Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?

Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa
Infografis
Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa

Petugas ambulans merupakan salah satu pilar penting penanganan COVID-19 di lapangan saat kasus harian semakin meroket. Tak hanya dibayang-bayangi oleh paparan virus, kadang petugas juga masih beroleh teror berupa pelemparan batu. Yuk segera vaksin dan terapkan 5M agar mengurangi beban para jagoan ini.

Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah
Infografis
Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah

Beda jurusan, beda pula cara menyudahi sebuah hubungan. Bagi kamu yang udah pernah mengalami ini, bisa jadi merupakan sebuah bukti bahwa kamu terlalu ‘Yah’ buat dia yang ‘Wah’. Hayo ngaku siapa yang udah pernah diputusin dengan cara ini?

Telisik Para Pengunjung Layar Tancap
Infografis
Telisik Para Pengunjung Layar Tancap

Layar tancap pada masanya memang jadi hiburan yang ditunggu-tunggu oleh berbagai khalayak. Ada berbagai tipe pengunjung yang selalu meramaikan suasana. Salah satunya adalah tukang kacang yang siap menjajakan 'teman' nonton yang enggak bakal kamu temui di bioskop masa kini.

Penutupan Sementara Jalan Layang MBZ
Infografis
Penutupan Sementara Jalan Layang MBZ

Selama larangan mudik, akses Jalan Tol Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed ditutup. Penutupan ini untuk membatasi pergerakan arus lalu lintas keluar dan masuk Jabodetabek dalam rangka mengurangi risiko penyebaran COVID-19.

Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Kerja di kantor emang banyak godaan. Mulai dari teman yang sering ajak makan keluar sampai sekadar hangout di mall. Padahal pengeluaran lagi enggak bersahabat. Biar tidak terjebak 'sefruit' hedonisme, mungkin kamu bisa ikuti tips-tips berikut.

Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas
Infografis
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas

Indonesia punya sejarah panjang dengan minuman fermentasi kearifan lokal yang kualitasnya tak kalah dengan luar negeri. Saat ini, perkembangannya pun makin populer. Biasanya, minuman ini jadi pendamping saat sedang 'deep talk'.

Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu

Buat para penggemar si Buta dari Gua Hantu, udah tahu belum makna busana ikonik dibaliknya? Eits, kostum ini bukan sembarang kostum lho! Berawal dari mengalahkan sang ular, Barda benar-benar berubah secara tampilan setelah ia membuat pakaian dari kulit ular termasuk ikat kepalanya. Selain memberi perlindungan dan kekebalan dari senjata tajam, pakaian sisik ular memiliki aura yang bisa menggetarkan nyali lawan.

Gegayaan Anak Motor Negeri Aing
Infografis
Gegayaan Anak Motor Negeri Aing

Beda jenis motor, beda juga gayanya. Anak motor biasanya memiliki fesyen yang ‘seragam’ tergantung dari jenis motornya. Tak hanya itu, jenis motor juga dapat mencerminkan karakter dari si pemotor. Fesyennya yang khas jadi gaya andalan buat kopdar bareng temen sepermotoran. Seperti apa saja gaya nongkrong mereka?

Profesi Paling Sering Minta Maaf
Infografis
Profesi Paling Sering Minta Maaf

Sadar atau tidak, kata 'maaf' sering diucapkan di beberapa profesi. Walau enggak melakukan kesalahan biasanya mereka memulai ucapan dengan kata tersebut. Anehnya lagi, polisi lalu-lintas yang melakukan tilang memulai pembicaraan dengan kata 'maaf' meski jelas-jelas si pengendara yang melakukan pelanggaran.

Kata Maaf yang Ada Embel-Embelnya
Infografis
Kata Maaf yang Ada Embel-Embelnya

Minta maaf bukan hanya sekadar ungkapan. Setelah berbuat kesalahan, biasanya orang akan meminta maaf. Namun ada beberapa yang tidak tulus dalam mengungkapkannya. Biasanya, tipe yang seperti ini bakal mengulangi lagi kesalahannya di masa depan.