Musik
Ekspresikan Rasa Cintamu dengan Lagu 'Teruntuk____' dari Deabdil Deabdil rilis single Teruntuk___ . (Foto: Istimewa)

INDUSTRI musik Indonesia mungkin masih asing dengan nama Deabdil, Namun musisi berdarah Sunda ini memiliki ciri khas sendiri pada setiap karyanya. Seperti single terbaru berjudul Teruntuk____ yang baru saja rilis melalui Arseri Music Records.

Masih setia dengan genre pop akustik, lagu ini hadir untuk menjadi pilihan lagu cinta di momen-momen penting dan bahagia bagi sepasang kekasih.

Baca juga:

Nuansa Arabik Binti Akrobatik Kental di Single Baru The Panturas

View this post on Instagram

A post shared by DE?ABDIL (@deabdil)

“Berangkat dari pengalaman personel, kayaknya gue belajar kalau punya perasaan sama orang yang sebenarnya kita udah yakin sebaiknya jangan dipendam, tapi lebih baik diungkapin saja. Siapa tau ternyata satu tujuan dan bisa jalanin semuanya bareng-bareng,” ungkap pria yang biasa di sapa Abdil dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih Kamis (4/3).

Diproduseri langsung oleh Khalishah Isyana, Teruntuk____ berkisah tentang pertanyaan yang diajukan pada calon pasangan tentang kehidupan yang akan dijalankan bersama, dalam balutan romansa yang lebih dalam, tentang makna komitmen yang terikat pada pertalian suci.

Baca juga:

Ardhito Pramono Rilis Soundtrack Film 'Dear Nathan 3, Thank You Salma'

Pengunaan tanda ‘____’ (underscore) pada judul lagu dimaksudkan untuk menjadi ruang agar para penikmat lagu bisa menuliskan nama calon pasangannya pada judul lagu.

“Tapi kalau enggak berani ngomong, nah! Ini gue bikin lagu Teruntuk____ tulis aja nama sang pujaan hati di judul lagu ini terus minta dia dengerin lagu ini, siapa tahu kena,” sambung Abdil.

Abdil menambahkan, lagu ini dipercaya bisa menjadi sarana yang tepat untuk mengungkapkan isi hati untuk para pendengar yang ingin menyampaikan isi hati mereka. Selain itu, Arseri Music mengharapkan karya bisa memperkenalkan warna baru lainnya dari Abdil baik dari segi musik dan penceritaan.

Ekspresikan Rasa Cintamu dengan Lagu 'Teruntuk____' dari Deabdil
Artwork single terbaru Deabdil. (Foto: Istimewa)

Sebelumnya, pada 20 Maret 2020 Deabdil telah merilis single debut berjudul Titik Temu. Dibalut aransemen bertempo pelan dengan kemasan pop akustik ciri khasnya.

Menurut Abdil lagu Titik Temu tak hanya dikonotasikan untuk kekasih. Namun, bisa untuk mengungkapkan kerinduan yang disampaikan di lagu ini bersifat universal. Bisa jadi ditujukan untuk keluarga, sahabat, dan orang-orang terkasih lainnya.

Deadbil yang ternyata juga memiliki profesi sebagai desainer visual ini, coba mengekspresikan kecintaanya pada musik yang diharapkan karyanya bisa diapresiasikan secara lebih luas. (far)

Baca juga:

Lagu 'Tears & Blood' Ras Muhamad Sarat akan Pesan Harapan

Penulis : Febrian Adi Febrian Adi
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Layaknya Aktor, Mobil di ‘Fast & Furious 9’ juga Perlu Diseleksi
Fun
Layaknya Aktor, Mobil di ‘Fast & Furious 9’ juga Perlu Diseleksi

Mobil yang digunakan dalam menjalankan misi tentunya.

Kurang Tidur Bisa Mempengaruhi Rasa Gembira
Fun
Kurang Tidur Bisa Mempengaruhi Rasa Gembira

Kurang tidur mengakibatkan mudah tersinggung hingga terserang penyakit kronis.

Sepeda Biasa Serasa Berkelas, Dimodifikasi Saja
Fun
Sepeda Biasa Serasa Berkelas, Dimodifikasi Saja

Ayo modifikasi sepeda kamu biar jadi lebih berkelas.

Justin Bieber bakal nge-rap di lagu WHAT'S POPPIN Milik Jack Harlow
ShowBiz
4 Iklan Mi Instan Negeri Aing yang Nempel Banget
Kuliner
4 Iklan Mi Instan Negeri Aing yang Nempel Banget

Bikin pengin mi instan ini sih.

Ardhito Pramono Rilis Soundtrack Film 'Dear Nathan 3, Thank You Salma'
ShowBiz
Ardhito Pramono Rilis Soundtrack Film 'Dear Nathan 3, Thank You Salma'

Setelah pada 23 Desember 2020 lalu Ardhito mengumumkan tentang keterlibatannya dalam film 'Dear Nathan 3, Thank You Salma', hari ini Ardhito merilis soundtrack untuk film tersebut.

LG Pamerkan TV Transparan Baru di CES 2021
Fun
LG Pamerkan TV Transparan Baru di CES 2021

LG memamerkan TV Transparan barunya di ajang Consumer Electronic Show (CES) 2021, level transparasinya mencapai 40%

Ini Tampilan Dari Koleksi Air Jordan 4 "Metallic Pack"
Fashion
Bukan Jadi Idola K-Pop, Inilah Profesi Impian Para Member BTS
ShowBiz
Bukan Jadi Idola K-Pop, Inilah Profesi Impian Para Member BTS

Alih-alih menjadi idola K-Pop para member BTS memiliki cita-cita masa kecil berbeda.

 Akankah Skin Diary Jadi Masa Depan Perawatan Kulit?
Fun
Akankah Skin Diary Jadi Masa Depan Perawatan Kulit?

Perlukah kamu mencatat rutinitas perawatan kulit?