Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu
Infografis
Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu

Menikah sejatinya memang jadi impian sebagian besar orang. Apalagi kalo sama orang yang dicintai, dunia berasa penuh warna udah kayak di film-film. Tapi nyatanya banyak yang masih menunda meski ngakunya punya niat. Kamu termasuk salah satunya?

Jurus Cerdik Menolak Ajakan Nongkrong
Infografis
Jurus Cerdik Menolak Ajakan Nongkrong

Nongkrong memang menjadi salah satu kegiatan yang bisa melepas penat. Entah gibahin teman, sharing masalah keluarga, nyanyi pakai gitar, sampai minjem duit sekali pun. Tapi terkadang, ada situasi di mana mood untuk nongkrong hilang. Berikut adalah cara cerdik untuk menolak secara halus.

Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?
Infografis
Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Memang belum lengkap kalau nonton ke bioskop enggak bawa camilan seperti popcorn ataupun coca-cola jelly. Tetapi, usai menyaksikan film biasanya keadaan studio bioskop cenderung berantakan akibat sampah yang berserakan. Padahal membersihkan sampah bekas konsumsi sendiri merupakan bagian dari tanggungjawabmu dalam menggunakan layanan publik lho.

Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship
Infografis
Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship

Mungkin kamu pernah mendengar istilah satu ini, tapi tahu enggak sih apa itu love-hate relationship yang sesungguhnya? Atau jangan-jangan kamu malah terjebak di dalamnya tanpa sadar? Meski terdengar bertolak belakang, perasaan cinta dan benci bisa muncul ke satu orang yang sama lho. Simak tanda-tandanya berikut.

Jangan Terlalu Serius Menanggapi Bangku Kosong
Infografis
Jangan Terlalu Serius Menanggapi Bangku Kosong

Saat lagi beli tiket bioskop, kamu pasti pernah melihat ada satu deretan kosong yang enggak bisa dibooking. Bahkan seringkali film sudah mulai pun, deretan tersebut tetap dibiarkan kosong. Padahal tempat itu merupakan 'best seat' karena posisi paling proporsional dengan layar. Ternyata hal ini dilakukan bukan tanpa alasan lho.

Kemana Perginya Huruf 'I' dan 'O' Pada Kursi Bioskop?
Infografis
Kemana Perginya Huruf 'I' dan 'O' Pada Kursi Bioskop?

Siapa yang sering nonton bioskop tapi baru tahu? Tenang, ketiadaan huruf I dan O pada kursi bukan karena alasan mistis lho. Hal ini dibuat sedemikian rupa untuk memudahkan kamu dalam mencari tempat duduk agar tidak keliru karena kemiripan kedua abjad tersebut dengan angka.

Gaji Aman, Hati Damai
Infografis
Gaji Aman, Hati Damai

Gajian 'numpang lewat' memang bikin hati enggak damai. Tanggal muda harusnya jadi momentum paling bahagia, tapi setiap ingat cicilan dan pengeluaran tetap, hati jadi enggak tenang. Langkah strategis paling perlu dilakukan dalam merencanakan keuangan yaitu menerapkan financial check up, agar bisa paham dengan kondisi keuangan. Kamu bisa coba beberapa langkah ini agar hati kamu damai dan gajian tetap aman.

Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran
Infografis
Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran

Disclaimer : Hasil ini berdasarkan survei dari pembaca @newsmerahputih. Ketika sedang menginginkan sebuah barang, kadang kita memikirkannya dari pagi hingga malam, saat lagi kerja, sama pacar, bahkan sampai kebawa mimpi. Meski begitu, enggak jarang beberapa orang tetap menunda beli. Kamu tim langsung beli atau menunda dulu nih?