Di-rebranding, Piala AFF 2024 Akan Digelar 23 November-21 Desember


Logo dan merek baru Piala AFF. (AFF)
MerahPutih.com - Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) dan sponsor utama Mitsubishi Electric me-rebranding Piala AFF. Logo dan merek baru diluncurkan seperti yang diumumkan Kamis (29/2).
“Sebagai bagian dari perubahan merek tersebut, kompetisi utama kawasan ini yang sebelumnya dikenal sebagai AFF Mitsubishi Electric Cup, juga telah diubah namanya menjadi ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024,” tulis di laman turnamen tersebut.
Baca Juga:
Piala ASEAN 2024 akan menjadi edisi ke-15 dan akan diselenggarakan mulai tanggal 23 November hingga 21 Desember. Sepuluh tim nasional negara Asia Tenggara akan berpartisipasi.
Pada edisi sebelumnya atau 2022, ajang ini dimenangi Thailand usai mengalahkan Vietnam di final. Adapun Timnas Indonesia terhenti di semifinal setelah kalah agregat 0-2 dari Vietnam.
“Logo ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 yang diperbarui terdiri dari tiga elemen grafis utama - trofi Kejuaraan ASEAN, bernama Mitsubishi Electric Cup, AFF Unity Weave baru, dan judul acara, semuanya tercakup dalam perisai.”
“Logo baru ini memberikan identitas visual yang berbeda, terarah, dan bermakna pada ASEAN Mitsubishi Electric Cup™ 2024. Antara lain, mencerminkan semangat dan semangat para penggemar sepak bola ASEAN terhadap ajang sepak bola terbesar di Asia Tenggara. Logo baru ini juga terus mewujudkan semangat solidaritas yang tak terpatahkan, semangat pantang menyerah, budaya yang beragam, dan semangat bersama terhadap sepak bola di wilayah kita.” kata Mayjen Khiev Sameth, Presiden AFF.
Baca Juga:
Komposisi Timnas Indonesia Tidak Banyak Berubah Melawan Vietnam
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Timnas Indonesia tak Gentar Lawan Arab Saudi, Tetap Berjuang Sampai Peluit Akhir

Siapkan Tifo, Suporter Arab Saudi Sekaligus Ingin Bikin Timnas Indonesia Ciut

Lolos Piala Dunia 2026 Tidak Mudah, tetapi Bukan Sesuatu Mustahil bagi Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes

Beberkan Perubahan Setelah Timnas Arab Saudi Takluk dari Indonesia di Pertemuan Terakhir, Herve Renard: Laga Besok Akan Berbeda

Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Herve Renard Tegaskan Tekad Arab Saudi Tampil di Piala Dunia untuk Ketujuh Kali

Patrick Kluivert Heran dengan Penunjukan Wasit Kuwait Pimpin Laga Timnas Indonesia Vs Arab Saudi

Patrick Kluivert Beberkan Kendala Timnas Indonesia, tetapi Enggan Dijadikan Alasan Jelang Hadapi Arab Saudi

Patrick Kluivert Tegaskan Kesiapan Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi

Penyesalan Emil Audero Mulyadi Tidak Bisa Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Melawan Arab Saudi dan Irak

Patrick Kluivert Tepis Keraguan terhadap Pos Penjaga Gawang Timnas Indonesia
