Selebritas
Cerita Dikta Pernah Digebuk Ibu-Ibu Saat Makan Bakmie Dikta digebuk ibu-ibu saat makan bakmie (Foto: Instagram/@dikta)

DI balik kepiawaiannya bermusik, penyanyi Pradikta Wicaksono juga ahlinya di dunia seni peran. Vokalis grup musik Yovie & Nuno itu pernah terlibat dalam film seri dan layar lebar selama berkarier di dunia hiburan.

Dikta, sapaan akrabnya, dalam live ig di akun Instagram @newsmerahputih, Sabtu (23/5), bercerita pernah punya pengalaman lucu gara-gara karakter yang ia perankan dalam film seri Cinta dan Rahasia (2017). Gara-gara film itu ia digebuk seorang ibu.

Baca juga:

@Zaynmalieq Ngeshif Perdana di Gerakan Barista Asuh, Respon Customer Luar Biasa

Kejadian itu bermula ketika ia tengah menyantap makanan di sebuah restoran bakmie ternama. Tiba-tiba saja ibu tersebut dan anaknya menghampirinya. Tak sekadar menyapa, ibu itu kata Dikta Langsung menggebuknya. "Dulu pernah tuh waktu film cinta & Rahasia gua digebuk Ibu-Ibu," kenang Dikta.

Dikta bercerita saat live ig akun Instagram @newsmerahputih (Foto:Instagram/@newsmerahputih)

Pria 34 tahun itu mengaku teramat kaget. Di saat yang sama, anak ibu itu ingin berfoto dengan Dikta. Namun, ibu tersebut melarang sang anak untuk berfoto dengan Dikta. "Gak usah ngapain foto sama cowok plin plan begitu," kata Dikta menirukan pembicaraan ibu tersebut dengan anaknya.

Meski tanpa alasan, kemungkinan ibu tersebut memukul Dikta karena karakter yang ia perankan di film seri Cinta dan Rahasia. Dalam film seri itu Dikta memerankan karakter Rizky. Karakter tersebut merupakan seorang pria penyuka barang vintage yang hadir di antara kehidupan dua orang perempuan, Gita (Taskya Namsya) dan Nadine (Clara Bernadeth).

Baca juga:

Trailer World Premiere Film Tenet akan Tayang di Party Royale Fortnite

Rizky, Gita, dan Nadine terlibat cinta segitiga. Sampai sekarang, Dikta tidak tahu kenapa ibu itu memukulnya. Mungkin saja si ibu itu 'gatal' melihat karakter Rizky yang plin plan memilih antara Gita atau Nadine sebagai cinta sejatinya. "Untung bukan jaman viral video, kalau udah gua videoin tuh," kata Dikta bercanda.

Dikta tidak pernah pilih-pilih peran (Foto: Instagram/@dikta)

Sebagai sosok yang multi talenta, Dikta memang memiliki banyak penggemar. Sampai-sampai kata Dikta, seorang penggemar pernah juga meminta kacamatanya. "Kak Dikta kacamatanya dong," tuturnya menirukan permintaan penggemarnya kala itu.

Berbicara soal film, pria asal Jakarta itu menuturkan tidak pernah memilih-milih karakter yang akan ia perankan dalam sebuah film, mau itu protagonis atau antagonis. Yang terpenting ia menyukai karakter yang ditawarkan. "Gak milih sih, kalau menarik gua ambil aja (perannya)," tukasnya. (ikh)

Baca juga:

'Tenet', Film Terbaru Christoper Nolan yang Penuh Teka-Teki

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
‘Carter’ dan ‘Moral Sense’, Film Netflix Originals Pertama dari Korea
ShowBiz
 WWDC 2020 Digelar Hari Ini, Intip Bocoran iOS 14
Fun
WWDC 2020 Digelar Hari Ini, Intip Bocoran iOS 14

WWDC 2020 akan digelar secara virtual.

Seberapa Penting Mengetahui Jenis Kepribadian untuk Pekerjaan
Fun
Seberapa Penting Mengetahui Jenis Kepribadian untuk Pekerjaan

Ternyata, jenis kepribadian yang kita miliki berpengaruh pada banyak aspek kehidupan.

Gorillaz Kolaborasi dengan Fred Perry akan Rilis Kemeja Polo Spesial
Fashion
Gorillaz Kolaborasi dengan Fred Perry akan Rilis Kemeja Polo Spesial

Kolaborasi apik tersebut sontak menggundang rasa penasaran dari para netizen.

Deretan Manga yang Tamatnya Paling Dinantikan
ShowBiz
Deretan Manga yang Tamatnya Paling Dinantikan

Berikut ini lima judul manga yang paling dinantikan ending-nya.

Kacamata Hitam Ala James Bond, Punya Speaker Tersembunyi
Fashion
Kacamata Hitam Ala James Bond, Punya Speaker Tersembunyi

Tetap stylish dan modern dengan kacamata hitam dari Bose dan Huawei.

Tampilkan Throwback di 'Let Me Reintroduce Myself', Gwen Stefani Terbukti Awet Muda
Hiburan & Gaya Hidup
Tampilkan Throwback di 'Let Me Reintroduce Myself', Gwen Stefani Terbukti Awet Muda

Selama 3 dekade, tampilan Gwen Stefani tak banyak berubah.

Mengenal Olahraga Kontroversial Finch Sitting
Fun
Mengenal Olahraga Kontroversial Finch Sitting

Apa yang salah dengan olahraga ini.

Pertama Kalinya, Daya Magnet Diaktifkan Menggunakan Listrik dengan Bahan Non-Magnetik
Fun
Pertama Kalinya, Daya Magnet Diaktifkan Menggunakan Listrik dengan Bahan Non-Magnetik

Penemuan ini menjadi langkah menuju pembuatan komponen elektronik dari bahan umum.

Pandemi COVID-19 Dorong Rekor Penurunan Emisi Tahun 2020
Fun
Pandemi COVID-19 Dorong Rekor Penurunan Emisi Tahun 2020

emisi telah turun sekitar 7% tahun ini.