Gibran dan Istri Akan Kunjungan ke Amerika

Zulfikar SyZulfikar Sy - Rabu, 06 September 2023
Gibran dan Istri Akan Kunjungan ke Amerika

Sekda Solo Ahyani. (MP/Ismail)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka telah mengajukan cuti ke Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) mulai Kamis (7/9) sampai pertengahan September 2023.

Cuti tersebut sehubungan dengan Gibran bersama istrinya Selvi Ananda akan berkunjung ke Amerika Serikat untuk mempromosikan Kota Solo.

Dikonfirmasi Sekda Solo Ahyani membenarkan Wali Kota Solo mengajukan cuti untuk bertolak ke Amerika. Untuk tanggal pasti cuti mulai dan sampai kapan, ia tidak mengetahuinya.

Baca Juga:

Kurang Perencanaan, Gibran Akui Sulit Dongkrak Kunjungan Museum Keris Solo

"Ya benar, tapi saya tidak hafal kapan beliau Wali Kota Gibran dan Selvi berangkat dari Solo ke Amerika Serikat," kata dia.

Dia mengatakan, ke Amerika atas permintaan pihak sana untuk menyampaikan pembangunan di Kota Surakarta, dan promosikan Kota Solo di Amerika.

"Pak Wali Gibran berangkat dengan Selvi Ananda yang juga sebagai Ketua Tim Penggerak dan Pemberdayaan Keluarga cuti sampai 14 September atau 16 September 2023," papar dia.

Baca Juga:

Bertemu 4 Mata dengan Puan, Gibran Sempat Singgung Yenny Wahid Cawapres

Dia memastikan tidak ada organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Solo yang ikut bersama Gibran dan Selvi ke Amerika.

“Saya kurang tahu tapi kayaknya enggak ada OPD yang ikut. Saya enggak memberikan surat tugas ASN untuk ikut," katanya.

Ditanya apakah yang mengundang Gibran adalah Konsulat Jenderal RI (KJRI) di New York, Ahyani mengatakan kemungkinan yang mengundang KJRI di New York. Hal itu atas dasar permintaan sejak sekitar enam bulan lalu yang datang langsung ke Balai Kota.

"Seusai kunjungan dari Paris itu loh ada beberapa saat kemudian ada permintaan untuk event seperti di Paris bisa dilaksanakan di New York juga,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Arsjad Rasjid Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Gibran: Network-nya Bisa Jadi Modal

#Gibran Rakabuming #Kota Solo #Amerika Serikat
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Dunia
Bersiap Kembali Lancarkan Serangan ke Iran, AS Kirim Baterai Rudal Patriot ke Arab Saudi dan Qatar
Trump mengatakan sedang mempertimbangkan untuk melanjutkan serangan udara dalam beberapa pekan mendatang.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 02 Oktober 2026
Bersiap Kembali Lancarkan Serangan ke Iran, AS Kirim Baterai Rudal Patriot ke Arab Saudi dan Qatar
Dunia
Perundingan Buntu, AS Usir Delegasi Iran
Gedung Putih sebelumnya mengharapkan adanya kemajuan dalam perundingan dengan Iran pada Senin pagi.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 01 Oktober 2026
Perundingan Buntu, AS Usir Delegasi Iran
Dunia
Iran Tegaskan Tetap Buka Jalur Diplomasi, tapi Siap Perang Jika Diserang AS
Araghchi juga mengungkapkan ketidakpercayaan Iran terhadap proses negosiasi dengan pemerintahan Trump.
Yusuf Abdillah - Senin, 28 September 2026
Iran Tegaskan Tetap Buka Jalur Diplomasi, tapi Siap Perang Jika Diserang AS
Dunia
Konflik Selat Hormuz Timur Tengah Masih Lanjut, Senat AS Tolak Resolusi Akhiri Konflik Iran
Senat AS menolak resolusi DPR yang memerintahkan Presiden Donald Trump mengakhiri konflik dengan Iran. Ketegangan militer di Selat Hormuz berlanjut.
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Konflik Selat Hormuz Timur Tengah Masih Lanjut, Senat AS Tolak Resolusi Akhiri Konflik Iran
Indonesia
Trump Berikan Ancaman Baru, Iran Siapkan Serangan Balasan
Perdana Menteri sekaligus Menteri Luar Negeri Qatar, Syekh Mohammed bin Abdulrahman Al Thani, menyerukan dibentuknya kerangka kerja keamanan regional yang menyatukan negara-negara Teluk dan Iran.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
Trump Berikan Ancaman Baru, Iran Siapkan Serangan Balasan
Dunia
AS Berikan Sanksi Ekonomi Lebih Luas Mahkamah Pidana Internasional
Sebelumnya, Majelis banding Mahkamah Pidana Internasional (ICC) menolak gugatan Israel atas legalitas penyelidikan ICC terkait dugaan kejahatan perang di Gaza setelah Oktober 2023.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 21 September 2026
AS Berikan Sanksi Ekonomi Lebih Luas Mahkamah Pidana Internasional
Indonesia
Palestina Dilarang Hadiri Majelis Umum PBB, 152 Negara Protes ke AS
Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyambut baik resolusi PBB tersebut, mengapresiasi sikap semua negara yang mendukungnya
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 18 September 2026
Palestina Dilarang Hadiri Majelis Umum PBB, 152 Negara Protes ke AS
Dunia
AS Kena Sekak Perjanjian 1947! Visa Presiden Iran Pezeshkian Lolos Masuk New York Hadiri Sidang PBB
Pemerintah AS terpaksa menyetujui visa Presiden Iran Masoud Pezeshkian dan Menlu Abbas Araghchi untuk menghadiri Sidang Umum PBB ke-81 di New York
Wisnu Cipto - Jumat, 18 September 2026
AS Kena Sekak Perjanjian 1947! Visa Presiden Iran Pezeshkian Lolos Masuk New York Hadiri Sidang PBB
Indonesia
Tim Ahli dari Amerika Serikat dan Hong Kong Akan Bantu Operasi Pencarian Korban KM Virgo Transport 8
Operasi salvage dilakukan untuk menangani kapal yang mengalami kecelakaan, terutama ketika kapal tenggelam, terbalik, kandas, atau mengalami kerusakan berat
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 17 September 2026
Tim Ahli  dari Amerika Serikat dan Hong Kong Akan Bantu Operasi Pencarian Korban KM Virgo Transport 8
Dunia
Terlambat 132 Tahun, Majalah Edisi 1894 Akhirnya Dikembalikan ke Perpustakaan AS
Jika denda tetap diberlakukan, peminjam seharusnya membayar sekitar USD 12.055 atau sekitar Rp 200 juta.
Dwi Astarini - Rabu, 16 September 2026
 Terlambat 132 Tahun, Majalah Edisi 1894 Akhirnya Dikembalikan ke Perpustakaan AS
Bagikan