Golkar Sebut Megawati Tawarkan Ridwan Kamil Jadi Bacawapres Ganjar Mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil. (ANTARA/HO-Humas Pemda Jabar)

MerahPutih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri disebut menawarkan Ridwan Kamil untuk menjadi calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan, hal tersebut telah disampaikan Ridwan Kamil kepada Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Baca Juga

PDIP Jaga Etika Politik Meski Ridwan Kamil Masuk Radar Cawapres Ganjar

"Pak Ridwan Kamil mengatakan pada ketua umum kami dia dipanggil, diundang oleh Ibu Megawati. Nah, kemudian ditawari menjadi (bakal) wapres," kata Doli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/9).

Doli menganggap tawaran dari Megawati tersebut masih sebuah wacana. Pasalnya, hingga kini tak ada komunikasi resmi antara PDIP dengan Golkar.

Baca Juga

Prabowo Pertimbangkan Ridwan Kamil Jadi Bakal Cawapres

"Ridwan Kamil sekarang waketum, ya selama tidak ada partai politik yang membicarakannya secara resmi datang ke DPP atau kemudian ke Pak Airlangga Hartarto ya itu kami anggap wacana yang berkembang saja," ungkapnya.

Lebih lanjut pria kelahiran Medan ini menegaskan Golkar tidak dalam posisi ingin mengubah keputusan terkait Pilpres 2024.

"Jadi kalau soal pilpres kami sampai sekarang belum mengubah keputusan. Satu-satunya nama untuk kami nominasikan sebagai capres atau cawapres itu masih Pak Airlangga Hartarto," pungkasnya. (Pon)

Baca Juga

Golkar Persiapkan Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jabar dan Jakarta

Kanal