Selebritas
Calon Pasangan Idaman, 4 Oppa Korea ini Cocok Dijadikan Pacar Aktor Korea yang merupakan pacar idaman. (Foto: tvN)

SIAPA yang bercita-cita berpacaran dengan oppa Korea? Kamu tidak sendiri. Hampir semua penggemar perempuan dibuat meleleh saat menyaksikan aksi manis nan menggemaskan para aktor dalam drama. Rasanya ingin dibungkus, dibawa pulang, dan dikenalkan kepada orang tua.

Sebab, sejumlah artis tampan ini berhasil masuk dalam daftar boyfriend material idaman kaum hawa. Mulai dari Lee Jong-suk, Cha Eun-woo, hingga Park Bo-gum, berikut deretan selebritas yang cocok jadi pacar sempurna yang terlalu bagus untuk menjadi kenyataan.

Baca juga:

Keren! Idola Kpop Berikut Berani Lawan Standar Kecantikan di Korea Selatan

1. Cha Eun-woo (True Beauty)

Calon Menantu Idaman, 4 Oppa Korea ini Cocok Dijadikan Pacar
Su-ho mencintai dengan tulus dan tidak melihat buku hanya dari sampulnya saja. (Foto: tvN)

Hayo ngaku siapa tim Su-ho di sini? Ketampanan dan sikap 'cool'nya dalam film pasti membuat kamu kegirangan sendiri. Memang pemeran utama yang langsung keluar dari buku komik ini cocok banget dijadikan pacar.

Ia merupakan siswa baik-baik, modis, dan yang paling penting tidak menilai buku dari sampulnya. Su-ho jatuh cinta pada Ju-gyeong jauh sebelum ia melakukan makeup besar-besaran. Cara ia mencintai dengan tulus membuat pemirsa berdebar. Siapa yang bisa menolaknya?

2. Park Seo-joon (What's Wrong With Secretary Kim?)

Calon Menantu Idaman, 4 Oppa Korea ini Cocok Dijadikan Pacar
Park Seo-joon yang bucin membuat penggemar gemas. (Foto: tvN)

Siapa yang bisa bertahan dari pesona Park Seo-joon? Rasanya sulit sekali. Terutama ketika melihat aktingnya di What's Wrong With Secretary Kim?.

Dalam dramanya, Young-joon (Seo-joon) benar-benar karakter tak terlupakan. Memang sedikit arogan sih, tapi ketika menyangkut perempuan yang dicintai, ia rela menurunkan harga dirinya.

Usahanya membuat Mi-so jatuh cinta sampai-sampai membuat penonton meleleh sendiri. Ia bahkan mencoba memakan makanan yang dibenci karena tahu Mi-so menyukainya.

Selain itu, Young-joon juga mendengar dan mempertimbangkan pendapat kekasihnya karena ia menghormatinya. Di atas semuanya, lamarannya pada Mi-so sangat mematikan. Pria itu tahu bagaimana cara melamar yang epik.

Baca juga:

Youn Yuh-jung Jadi Aktris Korea Pertama Masuk Nominasi Oscar

3. Park Bo-gum (Record of Youth)

Calon Menantu Idaman, 4 Oppa Korea ini Cocok Dijadikan Pacar
Meski sudah terkenal, Hye-joon tetap menyempatkan waktu untuk kekasihnya. (Foto: tvN)

Pada kenyataannya, jarang sih seorang penggemar bisa menjalin relasi dengan idolanya. Namun drama satu ini sukses meningkatkan kehaluan fan. Apalagi ketika melihat aksi karakter Bo-gum dalam drama.

Sa Hye-joon (Bo-gum) jujur mengenai perasaannya dan tidak membuat Jung-ha merasa tertekan maupun tidak nyaman. Apalagi saat dirinya sudah terkenal, ia tetap gigih menunjukkan cinta pada setiap kesempatan. Bahkan Hye-joon sampai mengorbankan waktu makan untuk melihat pacarnya. Gemas!

4. Lee Jong-suk (Romance Is A Bonus Book)

Calon Menantu Idaman, 4 Oppa Korea ini Cocok Dijadikan Pacar
Ketulusan Lee Jong-suk membuat pemirsa ikut meleleh baper. (Foto: tvN)

Lee Jong-suk baru kelar wamil dan penggemar sudah menanti-nanti proyek terbarunya sebab dia salah satu aktor yang diharapkan jadi pacar. Dalam Romance Is A Bonus Book misalnya, Cha Eun-ho (Jong-suk) sudah lama jatuh cinta dengan Dan-yi.

Meskipun melihat cintanya menikah dengan orang lain, Jong-suk tetap mencintainya dari jauh. Dedikasi dan kesetiaannya adalah jenis cinta yang pantas diterima oleh semua kaum hawa.

Ia memberi tahu bahwa Dan-yi adalah satu-satunya orang di dunia ini yang dibutuhkannya. Pasti baper deh kalau dicintai sedemikian rupa. (sam)

Baca juga:

Kenalan Dulu nih, 5 Karakter yang Adu Taktik di ‘Vincenzo’

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Viral Pada Masanya, Yuk Nostalgia Acara Musik 'dahSyat'
Fun
Viral Pada Masanya, Yuk Nostalgia Acara Musik 'dahSyat'

Acara dahsyat kini bertransformasi menjadi acara kuis.

BMW Tingkatkan Layanan Darurat di Musim Mudik Lebaran
Fun
BMW Tingkatkan Layanan Darurat di Musim Mudik Lebaran

Pemudik dengan kendaraan BMW akan mendapatkan layanan spesial.

32 Tim PUBG Mahasiswa Berlaga di PMCC 2021
Fun
32 Tim PUBG Mahasiswa Berlaga di PMCC 2021

Persaingan gamer mahasiswa di PMCC 2021 berlangsung ketat.

Jangan Nangis, Ini Dampak Negatif Air Mata Bagi Kulit
Fun
Jangan Nangis, Ini Dampak Negatif Air Mata Bagi Kulit

Jangan terlalu banyak menangis jika tidak perlu

Vietnam Umumkan Deteksi Varian Baru Gabungan Inggris-India
Fun
Vietnam Umumkan Deteksi Varian Baru Gabungan Inggris-India

Sejak COVID-19 pertama kali diidentifikasi pada Januari 2020, ribuan mutasi telah terdeteksi.

Industri Film Meningkat Berkat Vaksinasi
Fun
Industri Film Meningkat Berkat Vaksinasi

Sebagian bioskop sudah dibuka dengan menerapkan protokol kesehatan.

Fesyen ala 90an di Drama 'Twenty Five Twenty One'
Fashion
Fesyen ala 90an di Drama 'Twenty Five Twenty One'

gaya fesyen 90an di Twenty Five Twenty One patut ditiru nih!

Panci Antilengket, Masak Sehat Makin Mudah
Fun
Panci Antilengket, Masak Sehat Makin Mudah

Jangan salah pilih panci untuk masak.

Liburan Akhir Tahun di Rumah Juga Asyik Kok
Fun
Liburan Akhir Tahun di Rumah Juga Asyik Kok

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan agar liburan di rumah makin asyik.

Cerita Yayan Ruhian Pertama Kalinya Mendapat Banyak Adegan Drama
ShowBiz
Cerita Yayan Ruhian Pertama Kalinya Mendapat Banyak Adegan Drama

Yayan Ruhian sempat ragu memerankan film yang mewajibkan dirinya melakukan banyak adegan drama