Bulan Puasa Anies Bertekad Bereskan Ketimpangan dan Kemiskinan di Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menghadiri Tarawih Akbar di Mesjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (11/5) (MP/Asropih)

MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Tarawih Akbar di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada Sabtu (11/5). Tarawih Akbar ini merupakan kali kedua yang diselenggarakan jajaran Pemprov DKI Jakarta di bulan Ramadan.

Dalam sambutannya, Anies menyampaikan rasa syukur lantaran Tarawih Akbar di tahun kedua ini dipenuhi jemaah warga Jakarta dari berbagai wilayah Ibu Kota. Warga yang menghadiri Tarawih Akbar ini berasal dari lima wilayah di Jakarta.

"Kita bersyukur ini tahun kedua Tarawih Akbar yang diadakan oleh Pemprov DKI. Insya Allah malam ini malam penuh barokah, dan doa yg terkirimkan di tempat ini juga lebih banyak, karena banyaknya jemaah yang hadir disini," kata Anies dalam sambutan.

Anies menjelaskan, Masjid Istiqlal merupakan lokasi yang tepat, karena menjadi masjid kebanggaan Indonesia. Ditambah lagi dengan digelarnya Tarawih Akbar seperti ini, harapannya dapat mempererat silaturahmi antar warga Jakarta.

"Malam ini memang diniatkan sebagai kesempatan untuk mempererat ukhuwah di antara kita karena kita menyadari Ibu Kota adalah simpul persatuan di Indonesia. Saya garisbawahi yang unik adalah persatuannya. Insya Allah diberikan kemudahan," tegasnya.

Anies juga menyampaikan mengenai pembangunan infrastruktur hasil kerja sama Pemprov DKI dengan pihak Masjid Istiqlal yang kini sedang dikerjakan. Infrastruktur tersebut berupa taman yang juga akan menjadi sarana bagi warga untuk bersilaturahmi.

"Kita akan tunaikan dan teruskan kerja sama. Termasuk membangun fasilitas di mana akan mendukung Habluminannas (ikatan persaudraan), serta program untuk mengumrohkan marbot-marbot," paparnya.

Anies berharap datangnya bulan Ramadan selain sebagai upaya untuk lebih khusyuk beribadah, juga sebagai upaya untuk membereskan persoalan sosial di Jakarta, seperti kemiskinan dan ketimpangan.

"Jakarta punya masalah ketimpangan dan kemiskinan. Maka dari itu, saya mengajak seluruh warga DKI untuk ikut membereskan dengan menambah kegiatan sosial," pungkasnya.(Asp)

Kredit : asropih


Eddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH