berita-singlepost-banner-1
Habib Rizieq Keluarkan Maklumat setelah PBB Dukung Jokowi-Maruf, Ini Isinya Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab. (Foto MP/Rina Garmina)
berita-singlepost-banner-2
berita-singlepost-mobile-banner-7

MerahPutih.com - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengeluarkan maklumat setelah Partai Bulan Bintang (PBB) memutuskan mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019.

Maklumat Habib Rizieq ditujukan kepada pengurus dan aktivis FPI yang telah menjadi caleg PBB. Pada maklumat tersebut, Rizieq meminta agar pengurus dan caleg mengundurkan diri massal dari partai besutan Yusril Ihza Mahendra.

Maklumat Habib Rizieq tentang PBB (Foto: dok. istimewa)

Oleh karena itu, Rizieq meminta dukungan dialihkan ke pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Pasalnya, kata Rizieq, sikap politik FPI sudah jelas akan mendukung penuh Prabowo-Sandi sesuai dengan hasil Ijtimak Ulama.

Di dalam maklumat juga disampaikan sanksi jika pengurus atau aktivis FPI tidak melakukan imbauan.

Berikut ini isi maklumat lengkap Rizieq:

Sehubungan Keputusan Resmi Rakornas PBB 27 Januari 2019 untuk bergabung dengan 'Partai-partai Pendukung Penista Agama' dalam pemenangan Jokowi di Pilpres 2019, maka diserukan kepada segenap aktivis FPI & sayap juangnya beserta semua simpatisan FPI & seluruh umat Islam pendukung 'Hasil Ijtima' Ulama' dimana pun berada, yang menjadi 'pengurus atau caleg PBB' untuk segera: mengundurkan diri massal dari kepengurusan maupun caleg PBB.

Selanjutnya dianjurkan untuk bergabung dengan partai Islam pendukung Ijtima' Ulama atau membentuk partai perlawanan.

Dan sejak saat diumumkan maklumat ini tidak lagi kampanye untuk caleg PBB yang manapun dan tidak juga mengkampanyekan PBB.

Diserukan juga agar suara dukungannya diarahkan dan dialirkan ke caleg partai Islam yang mendukung hasil Ijtima' Ulama untuk pemenangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.

Maklumat ini dibuat sesuai 'Sikap Politik FPI' yang mendukung penuh hasil Ijtima' Ulama untuk memenangkan Prabowo-Sandi, dan hanya memilih caleg dari Partai Koalisi Umat Kebangsaan Pendukung Prabowo-Sandi.

Demikian isi Maklumat ini untuk menjadi pegangan bagi semua pihak yang berkepentingan.

Pengurus & aktivis FPI beserta sayap juangnya yang tidak melaksanakan maklumat ini, maka akan diberi sanksi organisasi yang tegas. (*)


berita-singlepost-mobile-banner-3

Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH


berita-singlepost-banner-4
berita-singlepost-banner-5
berita-singlepost-banner-6