Film

Daniel Radcliffe Pimpin Produksi Dokumenter Stunt Double Harry Potter

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Selasa, 31 Oktober 2023
Daniel Radcliffe Pimpin Produksi Dokumenter Stunt Double Harry Potter

Film dokumenter yang akan datang itu berjudul David Holmes The Boy Who Lived. (Foto: Instagram/@HBO)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

AKTOR kenamaan Inggris Daniel Radcliffe belum lama ini mengumumkan dirinya tengah bekerja sama untuk sebuah film dokumenter HBO dengan seorang pemeran pengganti Harry Potter yang mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan di lokasi syuting.

Aktor pengganti yang bernama David Holmes itu pernah bekerja sama dengan Radcliffe di film Harry Potter sampai dia mengalami cedera tulang belakang saat syuting untuk The Deathly Hallows: Part 1 pada Januari 2009. Akibat kecelakaan tersebut, leher Holmes patah dan ia mengalami kelumpuhan dari dada ke bawah.

Baca Juga:

Bahagianya 30 Pelajar SD Kunjungi Taman Hiburan Harry Potter di Jepang

Film dokumenter yang akan datang itu berjudul David Holmes: The Boy Who Lived, diproduksi secara eksekutif oleh Radcliffe dan direncanakan untuk debut pada November 2023.

Dokumenter tersebut akan menampilkan rekaman pribadi yang diambil selama satu dekade terakhir, materi di balik layar dari aksi Holmes, adegan kehidupannya saat ini dan wawancara intim dengan Holmes, Radcliffe, dan lainnya.

View this post on Instagram

A post shared by HBO (@hbo)

“Film ini adalah kisah masa dewasa dari pemeran pengganti David Holmes, seorang pesenam remaja luar biasa dari Essex, Inggris, yang terpilih untuk memerankan pemeran pengganti Daniel Radcliffe dalam film 'Harry Potter' pertama, ketika Daniel baru berusia 11 tahun,” tulis sinopsis resmi dari HBO untuk dokumenter tersebut.

“Selama 10 tahun berikutnya, keduanya membentuk ikatan yang tak terpisahkan, namun di film kedua dari belakang, sebuah kecelakaan tragis di lokasi syuting membuat David lumpuh karena cedera tulang belakang yang melemahkan, membuat dunianya terbalik.

"Saat Daniel dan rekan-rekan pemeran pengganti terdekatnya bersatu untuk mendukung David dan keluarganya di saat mereka membutuhkan, semangat ketangguhan David yang luar biasalah yang menjadi sumber kekuatan dan inspirasi terbesar mereka.”

Baca Juga:

'Hogwarts Legacy' untuk Nintendo Switch Ditunda Perilisannya

HBO mengatakan film yang disutradarai oleh pembuat film Inggris Dan Hartley itu mencerminkan tema universal tentang hidup dalam kesulitan, tumbuh dewasa, dan membentuk identitas di dunia yang tidak pasti.

Holmes, yang kini berusia 42 tahun, sebelumnya telah membeberkan detail kecelakaan tragis yang terjadi saat adegan terbang di Warner Bros Studios di Leavesden.

Dalam sebuah wawancara dengan Mirror pada tahun 2014, dia mengatakan bahwa dia ditarik mundur “dengan kecepatan” oleh kawat berkekuatan tinggi dalam aksi yang meniru efek ledakan. Namun, Holmes terlempar ke dinding dan lehernya langsung patah.

Dia mengatakan bahwa film dokumenter HBO yang baru menceritakan kisah tidak hanya tentang pencapaiannya di depan kamera, tetapi juga tantangan yang ia hadapi setiap hari, dan sikapnya secara keseluruhan terhadap kehidupan setelah mengalami kecelakaan.

“Di dunia yang penuh gejolak yang kita alami saat ini, saya ingin mengutip Harry: 'Kita akan kuat jika kita bersatu, dan lemah jika kita terpecah belah.'”

Ini bukan pertama kalinya Radcliffe dan Holmes berkolaborasi sejak film Harry Potter. Pada tahun 2020, pasangan ini bergabung untuk meluncurkan podcast Cunning Stunts milik Holmes, yang menampilkan wawancara dengan pemeran pengganti lainnya di Hollywood.

David Holmes: The Boy Who Lived akan tayang perdana di AS di HBO dan Max pada 15 November mendatang. (dsh)

Baca Juga:

'Hogwarts Legacy' Punya Pertarungan Fantastis ala Harry Potter

#Film
Bagikan
Ditulis Oleh

Disya Shaliha

Average internet voyager, surrendering to the whims of my feline rulers.

Berita Terkait

ShowBiz
Joko Anwar Hadirkan Trailer Film 'Ghost in Cell', Satir Penjara Berbalut Horor-Komedi
Joko Anwar merilis trailer Ghost in Cell, film komedi satir berlatar penjara yang akan debut di Berlin Film Festival dan tayang tahun ini.
Ananda Dimas Prasetya - 20 menit lalu
Joko Anwar Hadirkan Trailer Film 'Ghost in Cell', Satir Penjara Berbalut Horor-Komedi
ShowBiz
Film Korea 'My Dad, the Zombie' Mulai Produksi, Sajikan Komedi Keluarga yang Menyentuh
Film Korea My Dad, the Zombie resmi memulai syuting. Dibintangi Yoo Jae Myung, Lee Si Eon, dan Oh Dal Soo. Mengangkat kisah aktor zombie dan cinta keluarga.
Ananda Dimas Prasetya - 29 menit lalu
Film Korea 'My Dad, the Zombie' Mulai Produksi, Sajikan Komedi Keluarga yang Menyentuh
ShowBiz
Deretan Film Horor Lokal Siap Teror Bioskop Akhir Januari 2026, Catat Jadwalnya!
Sejumlah film horor Indonesia siap tayang di bioskop akhir Januari 2026. Dari Sengkolo hingga Kuyank, kisah mitos dan legenda kelam siap meneror penonton.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Januari 2026
Deretan Film Horor Lokal Siap Teror Bioskop Akhir Januari 2026, Catat Jadwalnya!
ShowBiz
Film 'Sadali' Tampilkan Dilema Cinta Jarak Jauh, Adinia Wirasti Comeback ke Layar Lebar
Film Sadali mengangkat kisah cinta jarak jauh penuh dilema, dibintangi Adinia Wirasti dan Hanggini, tayang 5 Februari 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 19 Januari 2026
Film 'Sadali' Tampilkan Dilema Cinta Jarak Jauh, Adinia Wirasti Comeback ke Layar Lebar
Fun
The RIP Netflix: Kisah Polisi dan Uang Haram
The RIP Netflix tayang 16 Januari 2026. Film kriminal thriller dibintangi Matt Damon dan Ben Affleck. Simak sinopsis dan daftar pemerannya.
ImanK - Sabtu, 17 Januari 2026
The RIP Netflix: Kisah Polisi dan Uang Haram
ShowBiz
HBO Max Manajakan Penonton dengan Film Blockbuster dan K-Drama Eksklusif, Cek Daftarnya
Januari juga menjadi panggung bagi kembalinya aktor peraih Emmy, Noah Wyle, dalam The Pitt Musim ke-2
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 17 Januari 2026
HBO Max Manajakan Penonton dengan Film Blockbuster dan K-Drama Eksklusif, Cek Daftarnya
ShowBiz
'Godzilla Minus Zero', Film Sekuel Pemenang Oscar Siap Guncang Bioskop November 2026
Film Godzilla Minus Zero, sekuel Godzilla Minus One, resmi tayang 6 November di Amerika Utara dan 3 November di Jepang. Disutradarai Takashi Yamazaki.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 15 Januari 2026
'Godzilla Minus Zero', Film Sekuel Pemenang Oscar Siap Guncang Bioskop November 2026
ShowBiz
Netflix Garap Serial Live-Action 'Scooby-Doo', Hadir dengan Nuansa Lebih Gelap dan Dewasa
Netflix bekerja sama dengan Warner Bros. menggarap serial live-action Scooby-Doo. Versi terbaru ini hadir dengan nuansa lebih gelap, dewasa, dan modern.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Januari 2026
Netflix Garap Serial Live-Action 'Scooby-Doo', Hadir dengan Nuansa Lebih Gelap dan Dewasa
ShowBiz
‘KPop Demon Hunters’ Sukses Dapat Sorotan di Golden Globe, Ahn Hyo-seop Kecipratan Ngetop di AS
Popularitas Hyo-seop nan menanjak di AS terlihat dari penampilannya secara berturut-turut di acara televisi utama Amerika Serikat.
Dwi Astarini - Selasa, 13 Januari 2026
‘KPop Demon Hunters’ Sukses Dapat Sorotan di Golden Globe, Ahn Hyo-seop Kecipratan Ngetop di AS
ShowBiz
Sukses Besar di Awal Tahun, Film Korea 'Once We Were Us' Kuasai Box Office
Once We Were Us sukses mencetak lebih dari 1 juta penonton hanya dalam 12 hari tayang dan menjadi film Korea terlaris tahun 2026 sejauh ini.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 13 Januari 2026
Sukses Besar di Awal Tahun, Film Korea 'Once We Were Us' Kuasai Box Office
Bagikan