Hadapi Tiongkok, Indonesia Incar Poin di Tiga Sektor Ini Manajer Tim Junior Indonesia, Susy Susanti. (Foto: PBSI)

MerahPutih.com - Tim Indonesia akan beradu kekuatan dengan Tiongkok untuk memperebutkan tiket semifinal Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017.

Melawan 'Tembok China', Indonesia akan mengincar kemenangan di sektor tunggal putri, ganda putri, dan ganda campuran.

“Kalau dilihat dari daftar unggulan, peluang ada di sektor tunggal putri, ganda putri dan ganda campuran. Tapi ganda putra dan tunggal putra kami juga siap. Saya selalu menekankan kepada atlet, bahwa mereka semua punya tanggung jawab masing-masing untuk memberikan poin kepada tim. Yang penting tetap waspada, tidak boleh lengah dan benar-benar serius di lapangan,” kata Manajer tim junior Indonesia, Susy Susanti dalam keterangan tertulis, Kamis (12/10).

Pada sektor tunggal putri, Indonesia menurunkan Gregoria Mariska Tunjung. Ia akan berhadapan dengan pemain andalan Tiongkok, Han Yue.

Di sektor tunggal putra, Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu dipercaya turun untuk menghadapi Yupeng Bai.

Sedangkan dari sektor ganda putra, ganda putri dan ganda campuran, akan diperkuat oleh Adnan Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Jauza Fadhila Sugiarto/Ribka Sugiarto dan Rinov Rivaldy/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Sementara itu Tiongkok bertekad rebut kemenangan di setiap sektor.

“Indonesia bukan tim yang biasa-biasa saja. Di setiap sektor, Indonesia punya pemain yang berkualitas. Jadi kami akan berusaha mendapatkan poin di setiap pertandingan, satu per satu,” kata Zhu Weilun, pelatih tim junior Tiongkok.

Zhu juga mengatakan akan menurunkan skuad terbaiknya.

Laga perempat final Blibli.com Yonex Sunrise BWF World Junior Championships 2017 akan berlangsung di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Kamis (12/10). Berikut line up pemain Indonesia vs Tiongkok selengkapnya:

(Ganda Putra) Adnan Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs Fan Qiuyue/Wang Chan

(Tunggal Putri) Gregoria Mariska Tunjung vs Han Yue

(Tunggal Putra) Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu vs Yupeng Bai

(Ganda Putri) Jauza Fadhila Sugiarto/Ribka Sugiarto vs Liu Xuanxuan/Yuting Xia

(Ganda Campuran) Rinov Rivaldy/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Fan Qiuyue/Li Wenmei (*)


Tags Artikel Ini

Luhung Sapto

LAINNYA DARI MERAH PUTIH