FIFA Tinjau Kesiapan Piala Dunia U-20 di Stadion Manahan

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 24 Februari 2023
FIFA Tinjau Kesiapan Piala Dunia U-20 di Stadion Manahan
Perwakilan FIFA memberikan pembekalan pada pengelola Stadion Manahan Solo, Jumat (24/2). (MP/Ismail)

MerahPutih.com - Federation Internationale de Football Association (FIFA) kembali melakukan pengecekan Stadion Manahan, Solo, Jumat (24/2). Hal itu dilakukan sebagai persiapan Piala Dunia U-20 pada Mei-Juni 2023

Rombongan FIFA bersama Inafoc, PSSI dan Polri setelah melakukan pengecekan progres renovasi Stadion Manahan langsung menuju Stadion Bung Tomo Surabaya dan dilanjutkan ke Bali.

Nampak dalam peninjauan tersebut yakni Manajer Venue Sunny Kohli bersama Thomas yang didampingi Indonesia FIFA U-20 World Cup 2021 Organizing Committee (Inafoc) serta perwakilan PSSI dan Polri.

Baca Juga:

Pemkot Solo Mulai Kerjakan Renovasi Stadion Manahan

Kepada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Solo Rini Kusumandari mengatakan, perwakilan FIFA telah meninjau Stadion Manahan Solo terkait kesiapan Piala Dunia U-20. Salah satu tinjauan itu progres renovasi Stadion Manahan.

"Progres pengerjaannya renovasi stadion sudah 68.7 persen. Kita jelaskan pada mereka semua," kata Rini, Jumat (24/2).

Kunjungan FIFA ini, kata dia, untuk melihat progres rumput dengan peralatan atau kegiatan perbaikan khusus di Stadion Manahan. Pemkot Solo terus mengebut pengerjaan Stadion Manahan supaya selesai pada pertengahan Maret 2023.

"Pengerjaan pintu gerbang untuk bus pemain peserta U-20 yang langsung mengakses ke dalam stadion sudah hampir selesai," kata dia.

Baca Juga:

Jelang Piala Dunia U-20, Kursi Taman Stadion Manahan Solo Dicuri

Dia menyebut, penambahan toilet di tribun untuk laki-laki dan perempuan sudah mulai rampung.

"Sampai saat ini gerbang bus pemain akan selesai, terus toilet, pembukaan tangga. Tinggal rumput top grass tumbuh baik," papar dia.

Ia mengatakan pada pertengahan Maret akan ada penyulaman rumput Stadion Manahan.

"Kami melengkapi sejumlah peralatan elektronik seperti TV monitor, sound system hingga kabel. Ada perubahan titik pemasangan CCTV di Stadion Manahan Solo yang sudah ada progress 50 persen," katanya.

Ia mengatakan, sistem penerangan di dalam Stadion Manahan Solo sudah sesuai dengan standar FIFA. Lampu penerangan tinggal pekerjaan yang di luar stadion atau pemasangan lampu penerangan kawasan yang belum usai.

"Diperkirakan Stadion Manahan Solo sudah siap digunakan tuan rumah Piala Dunia U-20 pada pertengahan Maret," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

FIFA Tunjuk Stadion Manahan Solo Jadi Lokasi Penutupan Piala Dunia U-20

#FIFA #Piala Dunia U-20
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir
Bagikan