MerahPutih.com - Para kader Partai Gerindra kompak mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Hal ini disampaikan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.
"Dukungan terhadap Prabowo itu sudah bulat," kata Muzani di Jakarta, Minggu (19/6).
Baca Juga
Muzani mengatakan, Gerindra segera mendeklarasikan Prabowo sebagai capres. Deklarasi itu tinggal menunggu momentum.
"Berarti tinggal menunggu momentum, waktu tempat dideklarasikan Pak Prabowo sebagai capres dari Gerindra," ujarnya.
Dia menyebut deklarasi dilakukan dalam waktu dekat. "Insya Allah tahun ini," sambungnya.
Baca Juga
Berpotensi Koalisi dengan PKS-PKB, Demokrat Sebut Tengah Intens dengan 1 Partai Lagi
Muzani kemudian membocorkan beberapa yang dilirik untuk menjadi cawapres yang akan digandeng Prabowo.
Menurutnya, cawapres yang akan berduet dengan Prabowo merupakan nama terbaik yang memiliki prestasi dan dedikasi yang bagus.
"Kami bersyukur kami memilah memilih sehingga semua nama-nama itu adalah nama yang berprestasi baik," ujarnya.
Sebagai informasi, Prabowo menerima kunjungan Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar di Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6) malam.
Prabowo mengatakan, pertemuan dirinya dengan Cak Imin berjalan intensif. Menurutnya, Gerindra dan PKB telah mencapai kesepakatan.
"Alhamdulillah kita sudah mencapai titik-titik pertemuan, titik-titik kerja sama, titik-titik kesepakatan,” kata Prabowo.
Prabowo menegaskan, Gerindra dan PKB sudah menyepakati untuk membangun koalisi.
“Dengan erat menghadapi tanggung jawab kenegaraan, yaitu Pilpres, Pileg, dan Pilkada tahun 2024. Saya kira itu intinya,” ujar Prabowo. (Knu)
Baca Juga
Cak Imin Gelar Pertemuan dengan Prabowo Subianto di Kertanegara