instagram

A post shared by HIVI! (@sayhivi)

Excited dengan proyek ini yang awalnya hanya bertujuan untuk membuat tiga music video kolaborasi, namun ternyata dapat berkembang menjadi sebuah album. Semua musisi yang ada di sini adalah musisi favorit gua. Semoga yang mendengarkan bisa merasakan kombinasi dari karakter bermusik kami masing-masing,” Ujar Gerald.

Walau terdapat banyak rintangan dalam proses pembuatan album di masa pandemi, energi dari empat entitas ini telah berhasil melahirkan sebuah karya yang penuh akan alunan lagu manis.

“Pengalaman yang seru dan menyenangkan sekali berproses dalam pembuatan album Bermain Rintik di Musim Hujan bersama Gerald sebagai co-produser musik di album ini. Banyak sekali challenge-nya, mulai dari konsep, teknis, perjadwalan sampai akhirnya rilis albumnya melalui proses yang cukup panjang. Selain kerja sama tim inti HIVI!, Gerald, Ify dan Aga, tentunya kami berterima kasih untuk seluruh teman-teman yang terlibat,” ujar Ezra dari HIVI!.

Yang juga menjadi kejutan manis di album Bermain di Musim Hujan adalah aransemen ulang lagu Musim Hujan karya HIVI!, serta Bermain Hujan ciptaan Ify Alyssa.

Musim Hujan adalah salah satu lagu yang buat aku jatuh hati di pendengaran pertama, dan saat tau akan menyanyikan lagu tersebut versiku di Album, langsung excited banget! Dan langsung diskusi gimana bikin versi barunya dengan fresh tanpa mengurangi rasa lagunya yang udah bagus dari sananya,” jelas Ify.

Baca juga:

'Rintik Hujan', Single Kolaborasi HIVI! bersama Gerald Situmorang

Ilham HIVI! mengatakan walau ramainya kolaborator di album ini, tapi semua pesanya tetap terasa sangat personal. Menurutnya Bermain Rintik di Musim Hujan sangat pas menemani teman-teman yang sedang capek dan gundah. Dan semoga bisa membawa senyum ke pendengarnya.

Proyek kolaborasi ini juga akan dimeriahkan dengan intimate showcase pada 30 Agustus di Jakarta dan 1 September di Surabaya, untuk merayakan perilisan album sekaligus melepas rindu dengan para pendengar.

Neida menambahkan perihal intimate showcase, mereka merasa lagu lagu di album Bermain Rintik di Musim Hujan akan sangat syahdu dibawakan dengan suasana intimate yang merangkul. Ia merasa sudah tidak sabar untuk bertemu teman-teman di Jakarta dan Surabaya untuk memperkenalkan karya mereka itu.

Selain lagu-lagu di album itu, HIVI! juga akan membawakan karya-karya terdahulu dengan nafas aransemen yang berbeda. (kna)

Baca juga:

Kolaborasi HIVI! dan Sejumlah Musisi Berbakat Hadirkan Single 'Memori'

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Buku 'Spare' Ungkap Perkelahian Pangeran Harry dan Pangeran William
Fun
Buku 'Spare' Ungkap Perkelahian Pangeran Harry dan Pangeran William

Harry menuduh kakak laki-lakinya menyerangnya secara fisik pada 2019.

3 Band Terpilih Ikut Program Jameson Connects Indonesia Sesi 2
Fun
3 Band Terpilih Ikut Program Jameson Connects Indonesia Sesi 2

Program Jameson Connects Indonesia telah usai digelar dan terpilih tiga band favorit yang sesuai dengan karakter Jameson.

5 Makanan Rendah Kalori, Cocok untuk Menu Diet
Fun
5 Makanan Rendah Kalori, Cocok untuk Menu Diet

Makanan rendah kalori juga bisa bikin kamu kenyang.

Ragam Karbohidrat Pangan Lokal
Hiburan & Gaya Hidup
Ragam Karbohidrat Pangan Lokal

Ada berbagai sumber karbohidrat yang ada di Indonesia.

Pentingnya Menjaga Teman Masa Kecil
Fun
Pentingnya Menjaga Teman Masa Kecil

Teman masa kecil memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan mental.

Gemasnya Percintaan di Kantor Ala Drama Korea
ShowBiz
Gemasnya Percintaan di Kantor Ala Drama Korea

Rekomendasi drama Korea yang mengangkat romansa perkantoran.

Alasan Herron Mundur dari 'Loki' Musim 2
ShowBiz
Alasan Herron Mundur dari 'Loki' Musim 2

'Loki 2' akan digarap oleh orang-orang baru.

Giliran ATEEZ Diundang ke Museum Grammy
ShowBiz
Giliran ATEEZ Diundang ke Museum Grammy

Sebelumnya, boy band hit BTS, SEVENTEEN, dan Gfriend telah diundang untuk memeriahkan acara tersebut.

Tim Esports Indonesia Booyah! di Game Pertama Free Fire SEA Games 2021 Vietnam
Olahraga
Tim Esports Indonesia Booyah! di Game Pertama Free Fire SEA Games 2021 Vietnam

Free Fire menjadi salah satu cabang olahraga esports di SEA Games 2021.

Kenali Pengaruh Iklim dengan Masalah Kesehatan Mental
Fun
Kenali Pengaruh Iklim dengan Masalah Kesehatan Mental

Kondisi iklim yang ekstrem rupanya bisa menyebabkan masalah kesehatan mental.