Ducati Ingin Perpanjang Kontrak Bagnaia Sebelum Musim 2025

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 01 Februari 2024
Ducati Ingin Perpanjang Kontrak Bagnaia Sebelum Musim 2025

Ducati ingin perpanjang kontrak Francesco Bagnaia. Foto: Instagram/pecco63

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Manajer Umum Ducati, Corse Gigi Dall’Igna mengungkapkan, timnya sedang berupaya untuk memperpanjang kontrak salah satu pembalap utamanya sekaligus juara dunia dua kali, Francesco Bagnaia. Perpanjangan kontrak itu diharapkan rampung sebelum MotoGP musim 2025 dimulai.

Mengutip laman resmi MotoGP pada Kamis (1/2), kontrak Bagnaia akan berakhir pada akhir musim ini. Hal itu cukup menjelaskan, bahwa Ducati ingin mengikat pembalap berusia 27 tahun tersebut sebelum dimulainya musim baru sekaligus berambisi membukukan gelar juara ketiga secara beruntun.

“Akankah dia memperbarui kontraknya sebelum Qatar (2025)? Itulah tujuannya, meski kontrak juara dunia dua kali itu selalu rumit,” kata Dall’Igna.

Baca juga: Livery Baru Ducati Lenovo, Bagnaia dan Bastianini Siap Libas MotoGP 2024

Kontrak Bagnaia akan berakhir musim ini
Kontrak Bagnaia akan berakhir musim ini. Foto: Ducati

Ia menyebutkan, akan memberikan pertanda bahwa susunan pembalap untuk tim pabrikan di tahun depan tidak akan jauh berbeda dengan Bagnaia dan Enea Bastianini sebagai dua pembalap utama mereka.

“Saya melihatnya lebih tenang dibandingkan awal musim lalu,” kata Dall’Igna, merujuk pada Bastianini yang perlahan-lahan bangkit dari cedera parahnya pada musim lalu.

Mengenai penandatanganan kontrak bintang baru di tim satelit Ducati, Marc Marquez (Gresini Racing), Dall'Igna menyoroti sikap rendah hati yang diterapkan oleh juara dunia delapan kali itu setelah kepergiannya dari Honda.

“Ini menunjukkan bahwa dia adalah orang yang cerdas,” ujar dia.

Baca juga: Pertamina Enduro Antusias Hadapi Musim MotoGP 2024 Bersama VR46

Fransesco Bagnaia dan Enea Bastianini tetap menjadi pembalap utama Ducati
Fransesco Bagnaia dan Enea Bastianini tetap menjadi pembalap utama Ducati. Foto: Ducati

Pria asal Italia ini juga berbicara tentang situasi teknis untuk musim 2024. Menurutnya, tahun ini akan menjadi lebih menantang dengan banyaknya perubahan regulasi, formasi pembalap, dan tim teknis secara keseluruhan.

“Ini akan menjadi tahun yang penuh tantangan karena peraturan berubah pada akhir tahun lalu. Sekarang kami sedikit kalah dengan rival kami. Mereka akan memiliki lebih banyak konsesi dan kemungkinan untuk mengembangkan motor lebih jauh selama musim ini,” ungkap Dall’Igna.

“Justru karena alasan itu, kami mungkin harus memulai tahun ini dengan kecepatan yang mungkin lebih baik dibandingkan 2022 dan 2023. Ini akan menjadi tantangan yang signifikan,” ujarnya menambahkan.

Meski memiliki seorang juara dunia di dalam timnya, Dall’Igna mengaku tidak ingin cepat puas. Sebab, kata dia, masih banyak ruang untuk memperbaiki dan mengembangkan tim serta motor.

“Selalu ada ruang untuk perbaikan dan itu harus menjadi tujuan kami. Dalam bidang aerodinamis, mungkin, kami telah mengambil langkah maju,” kata Dall’Igna.

Sementara itu, setelah menjalani rangkaian sesi uji coba resmi MotoGP 2024 di Sepang dan Qatar, ajang balap motor kelas premier musim mendatang pun akan dibuka dengan grand prix pertama di Sirkuit Internasional Lusail, Qatar, pada 8-11 Maret 2024. (*)

Baca juga: Red Bull GasGas Tech 3 Pamerkan Motor dan Livery untuk MotoGP 2024

#Olahraga #MotoGP #Ducati
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari berita nasional, sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Tim panjat tebing Indonesia meraih satu emas, satu perak, dan dua perunggu di World Climbing Series Krakow 2026. Desak Made Rita Kusuma Dewi tampil sebagai bintang dengan tiga medali.
Wisnu Cipto - Senin, 06 Juli 2026
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Olahraga
Jorge Martin dan Ai Ogura Resmi Bela Yamaha untuk MotoGP 2027, Dikontrak hingga 2028
Yamaha Monster Energy resmi mengumumkan Jorge Martin dan Ai Ogura sebagai pembalap utama MotoGP musim depan. Keduanya dikontrak hingga akhir musim 2028.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Juli 2026
Jorge Martin dan Ai Ogura Resmi Bela Yamaha untuk MotoGP 2027, Dikontrak hingga 2028
Olahraga
Pulang ke Korea, Son Heung-min Minta Maaf atas Hasil Buruk di Piala Dunia
Ia mengakui kata-kata maafnya tidak akan mampu menggambarkan besarnya kekecewaan dan kepedihan yang dirasakan para pendukung timnas Korea.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Pulang ke Korea, Son Heung-min Minta Maaf atas Hasil Buruk di Piala Dunia
Olahraga
Fabio Di Giannantonio Bongkar Rahasia Hancurkan Mental Marc Marquez di Sirkuit Assen
Keberhasilan di Assen sekaligus mengirim pesan kuat kepada para pesaing gelar juara dunia musim ini
Angga Yudha Pratama - Rabu, 01 Juli 2026
Fabio Di Giannantonio Bongkar Rahasia Hancurkan Mental Marc Marquez di Sirkuit Assen
Olahraga
Yamaha akan Berpisah dengan Fabio Quartararo dan Alex Rins pada Akhir MotoGP 2026
Yamaha memastikan tidak memperpanjang kontrak Fabio Quartararo dan Alex Rins setelah MotoGP 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 30 Juni 2026
Yamaha akan Berpisah dengan Fabio Quartararo dan Alex Rins pada Akhir MotoGP 2026
Fun
ASICS Get The Glow Ajak Aktif Bergerak untuk Pikiran Lebih Positif dan Bersinar Alami
Riset ASICS menunjukkan bahwa hanya dengan 15 menit 9 detik aktivitas fisik, suasana hati dapat mulai meningkat secara signifikan.
Dwi Astarini - Selasa, 30 Juni 2026
ASICS Get The Glow Ajak Aktif Bergerak untuk Pikiran Lebih Positif dan Bersinar Alami
Olahraga
Pecco Bagnaia Menyerah di MotoGP Belanda 2026, Kegagalan Rem Ducati Jinakkan Sirkuit Assen Jadi Biang Kerok
Keputusan mundur pembalap asal Italia tersebut meninggalkan penyesalan mendalam bagi seluruh kru mekanik Ducati Lenovo
Angga Yudha Pratama - Senin, 29 Juni 2026
Pecco Bagnaia Menyerah di MotoGP Belanda 2026, Kegagalan Rem Ducati Jinakkan Sirkuit Assen Jadi Biang Kerok
Olahraga
Marco Bezzecchi Tersungkur di Tikungan 15 Sirkuit Assen, Langsung Terbang Balik ke Italia Tanpa Bawa Poin
Namun, petaka datang memasuki putaran kedua. Bezzecchi kehilangan kendali atas motor Aprilia miliknya saat melintasi tikungan 15
Angga Yudha Pratama - Senin, 29 Juni 2026
Marco Bezzecchi Tersungkur di Tikungan 15 Sirkuit Assen, Langsung Terbang Balik ke Italia Tanpa Bawa Poin
Olahraga
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Menang di Assen, Jorge Martin Ambil Alih Puncak Klasemen
Ogura mencetak sejarah dengan meraih kemenangan perdana di MotoGP Belanda 2026. Martin merebut puncak klasemen setelah Bezzecchi mengalami kecelakaan hebat.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 28 Juni 2026
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Menang di Assen, Jorge Martin Ambil Alih Puncak Klasemen
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP Belanda, 28 Juni 2026
Main Race MotoGP Belanda 2026 akan berlangsung di Sirkuit TT Assen 28 Juni 2026 pukul 19.00 WIB.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 28 Juni 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP Belanda, 28 Juni 2026
Bagikan