Di Bawah Pimpinan Kaesang, PSI Terus Dirayu untuk Pastikan Dukungan ke Prabowo


Kopdarnas: Deklarasi Politik PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9/2023). (ANTARA/Narda Margaretha Sinambela/aa)
MerahPutih.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dinilai sudah mendukung bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto secara tak langsung.
Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai salah satu koalisi pendukung Prabowo menganggap PSI sudah berada di Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan, salah satu buktinya adalah saat silaturahmi KIM dan PSI yakni saat menyambut anggota baru KIM yakni Partai Demokrat.
Baca Juga:
Momen Akrab Prabowo dan Kaesang di Perayaan HUT Luhut
"Saat ada silaturahmi di Hambalang, di rumah Pak Prabowo, di mana anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) menerima dengan suka cita penuh rasa gembira atas kehadiran anggota baru, yakni Partai Demokrat, Grace Natalia (Wakil Ketua Dewan Pembina PSI) dan kawan-kawan PSI ikut hadir bersama dengan PAN, Gerindra, Golkar, PBB, Gelora, Prima, dan Partai Garuda," kata Viva Yoga kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (30/9).
Menurut Viva, PAN senang bahwa PSI telah memilih Kaesang Pangarep sebagai ketum barunya.
Viva berharap, PSI bisa lebih memperkuat kerja sama politik dengan KIM dan dapat untuk lolos parliamentary threshold 4 persen kursi DPR RI di Senayan.
"Sebagai ketua umum yang masih gres alias baru, rencana untuk silaturahmi ke beberapa pimpinan partai politik adalah menjadi kebaikan dan nilai positif bagi kehidupan nasional," ucapnya.
Baca Juga:
Gibran Serahkan ke Megawati Terkait Kaesang Jadi Ketum PSI
Sekadar informasi, Ketum Gerindra Prabowo Subianto mengajak langsung Ketum PSI Kaesang Pangarep untuk berkunjung ke rumahnya di Hambalang.
Prabowo mengajaknya saat bertemu dengan Kaesang di acara ulang tahun Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan ke-76 di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9). Kaesang pun merespons positif ajakan tersebut.
Nantinya, Kaesang akan mengajak seluruh kader PSI untuk berkunjung ke Hambalang. Selain itu, kata Kaesang, PSI juga akan berkunjung ke rumah Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

Prabowo Wajibkan Menteri Kerja Pakai Maung, Mobil Bagus Boleh Dipakai Pas Libur

Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan

Prabowo Buka-bukaan Kementerian Haji Dibentuk karena Penolakan Arab Saudi

Perintah Prabowo ke Gus Irfan: Pangkas Waktu Tunggu Haji dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun

Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda
