Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya

Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya

ilm Penyalin Cahaya garapan sutradara Wregas Bhanuteja berhasil meraih penghargaan pada Festival Film Indonesia 2021 sebagai Film Cerita Panjang Terbaik. Tak hanya itu, film Penyalin Cahaya juga memecahkan rekor sebagai film peraih Citra terbanyak sepanjang sejarah film di Indonesia dengan memboyong 12 piala sekaligus. Bagi yang penasaran dengan filmnya, Penyalin Cahaya akan tayang di Netflix pada Januari 2022 mendatang. Jangan sampai enggak nonton ya!

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom
Infografis
21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom

Pada 21 Januari 1985, ada sembilan bom meledak di Candi Borobudur. Ledakan pertama diketahui terjadi pukul 01:30 WIB. Sementara ledakan terakhir berlangsung pada 03:30 WIB. Namun, tim Penjinak Bahan Peledak dari Kompi 5155 Brimob Jogja menyisir area dan menemukan dua buah bom lagi yang siap meledak. Meski ledakannya tidak terlalu besar, namun dampaknya lumayan berat. Karena peledak diletakkan di punggung patung. Hasilnya menyedihkan, tepatnya sembilan stupa dan dua patung Buddha rusak. Totalnya ada 2.692 balok batu yang rontok. Dari jumlah tersebut, 70 persen di antaranya pecah.

Banjir Ide di Kamar Mandi
Infografis
Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap
Infografis
Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap

Buat kamu para perantau, homesick selalu melanda saat weekend? Coba deh sekali-sekali healing ke warteg buat menjawab rasa jenuh kamu. Selain makanan yang enak, kamu juga bisa merasakan kehangatan rumah. Dijamin bikin hati tenang deh.

Seberapa Jago Akal-Akalan Kamu?
Infografis
Seberapa Jago Akal-Akalan Kamu?

Dalam hidup kadang ada berbagai hal tak terduga. Biasanya jika menghadapi hal tersebut, kita mengakali situasi biar enggak 'mati kutu'. Yuk cari tahu seberapa jagonya kamu akal-akalan. Caranya mudah, setiap poin yang pernah kamu lakukan bernilai 10, lalu hitung jumlahnya. Kamu termasuk b aja, jago ngakalin, atau udah tingkat dewa?

Anak Tongkrongan Banyak Akal
Infografis
Anak Tongkrongan Banyak Akal

Cerita tongkrongan emang enggak bakal habis dikulik. Sebagian orang justru menjadikannya 'obat' dari segala suntuk di tengah kesibukan. Tak heran, banyak cerita atau bahkan akal-akalan muncul saat tengah nongkrong bersama.