Ganjar: Gunakan Hak Pilih Tanpa Takut Ditekan

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 08 Februari 2024
Ganjar: Gunakan Hak Pilih Tanpa Takut Ditekan

Ganjar Pranowo di Lapangan Merdeka di Delangu Klaten, Rabu (7/2). (Foto: TPN Ganjar)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Lapangan Merdeka di Delangu Klaten dipadati orang, Rabu (7/2) malam. Puluhan ribu orang yang datang dari Klaten, Jogja, Sragen, Solo, Sukoharjo dan sekitarnya berbondong-bondong meramaikan lokasi itu.

Mereka antusias menghadiri acara Pesta Rakyat yang digelar relawan Sahabat Ganjar. Selain ingin bertemu Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mereka juga ingin bersenang-senang dengan penampilan NDX AKA, Souljah dan artis-artis lainnya.

Sejak sore, lokasi lapangan sudah penuh sesak. Meski lapangan becek karena habis hujan lebat, namun warga tetap antusias bergoyang bersama.

Saat Ganjar muncul, tepuk tangan meriah serta teriakan nama Ganjar menggema. Warga saling berebut untuk bersalaman saat Ganjar menghampiri mereka.

Baca juga:

Puluhan Mantan Jenderal TNI-Polri Siap Beking Ganjar-Mahfud

"Pak Ganjar ganteng tenan, pokoke Klaten menang total buat Pak Ganjar," teriak warga. "Ganjar presiden rakyat," teriak lainnya.

Ganjar dengan ramah menyapa dan menyalami warga. Ia begitu semangat meski seharian berkeliling ke beberapa tempat seperti Grobogan dan Magelang dan berakhir ke Klaten.

"Klaten top tenan. Inilah pesan damai yang kita sampaikan. Yang penting damai, senang, terhibur dan tidak perlu jotos-jotosan. Kita berikan ruang pada mereka yang jago dalam berkesenian untuk berekspresi," ucap Ganjar.

Dalam kesempatan itu Ganjar menitipkan beberapa pesan. Ia meminta semua pendukung Ganjar berada dalam satu barisan yang sama. Semua harus kompak demi meraih kemenangan.

"Kita harus kompak dan tegak lurus. Silahkan panjenengan gunakan hak pilih dengan bebas tanpa rasa takut ditekan oleh siapapun," tegas Ganjar.

Baca juga:

Atikoh Puji Militansi Massa Ganjar-Mahfud yang tak Goyah Diberi Bansos

Ganjar meminta semua masyarakat tidak golput dan menyukseskan Pilpres 2024 pada 14 Februari. Ia meminta masyarakat datang ke TPS dan menentukan hak pilihnya sesuai hati nurani tanpa ditekan atau diintervensi.

"Silahkan pilih sesuai hati nurani. Dan saya kira saya sudan tahu apa yang ada di pikiran dan nurani masing-masing. Siapa?," tanya Ganjar.

"Pak Ganjar!," teriak warga kompak.

Ganjar mengakhiri sambutannya dengan mengajak puluhan ribu warga mengacungkan salam metal. Tidak hanya simbol untuk 03, namun salam metal memiliki makna yang dalam lainnya.

"Kalau bagi penyandang disabilitas, salam metal ini memiliki makna I Love You. Maka, buat panjenengan I Love You Full," pungkas Ganjar. (Pon)

Baca juga:

Ganjar Sebut Kritik Kampus Cermin Demokrasi Ada Pada Jurang

#Pemilu #Pemilu 2024 #Ganjar Pranowo #Ganjar-Mahfud
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
10 Isu Strategis Dalam Rancangan Undang-Undang Pemilu
Isu-isu strategis yang akan dibahas itu menjadi dasar bagi panja untuk mengundang pihak-pihak terkait guna menyampaikan saran dan masukannya terhadap sistem Pemilu.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 05 Oktober 2026
10 Isu Strategis Dalam Rancangan Undang-Undang Pemilu
Dunia
Pilpres Brazil 2 Putaran, Petahana Dikalahkan Oposisi
Calon presiden Flavio Bolsonari memperoleh suara 47,23 persen. Kemudian, Lula da Silva memperoleh suara 44,93 persen.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 05 Oktober 2026
Pilpres Brazil 2 Putaran, Petahana Dikalahkan Oposisi
Indonesia
Legislator Golkar Komentari Usul Dapil Nasional: Menarik, tapi jangan Bikin Bingung
Sistem tersebut menarik karena partai politik memiliki peran dalam menentukan calon yang memperoleh mandat rakyat.
Dwi Astarini - Rabu, 23 September 2026
Legislator Golkar Komentari Usul Dapil Nasional: Menarik, tapi jangan Bikin Bingung
Indonesia
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Pembahasan mengenai mekanisme tersebut, masih terus dilakukan id antara partai politik sebagai bagian dari penyusunan revisi Undang-Undang Pemilu.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 23 September 2026
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Indonesia
PDIP Buka Opsi Parliamentary Threshold 5-7 Persen untuk Efektivitas Kerja Parlemen
Penaikan PT diperlukan untuk mendorong efektivitas kerja parlemen.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
PDIP Buka Opsi Parliamentary Threshold 5-7 Persen untuk Efektivitas Kerja Parlemen
Indonesia
Demokrat Usul Dapil Nasional di Tengah Wacana Parliamentary Threshold 7 Persen
Demokrat lebih menyoroti potensi banyaknya suara rakyat yang hangus akibat penerapan PT.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Demokrat Usul Dapil Nasional di Tengah Wacana Parliamentary Threshold 7 Persen
Indonesia
Ketum Partai Disebut Sepakat Ambang Batas Parlemen 4 Sampai 5 Persen.
Komisi II DPR juga tetap memperhatikan sejumlah putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemilu hingga masukan-masukan dari akademisi dan masyarakat sipil.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 15 September 2026
Ketum Partai Disebut Sepakat Ambang Batas Parlemen 4 Sampai 5 Persen.
Dunia
Partai Kanan Ekstrem Alternatif Jerman Menang Besar di Negara Bagian, Bersiap Tarung di Pemilu Federal
Seusai menang besar dalam pemilu di negara bagian Sachsen-Anhalt, Jerman bagian timur, partai kanan ekstrem Alternatif untuk Jerman (Alternative Fur Deutschland/AfD) kini mengincar kemenangan dalam pemilu federal.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 08 September 2026
Partai Kanan Ekstrem Alternatif Jerman Menang Besar di Negara Bagian, Bersiap Tarung di Pemilu Federal
Indonesia
Ganjar Pranowo Datang, Lagu 'Flabomora' Berkumandang di NTT
Para ibu setempat melantukan lirik lagu yang menyentuh hati, nada senduh dan teduh menenangkan perasaan.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
Ganjar Pranowo Datang, Lagu 'Flabomora' Berkumandang di NTT
Indonesia
Kaesang Maju di Pileg Solo 2029, Ganjar: itu Hak Politik Setiap Warga Negara
Ganjar Pranowo merespons rencana Kaesang Pangarep yang maju di Pileg Solo 2029. Ia mengatakan, siapa pun boleh maju.
Soffi Amira - Senin, 27 Juli 2026
Kaesang Maju di Pileg Solo 2029, Ganjar: itu Hak Politik Setiap Warga Negara
Bagikan