Curhatan Warganet Ketika Harus Survive Ngobrol Sama Bule

Curhatan Warganet Ketika Harus Survive Ngobrol Sama Bule

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Air Ajaib Masyarakat Indonesia
Infografis
Air Ajaib Masyarakat Indonesia

Kalau di negara lain, air ini digunakan untuk minum karena memiliki segudang manfaat bagi tubuh. Di Indonesia, 'air ajaib' ini malah dijadikan untuk kobokan. Ada-ada saja memang tingkah unik masyarakat Indonesia. Kalau kalian jadikan air ini untuk minum atau kobokan?

Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit
Infografis
Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit

Pelesiran kurang mantap kalau nggak pakai sendal jepit. Nggak hanya saat traveling, alas kaki andalan ini memang menawarkan kemudahan di segala tempat dan bisa dipakai kapan saja. Eits, asal jangan dipakai saat ke acara penting ya guys. Pada saat-saat apa saja kamu pakai sendal jepit?

Survive Saat Quarter Life Crisis
Infografis
Survive Saat Quarter Life Crisis

Kamu merasa kehilangan motivasi dan makna hidup serta sering merasa gagal di usia yang sudah menginjak angka 25? Mungkin kamu sedang mengalami Quarter Life Crisis (QLC). Jangan disepelekan guys, QLC ternyata bisa mengakibatkan depresi, frustasi, kecemasan tak berujung, dan ketakutan lho. Jangan khawatir, kita punya solusi gratisnya nih.

Quotes Of The day 'Desember For Survivor'
Infografis
Quotes Of The day 'Desember For Survivor'

Sebagai manusia kerap kali kita kehilangan motivasi. Dimulai dari hal yang simpel sampai yang cukup rumit. Tidak jarang, kata-kata bijak yang ada pada quotes dapat membantu membangkitkan semangat banyak orang untuk survive dalam menjalani harinya. Lalu, apa quotes favoritmu?

Survive Jadi Anak Perempuan Pertama
Infografis
Survive Jadi Anak Perempuan Pertama

Meski perlakuan yang didapat dari orangtua seringkali besar karena perasaan memiliki anak untuk pertama kalinya tidak terbendung, jadi anak perempuan pertama tetap berat lho. Selain dituntut jadi contoh yang baik buat adik-adiknya, orangtua juga menaruh harapan besar kepada anak pertama. Apa aja sih beban berat yang dirasakan mereka? Cek infografis ini ya. Jangan lupa tag teman kamu yang anak perempuan pertama.

Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?

"Kamu cewek lho, emang nggak malu nembak cowok duluan?" Kata-kata tersebut pasti sering terdengar kalau ada cewek yang menyatakan cinta duluan. Akhirnya kaum wanita jadi malu mengungkapkan perasaan ke 'mas crush' dan memendam perasaan berabad-abad lamanya. Waduh. Sebenernya salah nggak sih kalau cewek mulai duluan?

Makan Dengan Tangan, Aktivitas Makan Sebagai Proses Sensorik
Infografis
Makan Dengan Tangan, Aktivitas Makan Sebagai Proses Sensorik

Siapa disini yang kalau makan selalu pakai tangan? Untuk sebagian orang pasti menganggap kalau makan pakai tangan itu tidak higienis. Tetapi, dibalik stigma negatif tersebut, ternyata ada elemen-elemen yang memiliki arti loh disetiap jari-jari tangan kita. Apa aja sih?

Jembatan Asmara Fenomena Wisata Romantis Murah Meriah
Infografis
Jembatan Asmara Fenomena Wisata Romantis Murah Meriah

Terkadang, hiburan memang tidak perlu mahal. Di negeri Aing, flyover bisa jadi tempat hiburan yang murah sekaligus nyaman bagi kawula muda, apalagi kalau sama doi. Bagaimana menurutmu?

Bepergian Membawa Kardus Mie Instan
Infografis
Bepergian Membawa Kardus Mie Instan

Sering terlihat wara-wiri di kawasan terminal dan stasiun, tipe tas sobat mudik satu ini emang sudah nggak asing lagi di mata kita. Dikombinasikan dengan tali rafia sebagai media jinjingannya, kardus mie instan satu ini jelas salah satu wadah favorit bagi sebagian kalangan. Lantas, apa yang bikin kardus mie jadi salah satu item favorit sobat mudik?

Lika-Liku Starling 'Starbucks Keliling'
Infografis
Lika-Liku Starling 'Starbucks Keliling'

Hadirnya Starling di kota-kota besar ini bagai penyelamat untuk kamu penikmat kopi ditengah kesibukan dengan budget yang tidak membuat dompetmu menangis. Meski begitu, masih banyak yang belum tau lika-liku dari Starling itu sendiri. Penasaran? Simak infografis Starbucks Keliling ini.