Deretan Hotel untuk Berbuka Puasa di Jakarta Hotel Sultan (Foto: indonesianartnews.blogspot)

Masih edisi bulan ramadan, Merah Putih akan memberikan rekomendasi tempat untuk berbuka puasa bersama keluarga atau teman. Kali ini, Anda bisa melipir ke hotel yang berada di daerah Jakarta untuk berbuka puasa. Dengan restoran yang yang menyediakan menu yang enak, berikut 4 hotel untuk berbuka puasa bersama.

1. The Sultan Hotel & Residence Jakarta

Sop Buntut di The Sultan Hotel (Foto: Instagram/thesultanhoteljkt)

Hotel yang sudah melegenda didaerah Jakarta Selatan ini, menawarkan promo hidangan menarik selama ramadan. Dengan tema "Ramadan Warisan Tradisi", Lagoon Cafe, resto di hotel The Sultan Hotel Anda dapet menikmati hidangan khas tanah air seperti, gulai nangka, soto mie, bakso malang, empal balado dan lainnya. Dengan membayar Rp350.000 per orang, Anda sudah bisa menikmati santapan di resto ini.

Alamat: Jl. Gatot Subroto, Jakarta Selatan

2. Hotel Borobudur

Hidangan khas timur tengah di Cafe Bogor, Hotel Borobudur (Foto: Instagram/hotelborobudurjakarta)

Hotel Borobudur juga menjadi tempat yang harus Anda rekomendasikan untuk berbuka puasa. Tepatnya di Cafe Bogor yang berada di dalam hotel ini. Anda tidak boleh lupa untuk mencicipi sop buntut yang sudah sangat melegenda di hotel yang berlokasi di Jakarta Pusat ini. Selain itu, Bogor Cafe juga menyajikan hidangan prasmanan khas negeri 1001 malam. Jangan khawatir, hidangan khas nusantara juga disajikan di resto hotel ini. Resto Dengan membayar Rp398.000 per orang Anda sudah bisa menikmati hidangan prasmanan di tempat ini.

Alamat: Jl. Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat

3. Keraton at The Plaza Hotel

Bengawan Restaurant (Foto: keratonattheplazajakarta)

Ingin menikmati sajian khas Timur Tengah? Anda bisa pergi ke Bengawan Restaurant di Keraton at The Plaza Hotel. Tak hanya itu, Anda juga bisa menyantap kuliner khas lokal Indonesia. Untuk sajian khas Timur Tengah, Anda akan menjumpai kebab, prawn tandoori dan lamb kofta. Sementara hidangan lokal, Anda akan menjumpai rendang, sate taliwang, dan lainnya. Tersedia juga minuman special di tempat ini, yakni teh tarik kayu manis. Untuk menikmati santapa di Bengawan restoran, Anda harus membayar Rp399.000 per orang. Anda bisa mendapatkan diskon 20 persen jika melakukan reservasi antara 9-20 orang dan 25 persen
jika melebihi dari 21 orang.

Alamat: Jl. M.H Thamrin Kav. 15, Jakarta Pusat

4. Hotel Pullman

(Foto: pullmanhotels)

Sajian khas Lebanon dapat Anda nikmati di resto Hotel Pullman ini. Makanan khas Lebanon seperti lamb ouzi, shawarma, baklava, dan lainnya. Selain itu, masakan khas western, Indonesia dan Asia tidak lupa disajikan di resto hotel Pullman yang berlokasi di daerah Thamrin ini. Untuk harga, Anda bisa menikmati aneka hidangan lezat disini dengan merogoh kocek Rp468.000 per orang.

Alamat: Jl. M.H. Thamrin No.59, Jakarta Pusat.

Baca juga artikel mengenai Resto Konsep Botram Untuk Berbuka Di JakartaIkhsan Digdo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH