Heru Janji Lanjutkan Program Anies di DKI Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono didampingi Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria. (Foto: MP/Asropih)

MerahPutih.com - Heru Budi Hartono mengaku akan langsung bekerja mengurusi Jakarta usai dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur pengganti Anies Baswedan yang pensiun pada Minggu (16/10) kemarin.

"Saya akan bekerja, bekerja dan bekerja, terima kasih," kata Heru usai dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sebagai Pj Gubernur di gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat, Senin (17/10).

Baca Juga:

Resmi, Mendagri Tito Lantik Heru Budi Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta

Heru menegaskan akan melanjutkan program-progam Anies selama memimpin Jakarta. Namun, lanjut dia, dengan catatan hanya program-program yang bagus dari gubernur sebelumnya untuk kepentingan warga Jakarta.

"Termasuk juga Pak Anies menyampaikan dalam RPD (Rencana Pembangunan Daerah) nanti kami rinci. Yang bagus dan baik untuk masyarakat pasti akan saya lanjutkan," urainya.

Kepala Sekretariat Presiden ini juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin yang telah memberi mandat kepadanya untuk memimpin ibu kota.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden, Wapres yang tentu kami hormati Pak Mendagri (Tito Karnavian)," urainya.

Pj Heru juga turut ucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarga sebelumnya, Anies Baswedan yang telah menjabat selama 5 tahun.

Baca Juga:

Mendagri Lantik Heru Budi Hartono Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta Besok

"Hari ini saya sudah dilantik dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur periode 2017-2022 Pak Anies Baswedan saya banggakan, saya cintai," ungkapnya.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian resmi melantik Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta pengganti Anies Baswedan yang habis masa jabatannya pada Minggu (16/10) kemarin.

Pelantikan digelar di ruang Sasana Bhakti Praja (SBP) lantai 3 gedung C Kemendagri, Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) RI Nomor 100/P Tahun 2022 tentang Pengesahan Pemberhentian Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Masa Jabatan 2017-2022 dan Pengangkatan Penjabat Gubernur DKI Jakarta.

"Mengangkat Saudara Heru Budi Hartono SE MM sebagai Penjabat Gubernur Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta terhitung sejak saat pelantikan untuk masa jabatan paling lama satu tahun," kata Tito ketika melantik Heru menjadi Pj Gubernur DKI. (Asp)

Baca Juga:

Anies Imbau Heru Budi Lanjutkan Program Pelayanan Masyarakat DKI Jakarta

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ketua MPR RI Harap Tak Ada Kampanye Hitam pada Pemilu 2024
Indonesia
Ketua MPR RI Harap Tak Ada Kampanye Hitam pada Pemilu 2024

Kampanye hitam atau black campaign acap kali hadir menjelang dan menghadapi kontestasi pertarungan Pemilihan Umum (Pemilu).

Pedagang Pasar Gede Mangayubagyo Bagikan Nasi Tumpeng Sambut Pernikahan Kaesang
Indonesia
Pedagang Pasar Gede Mangayubagyo Bagikan Nasi Tumpeng Sambut Pernikahan Kaesang

Pedagang Pasar Gede Mangayubagyo (bahagia) menyambut hajat ngunduh mantu dan resepsi pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep bersama Erina Sofia Gudono.

[HOAKS atau FAKTA]: AHY Menangis Melihat Anies Baswedan Disambut Kader Demokrat
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: AHY Menangis Melihat Anies Baswedan Disambut Kader Demokrat

Kanal Youtube Suara Rakyat memposting video berdurasi 8 menit 2 detik berjudul video “Ahy Menangis Melihat ini Ratusan kader Demokrat Sambut Anies baswedan”.

AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar Hanya Strategi Inklusivitas Politik
Indonesia
AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar Hanya Strategi Inklusivitas Politik

Langkah Puan tersebut merupakan strategi inklusivitas politik atau menjangkau semua tanpa pembeda.

Gerindra Tegaskan Cak Imin Masih Calon Terkuat Pendamping Prabowo
Indonesia
Gerindra Tegaskan Cak Imin Masih Calon Terkuat Pendamping Prabowo

Mencuatnya duet Prabowo-Ganjar setelah momen kebersamaan kedua tokoh tersebut bersama Presiden Jokowi beberapa waktu lalu.

Kemendagri Bantah Isu Ratusan Juta Data NIK Bocor
Indonesia
Kemendagri Bantah Isu Ratusan Juta Data NIK Bocor

Data itu diklaim berasal dari data Ditjen Dukcapil Kemendagri. Peretas mengatakan ada 337.225.465 data mentah kependudukan yang diambil dari website Dukcapil Kemendagri.

Jokowi Ingatkan Proses Perizinan Harus Hitungan Jam
Indonesia
Jokowi Ingatkan Proses Perizinan Harus Hitungan Jam

Sudah berkali-kali mengingatkan mengenai iklim investasi. Menurutnya, kunci pertumbuhan ekonomi bagi semua negara adalah investasi.

Pimpinan DPRD Purwakarta Diperiksa Kejaksaan
Indonesia
Pimpinan DPRD Purwakarta Diperiksa Kejaksaan

Pemeriksaan sudah dilakukan sejak pekan lalu, sejumlah anggota DPRD Purwakarta memenuhi undangan untuk diklarifikasi, terkait dugaan gratifikasi tersebut.

Kapolda Metro Awasi Pengusutan Kasus Penganiayaan Anak Pejabat Pajak
Indonesia
Kapolda Metro Awasi Pengusutan Kasus Penganiayaan Anak Pejabat Pajak

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memberikan perhatian khusus kepada kasus penganiayaan terhadap Cristalino David Ozora yang dilakukan anak pejabat Ditjen Pajak.

2 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Mobil Satpol PP di Flyover Sunter
Indonesia
2 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Mobil Satpol PP di Flyover Sunter

Dua orang meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan mobil Satpol PP dengan pemotor di Jalan Yos Sudarso Fly Over Sunter Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Jumat (24/11) kemarin.