SUDAH tujuh tahun sejak Cameron Diaz muncul di layar lebar. Tetapi mantan aktris Hollywood itu mengatakan dia tidak terburu-buru untuk kembali berakting. Tampil di acara radio AS Quarantined with Bruce pada hari Kamis (17/2) untuk mempromosikan brand wine barunya, bintang berusia 48 tahun itu mengungkapkan bahwa menjadi seorang ibu telah mengubah prioritasnya.
"Apakah saya akan pernah membuat film lagi? Saya tidak menantikannya, tapi akankah saya? Saya tidak tahu. Saya tidak tahu. Mungkin. Jangan pernah bilang tidak," kata Diaz seperti diberitakan cnn.com (22/2).
Baca juga:
Disney Gandeng Via Vallen untuk OST 'Raya and the Last Dragon'

Pada 2020, dalam wawancara dengan Gwyneth Paltrow di acara In goop Health: The Sessions, Diaz juga mengatakan hal yang senada, "Saya baru saja memutuskan bahwa saya menginginkan hal-hal berbeda dalam hidup saya." Pada saat itulah dia secara publik menyatakan alasan mengapa dia berhenti main film.
Diaz pernah dinominasikan untuk empat Golden Globes selama 20 tahun karirnya yang berlangsung dari 1994-2014. Dia terkenal karena perannya dalam The Mask (1994), There Something About Mary (1998) dan Vanilla Sky (2001).
"Tapi saya tidak bisa membayangkan menjadi seorang ibu, di saat sekarang ini, ketika menjalankan peran ibu dengan anak saya di tahun pertamanya, dan harus berada di set film yang memakan waktu 14 jam, saya jauh dari anak saya 16 jam tiap hari," kata Diaz yang menikah dengan penyanyi Good Charlotte Benji Madden pada 2015. Pasangan itu memiliki seorang putri berusia satu tahun, bernama Raddix.
Baca Juga:

"Saya merasa sangat diberkati sehingga saya bisa berada di sini sekarang bersama anak saya dan menjadi ibu seperti yang saya inginkan. Sungguh berkah, benar-benar istimewa, dan saya benar-benar bersyukur," katanya.
Dengan masa pensiun dari dunia film yang sudah lama dilewatinya, Diaz saat ini fokus pada peran sebagai ibu dan Avaline, merek wine organik yang bisnisnya dia mulai bersama pengusaha fashion Katherine Power tahun lalu.
"Avaline adalah satu-satunya pekerjaan sehari-hari yang saya lakukan selain menjadi istri dan ibu, pekerjaan yang paling ... dan benar-benar telah menjadi bagian memuaskan dalam hidup saya sejauh ini," ujar Diaz.
Penampilan film terakhirnya selama 20 tahun karir Diaz yaitu dalam film musikal anak-anak Annie pada 2014 yang merupakan film adaptasi dari film musikal dengan judul yang sama dari tahun 1982. (aru)
Baca Juga: