Golkar Segera Proses Ridwan Kamil Jadi Kader Partai Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. (MerahPutih.com/Mauritz)

MerahPutih.Com - Masuknya Ridwan Kamil sebagai calon gubernur Jawa Barat dari Partai Golkar secara tidak langsung mengakhiri predikat independen yang selama ini melekat dalam diri wali kota Bandung tersebut.

Ridwan Kamil membuka diri untuk bergabung menjadi kader Partai Golkar. Menanggapi hal itu, DPP Partai Golkar akan memproses keinginan Ridwan Kamil.

"Ada tahapan untuk menjadi kader, ada prosesnya. Beliau (Ridwan Kamil) sudah menyatakan keinginannya untuk menjadi kader, kita akan memproses dikeluarkannya KTA (Kartu Tanda Anggota)," kata Ketua DPP Partai Golkar Yahya Zaini dalam siaran pers yang diterima di Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (10/11).

Rencana bergabungnya Ridwan Kamil ke partai berlambang beringin ini merupakan konsekuensi politik setelah Golkar merekomendasikannya dalam Pilgub Jabar.

Lebih lanjut, Yahya Zaini sebagaimana dilansir Antara mengatakan, partainya sudah mempertimbangkan secara matang sebelum menerima keinginan Ridwan Kamil menjadi kader.

Selain karena yang bersangkutan sudah ditetapkan sebagai calon Gubernur dari Partai Golkar, karyanya selama menjabat Wali Kota Bandung juga cukup bagus.

"Beliau (Ridwan Kamil) sudah dicalonkan oleh Partai Golkar menjadi Gubernur Jawa Barat. Jadi sangat logis kalau beliau masuk menjadi kader Golkar," kata Yahya.

Selain itu, kata dia, sesuai dengan pengakuannya, Ridwan Kamil juga sudah memiliki kecocokan dengan Partai Golkar turut pula menjadi pertimbangan serius.

Pengakuan itu telah disampaikan di hadapan para pengurus DPP, DPD Jawa Barat dan DPD Kabupaten/Kota se-Jawa Barat saat penyerahan surat rekomendasi pencalonan Pilgub Jabar, Kamis (9/11) di Jakarta.

"Dalam sambutannya, Kang Emil kemarin, dia mengatakan sudah memiliki 'chemistry' dengan Partai Golkar dan ingin sekali berlabuh di Golkar. Kata beliau (Ridwan Kamil), tolong terima saya menjadi bagian dari keluarga besar Partai Golkar," kata Yahya menirukan perkataan Ridwan Kamil.(*)Eddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH