Eksistensi 'Teh Anget' di Indonesia

Eksistensi 'Teh Anget' di Indonesia

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Menepis Stigma Manja Anak Tunggal
Infografis
Legenda Hantu Lokal di Film Horor
Infografis
Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Kebun Kumara
Infografis
Musisi VS Pandemi
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an

Film ini menggambarkan sosok Boy sebagai anak orang kaya dan mahasiswa ideal. Ia digambarkan sebagai pemuda yang cerdas, baik hati, tidak sombong, dan playboy. Pokoknya idaman para wanita banget deh.

Menepis Stigma Manja Anak Tunggal
Infografis
Menepis Stigma Manja Anak Tunggal

Seringkali anak tunggal mendapat cap buruk, seperti kemauannya harus selalu dituruti, bahkan ambisius yang mengganggu orang lain. Padahal stigma itu tidaklah tepat. Stigma tersebut sebenarnya dikembalikan pada pola asuh yang diterapkan orang tuanya.

Legenda Hantu Lokal di Film Horor
Infografis
Legenda Hantu Lokal di Film Horor

Tak kalah menyeramkan dengan yang berasal dari barat, Indonesia juga punya segudang kisah makhluk halus yang legendaris. Beberapa mitos-mitos hantu tersebut juga hadir di beberapa film. Kira-kira, mana hantu yang paling seram ya?

Asap Pekat Tingwe yang Kian Memudar
Infografis
Asap Pekat Tingwe yang Kian Memudar

Tingwe seringkali dijadikan opsi bagi sebagian orang saat lagi pengen ngerokok tapi keuangan seret. Selain itu, sensasi meracik rokok sendiri kadang jadi nilai tambah yang dicari beberapa orang. Kamu tim rokok filter kemasan atau tingwe?

Kitab Sakti yang Harus di Punya Saat Masih Ngilmu
Infografis
Kitab Sakti yang Harus di Punya Saat Masih Ngilmu

Ngilmu di negeri aing rasanya masih kurang pas kalau belum punya 'kitab sakti' buat pegangan. Selain biar enggak dihukum guru, kumpulan kitab ini punya 'damage' buat membantu nilaimu biar tidak terjun bebas ke jurang.

Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku
Infografis
Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku

Jurus ini biasanya digunakan kalau mau menolak tapi enggak mau nyakitin. Karena saking seringnya digunakan, kata "Maaf kamu terlalu baik buat aku" terdengar basi. Kalau kamu ditolak dengan kata-kata ini, yaa positive thinking aja sih mungkin dia maunya sama yang jahat.

Aturan Pemerintah Tentang Ramadan & Idul Fitri 2021
Infografis
Aturan Pemerintah Tentang Ramadan & Idul Fitri 2021

Pemerintah melarang mudik lebaran tahun ini. Larangan ini merupakan salah satu upaya pemerintah menekan penyebaran COVID-19 dan program vaksinasi yang sedang berjalan bisa maksimal. Meski begitu pemerintah mengizinkan kegiatan ibadah tarawih dan salat Idul Fitri.

Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.

Kebun Kumara
Infografis
Kebun Kumara

Kebun Kumara merupakan kebun belajar bagi siapapun yang ingin berguru pada alam. Tujuannya agar membantu masyarakat kota meraih gaya hidup seimbang yang lestari dengan pengalaman nyata dan interaksi yang bermakna dengan alam. Cocok banget nih buat kamu yang pengen mengenal alam lebih jauh!

Musisi VS Pandemi
Infografis
Musisi VS Pandemi

Pandemi memang membatasi sejumlah aktivitas, hingga banyak musisi banting setir untuk mencari nafkah demi keluarga. Disamping itu, karantina juga membuat mereka melahirkan inovasi baru agar lebih fokus untuk berkarya maupun mengeksplorasi musik sehingga tetap produktif dan kreatif.