SETIAP orang memiliki cara tersendiri dalam memberikan edukasi pada anak, termasuk aktris ternama Tanah Air, Dian Sastrowardoyo.
Dian menjelaskan tentang caranya dalam memberitahu bahaya Virus COVID-19 pada anak-anaknya. Tak hanya itu Dian juga menjelaskan tentang pola hidup bersih dan sehat.
Baca Juga:
"Aku mengajarkan ke anak-anak bahwa keadaan saat ini tak sama seperti sebelumnya, karena ada Virus COVID-19," jelas Dian Sastro, seperti yang dikutip dari laman Antara.

Bagi Dian, memberikan edukasi pada si kecil tentang bahaya Virus COVID-19 bukan hal yang mudah, tapi bukan berarti itu tidak mungkin.
Dian menuturkan, bahwa anak-anak cenderung tak mudah percaya pada hal-hal yang tidak bisa mereka lihat. Sementara Virus COVID-19 tidak bisa terlihat oleh mata telanjang.
"Ini memang konsep yang susah karena anak-anak nggak bisa lihat, jadi kadang aku dampingi mereka melihat berita bahwa di luar sana banyak orang yang kurang beruntung terinfeksi virus corona dan kalau sudah tertular implikasinya banyak," ujar Dian.
Bintang film 'Ada Apa Dengan Cinta' itu mengungkapkan, bahwa dia telah mencoba untuk menjelaskan soal bahaya Virus COVID-19, dengan bahasa sederhana agar mudah dimengerti oleh anak-anak.
Dian mengajarkan pada anak-anaknya perihal konsep 'hanya karena kita tidak bisa lihat virusnya bukan berarti virus tersebut tidak ada'.
Baca Juga:
Jadi Dian memantau terus serta memasukan, bahwa si kecil benar-benar mencuci tangan hingga bersih, bahkan mandi bersih, khususnya setelah bepergian.
Lebih lanjut pemilik nama lengkap Diandra Paramitha Sastrowardoyo itu, menuturkan bahwa dia akan terus menekankan pola hidup bersih dan sehat kepada anak-anaknya. Kemudian Dian juga tak lupa untuk selalu mengingatkan sang suami untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

Untuk menjadikan pola hidup bersih serta sehat ini sebagai bagian dari kebiasaan keluarganya, Dian memberikan contoh dengan terus menerapkan pola hidup sehat dan bersih.
"Jadi saya terapkan untuk selalu buka sepatu dan outerwear di luar, lalu cuci tangan baru boleh masuk rumah. Itu pun harus langsung mandi bersih dan keramas, ganti baju bersih baru boleh beraktivitas di rumah," ucapnya.
Bagi Dian, menerapkan pola hidup bersih seperti cuci tangan, mandi dan disinfeksi merupakan hal mendasar tapi sangat penting dilakukan saat pandemi.
Akhir kata Dian mengungkapkan, bahwa dirinya yakin apabila kebiasaan itu dilakukan dengan disiplin dari keluarga, maka bisa mengurangi angka positif COVID-19. (Ryn)
Baca Juga: