MerahPutih.com - Pertandingan kualifikasi Piala Eropa 2024 berlangsung pada Sabtu (25/3) dini hari WIB. Hasilnya, Prancis dan Belgia petik kemenangan perdana.
Belgia yang menghadapi Swedia di Friends Arena berhasil membungkam tuan rumah dengan skor 3-0. Keseluruhan gol dicetak oleh Romelu Lukaku.
Baca Juga
Sedangkan penyerang timnas Swedia, Zlatan Ibrahimovic memecahkan rekor pemain tertua yang tampil di kualifikasi Piala Eropa.

Zlatan tampil di usia 41 tahun, lima bulan dan 21 hari. Dia memecahkan rekor mantan kiper timnas Italia Dino Zoff saat bermain melawan Swedia di usia 41 tahun, tiga bulan dan satu hari pada 1983.
Kemenangan ini membuat Belgia berada di peringkat kedua Grup J dengan tiga angka, mereka berada di bawah Austria yang mengumpulkan poin sama. Sementara, Swedia di posisi juru kunci dengan tanpa poin.
Baca Juga
Komentari Masa Depan Messi, Presiden Barcelona dan PSG Sama-Sama Yakin
Beralih ke Stade de France, Prancis berpesta gol saat menjamu Belanda. Runner-up Piala Dunia 2022 ini menang telak 4-0.
Kylian Mbappe mencetak dua gol dalam pertandingan ini, dengan dua lainnya dicetak oleh Antoine Griezmann dan Dayot Upamecano. Ini juga laga perdana Kylian Mbappe sebagai kapten baru timnas Prancis.
Kemenangan ini membuat Prancis memuncaki Grup B dengan tiga poin, sedangkan Belanda terbenam di dasar grup atau peringkat lima. (*)
Baca Juga
'Glorious', Lagu Resmi Piala Dunia U-20 2023 yang Dinyanyikan Lyodra, Tiara Andini dan Ziva Magnolya