Datangi Lapas Rajabasa, Ketua MPR Semangati Adiknya yang Tersangkut Korupsi Ketua MPR sekaligus Ketum PAN Zulkifli Hasan. Foto: @Official_PAN

MerahPutih.com - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Zulkifli Hasan mendatangi Lembaga Pemasyarakatan Rajabasa, Bandarlampung, untuk memberikan semangat terhadap Bupati Lampung Selatan nonaktif, Zainudin Hasan, yang juga adik kandungnya.

Zulkifli tiba di Lapas Rajabasa, Jumat (7/12), usai mengisi materi di Silaknas ke-28 Ikatan Cendekiawan Muslim Indinesia (ICMI) yang diselenggarakan di Gedung Mahligai Agung Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (UBL).

Sekitar 30 menit lamanya, Zulkifli berada di dalam ruang administrasi Lapas Rajabasa bersama adiknya. Terpantau di Lapas, sebagaimana dilaporkan Antara, Ketua MPR itu usai menjenguk adiknya langsung bergegas ke luar dengan didampingi keluarganya dan enggan menjawab pertanyaan media.

Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan. Foto: Radar Lamsel

Sebelumnya, dua Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (JPK) menitipkan terdakwa perkara suap penanganan proyek pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Lampung Selatan, Zainudin Hasan ke Lapas Rajabasa, Bandarlampung.

Terdakwa dititipkan sementara ke Lapas Rajabasa, untuk menjalani sidang di Pengadilan Negeri Kelas IA, Tanjungkarang, Bandarlampung, yang diagendakan seminggu dari pelimpahan. Usai menitipkan Zainudin Hasan, Tim JPU dari KPK mendatangi Pengadilan Negeri Kelas IA, Tanjungkarang, untuk menyerahkan berkas. (*)Wisnu Cipto

LAINNYA DARI MERAH PUTIH