Hari ke-6 Pencarian, TIM SAR Temukan 4 Korban Tertimbun Longsor di Cugenang Tim SAR gabungan mengevakuasi jenazah korban gempa. (Foto: ANTARA/Laily Rahmawaty)

MerahPutih.com - Hari keenam pencarian setelah gempa 5,6 Magnitudo, Tim SAR gabungan Polri, TNI, dan Basarnas menemukan lagi jenazah korban gempa Cianjur yang tertimbun longsor di RT 03 RW 01 Kampung Cugenang, Desa Cijedil.

Menurut Komandan Pasukan (Danpas) Tim SAR Resimen II Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri I Nyoman Sudiarta, jumlah korban ditemukan meninggal dunia sebanyak empat orang, terdiri atas dua laki-laki, satu perempuan dan anak-anak.

Baca Juga:

Save the Children Tanggap Bencana Gempa Bumi di Cianjur

"Jenazah pertama ditemukan pukul 07.55 WIB, satu korban jenis kelamin laki-laki," kata Nyoman.

Pencarian berikutnya pukul 09.24 WIB ditemukan satu lagi jenazah laki-laki dewasa.

"Jenazah wanita dan anak-anak ditemukan pukul 09.45 WIB," kata Nyoman.

Dalam pencarian hari keenam ini, Tim SAR Resimen II Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri menurunkan 26 personel ke Kampung Cugenang, Desa Cijedil.

Proses pencarian juga menggunakan dua alat berat (ekskavator) dari Kementerian PUPR. Di lokasi tersebut dilaporkan ada 34 warga hilang sejak gempa disertai longsor terjadi pada Senin (21/11).

Selain di RT 03 RW 01 Kampung Cugenang, Desa Cijedil, Tim SAR gabungan diperkuat Tim K-9 Polri masih melanjutkan kegiatan pencarian korban gempa Cianjur di Kampung Cicadas, Desa Cijedil Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur

Hingga Jumat (25/11), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat jumlah korban jiwa akibat gempa Cianjur mencapai 310 jiwa.

Gempa juga mengakibatkan kerusakan 363 sekolah, 144 rumah ibadah, tiga fasilitas kesehatan, dan 16 perkantoran dan terdapat 1.120 kepala keluarga mengungsi yang terdiri atas 58.362 jiwa. (*)

Baca Juga:

Plan Indonesia Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan Bencana untuk Anak

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
[HOAKS atau FAKTA]: Ida Dayak Diberi Mobil oleh Jokowi
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Ida Dayak Diberi Mobil oleh Jokowi

Di video tersebut terdapat narasi: “akhirnya Ibu Ida Dayak bertemu langsung dengan bapak presiden RI Joko Widodo” dan “dan presiden memberikan 1 buah mobil kepada ibu ida”.

Baleg DPR Gelar Rapat Panja Penyusunan Draf RUU Omnibus Law Kesehatan
Indonesia
Baleg DPR Gelar Rapat Panja Penyusunan Draf RUU Omnibus Law Kesehatan

Badan Legislatif (Baleg) DPR RI menggelar Rapat Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Draf Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law Kesehatan.

Tiga Parpol Diprediksi Berpeluang Usung Capres Internal
Indonesia
Tiga Parpol Diprediksi Berpeluang Usung Capres Internal

Kepala Peneliti Litbang Sin Po Syahrial Mayus menuturkan, melihat komposisi koalisi yang sudah dibangun oleh beberapa partai, ia memprediksi ada tiga parpol yang kemungkinan bisa usung calon presiden dari internal partai. Ketiganya adalah PDI Perjuangan, Partai Gerindra, dan Golkar.

Menkes Klaim Kondisi COVID-19 di Indonesia Stabil Pasca PPKM Dicabut
Indonesia
Menkes Klaim Kondisi COVID-19 di Indonesia Stabil Pasca PPKM Dicabut

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut kondisi COVID-19 di Indonesia sejak PPKM dicabut relatif terkendali.

Ikut Mudik Gratis PLN, Warga Garut Boyong 4 Anggota Keluarga Irit Rp 1,7 Juta
Indonesia
Ikut Mudik Gratis PLN, Warga Garut Boyong 4 Anggota Keluarga Irit Rp 1,7 Juta

Terdapat 10.000 kuota mudik gratis yang disediakan PT PLN bersama dengan BUMN.

Anies Salah Satu Capres yang Diusulkan Akar Rumput PPP
Indonesia
Anies Salah Satu Capres yang Diusulkan Akar Rumput PPP

"Kita tahu pak Anies itu termasuk salah satu sosok yang di akar rumput PPP itu satu dari sejumlah nama yang diusulkan," kata Asrul Sani di Jakarta, Minggu (25/9)

Jokowi Hadiri Rakernas PDIP
Indonesia
Jokowi Hadiri Rakernas PDIP

Rakernas ini merupakan rapat DPP yang diperluas dengan melibatkan peserta dari ketua, sekretaris, serta bendahara DPD PDIP.

Divonis Rendah, Terdakwa Kasus Obstruction of Justice Bisa Balik ke Polisi
Indonesia
Divonis Rendah, Terdakwa Kasus Obstruction of Justice Bisa Balik ke Polisi

Terdakwa kasus perintangan keadilan yang divonis hukuman pidana kurang dari tiga tahun, sama seperti Bharada Richard Eliezer, bisa kembali menjadi polisi.

Tiba di Madinah, Wapres Ma'ruf Amin Disambut Pasukan Kehormatan Militer Arab Saudi
Dunia
Tiba di Madinah, Wapres Ma'ruf Amin Disambut Pasukan Kehormatan Militer Arab Saudi

setibanya di Madinah, Ma'ruf Amin dan rombongan disambut pasukan kehormatan Militer dari Kerajaan Arab Saudi.