Heru Budi Klaim Belum Mengetahui Usulan Kenaikkan Tarif TransJakarta


Halte TransJakarta Pulogadung, Jakarta Timur. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Sampai detik ini belum sampai di kuping Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono soal adanya usulan kenaikkan tarif Transportasi Jakarta (TransJakarta) untuk jam-jam sibuk sebesar Rp 5000.
Heru pun bertanya siapa pihak yang menggaungkan kenaikkan tarif TransJakarta hingga membuat masyarakat menjadi heboh.
Baca Juga:
"Saya gatau (ada usulan kenaikan tarif TransJakarta, siapa sih yang wacanain itu?," tanya Pj Heru.
Sebelumnya diketahui, Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mengusulkan adanya kenaikkan tarif TransJakarta untuk jam sibuk menjadi Rp 5.000.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini pun mengatakan, dirinya sampai sekarang belum mendapat laporan ihwal adanya rekomendasi kenaikkan tarif TransJakarta. Begitu pula Dishub DKI yang nihil perihal usulan kenaikkan TransJakarta.
"Ngga ada (informasi kenaikkan tarif TransJakarta), beberapa hari yang lalu saya tanya sama dishub ga ada," tuturnya.
Baca Juga:
Diketahui, Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mengusulkan adanya kenaikkan tarif TransJakarta untuk jam sibuk. Pada saat ini tarif TransJakarta senilai Rp 3.500 dan diusulka DTKJ menjadi Rp 5.000.
Memang sejauh ini tarif TransJakarta tidak pernah mengalami kenaikkan dari tahun 2007 sebesar Rp 3.500.
"Adanya usulan penyesuaian tarif Transjakarta dari Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) menjadi Rp4.000 dan Rp5.000 pada waktu sibuk (07:01-10:00 dan 16:01-21:00)," tulis resmi akun Instagram PT TransJakarta, Selasa (11/4). (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Wacana Pemprov DKI Jakarta Kaji Kenaikan Tarif TransJakarta Pasca DBH Dipotong

Kadishub Jamin MRT dan LRT Aman dari Kenaikan Tarif Imbas Pemangkasan Anggaran, Tidak Seperti TransJakarta

Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat Disunat, Dewan PSI Usulkan Penyesuaian Tarif Transjakarta

Kerap Kecelakaan, Transjakarta Mesti Berbenah dan Evaluasi Sopir Tiap Enam Bulan

Ada Perayaan HUT ke-80 di Monas, Transjakarta Modifikasi 10 Rute

DPRD DKI 'Sentil' TransJakarta, Tiga Kecelakaan Bus September Jadi Bukti Perlunya Laporan Terbuka

Tanggapi Mobil Pelat Merah Masuk Jalur Transjakarta, Gubernur Pramono: Pasti Di-bully Publik

Komisi B DPRD DKI Minta Sertifikasi Sopir Transjakarta Digelar Rutin

Buntut Rentetan Kecelakaan Transjakarta, Seluruh Sopir Bakal Jalani Test Psikologi

Buntut Tiga Kecelakaan Beruntun, Transjakarta Gandeng KNKT untuk Jamin Keamanan Transportasi Publik Jakarta
