Dewan Pers Gelar Salat Gaib untuk Mendiang Azyumardi Azra Dewan Pers menggelar salat gaib berjamaah atas meninggalnya Azyumardi Azra. (Foto: MP/Asropih)

MerahPutih.com - Ibadah Salat gaib dilaksanakan pegawai, petinggi Dewan Pers dan tamu undangan untuk mendiang Azyumardi Azra pada Senin (19/9) siang ini. Salat gaib ini berlangsung di Hall Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Sebelum salat gaib, para jamaah terlebih dahulu melakukan salat dzuhur berjamaah dipimpin oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cholil Nafis selaku imam.

Baca Juga:

Azyumardi Azra Dikenal Sebagai Tokoh Kemajemukan dan Moderasi Beragama

Wakil Ketua Umum Dewan Pers, M Agung Dharmajaya mengaku kehilangan sosok Azyumardi seorang pekerja keras. Dirinya pun beruntung bisa mendampingi Azyumardi berkegiatan selama di Dewan Pers.

"Dewan Pers sangat kehilangan, dunia pers sangat kehilangan," paparnya.

Agung mengungkapkan, jenazah Azyumardi Azra akan diterbangkan Malaysia pada malam ini dan akan dimakamkan pada esok hari, Selasa (20/9). Jenazah akan dimakamkan di Pemakaman Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

Baca Juga:

Jenazah Azyumardi Azra Dijadwalkan Transit dulu di Gedung Dewan Pers

"Dimungkinkan pemakaman hari Selasa. Sedang kami konfirmasi terkait dengan jam pemakaman," ungkap.

Azyumardi menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Serdang Selangor, Malaysia pada Minggu pukul 12.30 waktu setempat.

Mantan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta ini berpulang setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9) akibat gangguan kesehatan yang dialaminya saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia. (Asp)

Baca Juga:

Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Indonesia Malam Ini

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Terduga Teroris di Yogyakarta Simpatisan ISIS yang Sebar Propaganda di Medsos
Indonesia
Terduga Teroris di Yogyakarta Simpatisan ISIS yang Sebar Propaganda di Medsos

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan penangkapan terhadap satu terduga teroris ini dilakukan pada Minggu (22/1) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kasus ACT Jadi Momentum DPR Perbaiki Regulasi Lembaga Filantropi
Indonesia
Kasus ACT Jadi Momentum DPR Perbaiki Regulasi Lembaga Filantropi

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menyatakan, kasus ACT bisa menjadi momentum bagi Pemerintah dan DPR untuk memperbaiki regulasi lembaga filantropi.

[HOAKS atau FAKTA]: Kolektor Punya Ribuan Mobil Esemka Berbagai Tipe
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Kolektor Punya Ribuan Mobil Esemka Berbagai Tipe

Artikel tersebut berjudul ”Kolektor mobil esemka asal Jawa Tengah mempunyai ribuan koleksi esemka dari berbagai tipe".

Foxconn Pilih Batang Jawa Tengah Tempat Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
Indonesia
Foxconn Pilih Batang Jawa Tengah Tempat Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik

sejauh ini Foxconn telah membentuk perusahaan patungan (joint venture/JV) dengan Indika Energy yaitu Foxconn Indika Motor (FIM) untuk memulai proyek tersebut.

Pencarian PMI Korban Tenggelam di Perairan Batam, 1 Orang Ditemukan Polisi Singapura
Indonesia
Pencarian PMI Korban Tenggelam di Perairan Batam, 1 Orang Ditemukan Polisi Singapura

Kapal pengangkut 30 Pekerja Migran Indonesia (PMI) dengan tujuan Malaysia mengalami kecelakaan.

Gibran Pastikan Pencairan Honor 1.300 Volunter ASEAN Para Games  Akhir Agustus
Indonesia
Gibran Pastikan Pencairan Honor 1.300 Volunter ASEAN Para Games Akhir Agustus

Keluhan belum dibayarnya honor itu disampaikan volunter melalui Unit Layanan Aduan Surakarta (ULAS) milik Pemkot Solo, Jawa Tengah.

KPK Mulai Usut Proyek Infrastruktur Bermasalah di Kabupaten Bogor
Indonesia
KPK Mulai Usut Proyek Infrastruktur Bermasalah di Kabupaten Bogor

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai mengusut proyek infrastruktur bermasalah di bawah kepemimpinan Bupati nonaktif Bogor Ade Yasin. Dalam mengusut itu, tim penyidik memeriksa sejumlah saksi dari Dinas PUPR Kabupaten Bogor. Saksi yang diperiksa ialah Kepala Dinas PUPR Soebiantoro, PPK Bina Marga Dinas PUPR Heru Haerudin, tiga PNS Dinas PUPR Gantara Lenggana, Aldino Putra Perdana, serta R. Indra Nurcahya, dan Kabid Bina Marga Krisman Nugraha.

12 ABK WNI Masih Hilang di Perairan Taiwan
Indonesia
12 ABK WNI Masih Hilang di Perairan Taiwan

Sebanyak 12 warga negara Indonesia (WNI) yang merupakan awak kapal Shinsung dinyatakan masih hilang.

B20 Indonesia Ajak Pelaku Bisnis Korsel Menuju Net Zero Emmision
Indonesia
B20 Indonesia Ajak Pelaku Bisnis Korsel Menuju Net Zero Emmision

B20 Indonesia mengajak para pelaku bisnis Korea Selatan untuk mendukung dan bergabung dalam legacy program B2O untuk mewujudkan transisi menuju net zero emission.

Boeing Tertarik dengan Potensi Indonesia dalam Industri Aviasi
Indonesia
Boeing Tertarik dengan Potensi Indonesia dalam Industri Aviasi

Jokowi menerima kunjungan Presiden Boeing International Michael Arthur beserta delegasi di Istana Merdeka.