Dari Limbah Kayu Merdesa Jadi Karya Seni

Dari Limbah Kayu Merdesa Jadi Karya Seni

Seniman asal di Desa Mojorejo, Joko Suwiono mencoba untuk memanfaatkannya dengan membuat kreasi wayang kayu. Ia tertarik membuat kerajinan ini karena melihat limbah kayu di daerahnya.

Pemanfaat limbah kayu ini kemudian beroleh apresiasi dari peminat seni. Bahkan tak tanggung-tanggung hasil kerajinan Joko terjual sebesar Rp 2 Juta.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Perjuangan Pemuda LDR
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Damai Sama Mantan?
Infografis
Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya
Infografis
Bakal Lokasi Mejeng (BLOK M)
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Perjuangan Pemuda LDR
Infografis
Perjuangan Pemuda LDR

Pejuang LDR pasti tahu, bahwa menjaga hubungan jarak jauh bukanlah perkara mudah dan butuh pengorbanan. Komitmen dan komunikasi adalah dua hal penting yang harus dipegang pasangan LDR, no debat. Namun, berbagai rintangan yang dilalui selama menjalani hubungan jarak jauh malah bisa menjadi perekat karena setiap waktu yang dilalui bersama jadi jauh lebih berharga. Cukup antartika yang jauh. Antar kita jangan ya..

Kalimat Warga +62 yang Bikin Hati Enggak Damai
Infografis
Kalimat Warga +62 yang Bikin Hati Enggak Damai

Siapa yang familiar dengan 5 kalimat basa-basi ini? Bukannya enggak percaya, cuma biasanya kalimat enggak sesuai faktanya. Kalimat ini sering muncul di warga +62, tentunya bikin hati ga damai.

Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Upacara yang selalu dilakukan pada hari Senin biasanya jadi 'tantangan' bagi mereka yang malas mengikuti rangkaiannya. Akhirnya terciptalah banyak ide untuk menghindari kegiatan satu ini.

Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan

Main game dengan teman-teman memang asyik. Menang atau kalah adalah hal biasa. Tapi ada aja tipe yang enggak mau terima kalau kalah, yang ada malah menyalahkan keadaan. Hayo kamu pernah pakai alasan yang mana nih?

Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an

Film ini menggambarkan sosok Boy sebagai anak orang kaya dan mahasiswa ideal. Ia digambarkan sebagai pemuda yang cerdas, baik hati, tidak sombong, dan playboy. Pokoknya idaman para wanita banget deh.

Damai Sama Mantan?
Infografis
Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya
Infografis
Film Terbaik FFI 2021 : Penyalin Cahaya

ilm Penyalin Cahaya garapan sutradara Wregas Bhanuteja berhasil meraih penghargaan pada Festival Film Indonesia 2021 sebagai Film Cerita Panjang Terbaik. Tak hanya itu, film Penyalin Cahaya juga memecahkan rekor sebagai film peraih Citra terbanyak sepanjang sejarah film di Indonesia dengan memboyong 12 piala sekaligus. Bagi yang penasaran dengan filmnya, Penyalin Cahaya akan tayang di Netflix pada Januari 2022 mendatang. Jangan sampai enggak nonton ya!

Bakal Lokasi Mejeng (BLOK M)
Infografis
Bakal Lokasi Mejeng (BLOK M)

Kalau kamu ingin melihat gambaran situasi Blok M pada era 80-90an, film ini cocok untuk kamu tonton. Pada masa itu, kawasan Blok M memang jadi tempat hits anak muda. Tak hanya itu, film ini juga merekam sejumlah hal yang sedang tren pada tahun tersebut lho. Penasaran kan?