Curhatan Warganet Ketika Harus Survive Ngobrol Sama Bule

Curhatan Warganet Ketika Harus Survive Ngobrol Sama Bule

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kacamata 3D Merah-Biru
Infografis
Pemadam Kebakaran
Infografis
Yang Penting Foto Dulu
Infografis
Si Musik Pemersatu Bangsa: Dangdut
Infografis
Musisi VS Pandemi
Infografis
Totebag, Kopi, Aku, dan Senja
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kacamata 3D Merah-Biru
Infografis
Kacamata 3D Merah-Biru

Anak 90-an, masih ingat dengan kacamata 3D berwarna merah biru ini? Terbuat dari bahan sederhana, konon yang memakainya akan membuat film apa pun yang ditonton bisa berubah menjadi tiga dimensi. Kacamata ini juga seolah menjadi pionir penggunaan teknologi 3D di masanya.

Gegayaan Khas SPG Ponsel di Negeri Aing
Infografis
Gegayaan Khas SPG Ponsel di Negeri Aing

Niat hati beli ponsel, eh malah hatinya kepincut SPG. Penampilan menarik sangat penting bagi SPG ponsel saat bekerja. Make-up selalu on dan rambut cetar membahana jadi ciri khas tersendiri bagi mereka. Kemana pun perginya, kalung kebanggaan alias lanyard ID card tetap selalu dipakai. Seperti apa saja gaya mereka?

Skill Bapak-Bapak Biar jadi Jagoan di Rumah
Infografis
Skill Bapak-Bapak Biar jadi Jagoan di Rumah

Sama halnya dengan seorang ibu, ayah juga bisa jadi jagoan di rumah tangganya lho. Selain mencari nafkah dan memberi inspirasi buat keluarga, ini skill yang dipunyai oleh bapak-bapak jagoan di rumah.

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca
Infografis
Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

Pemadam Kebakaran
Infografis
Pemadam Kebakaran

Menjadi seorang 'penjinak si jago merah' tentu bukan hal yang mudah. Selain harus mempertaruhkan nyawa demi memadamkan api, tahukah kamu bahwa mereka juga dilatih menyelamatkan korban bencana, kucing yang terjebak, bahkan evakuasi sarang tawon?

Yang Penting Foto Dulu
Infografis
Yang Penting Foto Dulu

"Eh jangan dimakan, cekrek dulu dong." Ketika kamu lagi nongkrong cantik sama teman-teman, biasanya suka ada acara foto-foto. Nggak cuma orangnya aja yang dijepret, tapi juga makanannya. Nggak apa-apa makanan dingin yang penting hits. Kamu tipe yang langsung makan atau cekrek dulu?

Si Musik Pemersatu Bangsa: Dangdut
Infografis
Si Musik Pemersatu Bangsa: Dangdut

Siapa disini yang setiap dengar lagu dangdut auto joget bareng teman-teman? Sebagian besar kalangan di Indonesia memang menyukai musik dangdut, sehingga bisa disebut juga musik pemersatu bangsa. Penasaran asal usul musik satu ini?

Musisi VS Pandemi
Infografis
Musisi VS Pandemi

Pandemi memang membatasi sejumlah aktivitas, hingga banyak musisi banting setir untuk mencari nafkah demi keluarga. Disamping itu, karantina juga membuat mereka melahirkan inovasi baru agar lebih fokus untuk berkarya maupun mengeksplorasi musik sehingga tetap produktif dan kreatif.

Totebag, Kopi, Aku, dan Senja
Infografis
Totebag, Kopi, Aku, dan Senja

Dimana ada senja, disitu pasti ada anak indie. Bagai api dengan asap, anak indie dan kopi tak bisa dipisahkan oleh semesta. Tidak lupa ditemani playlist Stars and Rabbit untuk menghibur diri di kala senja yang hampa. Menurutmu ciri khas apa lagi yang anak indie banget?

Si Noob yang Banyak Alasan
Infografis
Si Noob yang Banyak Alasan

Main game dengan teman-teman memang asyik. Menang atau kalah adalah hal biasa. Tapi ada aja tipe yang enggak mau terima kalau kalah, yang ada malah menyalahkan keadaan. Hayo kamu pernah pakai alasan yang mana nih?