Fashion
Bukan Anak Esports Tulen Kalau Belum Tampil Begini Punya ciri khasnya tersendiri. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)

ANAK muda mana sih yang enggak main game online zaman sekarang? Ada yang memang mereka kecanduan, ada juga yang hanya sekadar untuk hiburan saja. Nah, biasanya identitas gamer online bisa dilihat dari penampilan mereka, mulai dari headset sampai headphone yang selalu dipakai kemana-mana.

Beberapa dari mereka menganggap dirinya anak esport sungguhan atau hanya sekadar hobi mengenakan aksesori berbau game online. Yuk, simak lima starter pack anak esport.

Baca juga:

Motor Thai-Look, Motor Gegayaan Negeri Aing

1. Jersey tim e-sport

Bukan Anak E-sport Sejati Kalau Belum Begini
Memakai jersey kebanggaan. (Foto: Instagram/@dewaunitedesports)

Ini adalah item yang paling dasar dan mungkin mereka merasa harus punya jersey dari tim kesayangan masing-masing. Jersey yang biasanya banyak sponsor menjadi kebanggaan tersendiri dan bikin percaya diri ketika jalan di depan banyak orang. Dalam hati berkata "Liat nih gue punya jersey tim Team Nigma. Ya biar orang-orang mikirnya gue jago aja."

Yang jadi masalah adalah baju jersey ini bisa menimbulkan bau ketiak karena bahan dasar yang digunakan biasanya sama seperti jersey bola. Satu atau dua kali memakai sih enggak masalah.

2. Headphone

esport
Biar suara makin jernih. (Foto: Unsplash/Frank Septillion)

Entah apa itu sebutannya, mau headphone, headset, atau earphone, yang jelas selalu dipakai biar bisa mendeteksi musuh di game. Aksesori yang satu ini memang wajib punya karena lebih nyaman dibandingkan mengandalkan speaker dari gawai. Yang jadi masalah adalah ketika kita ada perlu dan memanggil namanya berulang kali karena sedang menggunakan headset. Bikin geregetan.

3. Kacamata

Kacamata membantu visibilitas. (Foto: Unsplash/Claudio Schwarz | @purzlbaum)

Coba deh kamu perhatikan, rata-rata pemain esport pasti menggunakan kacamata, mau yang tipis atau tebal sekalipun. Mungkin, demi visibilitas yang lebih nyaman kali ya. Karena terlalu sering melihat kecerahan di layar, tak jarang penglihatan mereka ada yang minus atau silinder.

Baca juga:

Stiker Belakang Mobil, Gegayaan Ala Bapak-Bapak Nanggung

4. Tali sepatu lupa diikat

Bukan Anak E-sport Sejati Kalau Belum Begini
Yang penting masih bisa jalan. (Foto: Unsplash/Sinitta Leunen)

Karena terlalu fokus melihat layar hp sambil berjalan kaki, tali sepatu yang lepas pun tidak jadi masalah. Selama masih bisa jalan dan tidak tersandung, jempol tetap lanjut menekan layar hp. Nah kalau nanti di game karakternya sudah mati, baru deh tali sepatunya diikat kembali.

5. Orangnya low profile padahal banyak duit dari hadiah event

Sering menang kompetisi game. (Foto: Istimewa)

Terlepas dari itu semua, mungkin beberapa anak esport tidak begitu peduli dengan penampilan mereka. Yang penting bikin nyaman, rapi, dan tidak perlu barang branded. Di balik itu semua, kita tidak tahu berapa pendapatan mereka dari hadiah beberapa event yang mereka ikuti. Investasi mereka bukanlah di fesyen, tapi di game online. (and)

Baca juga:

Gegayaan Pakai Kaus Supreme, Asli atau KW Hampir Mirip

Gim 'Fitness Boxing' Rilis Versi Anime
Fun
Gim 'Fitness Boxing' Rilis Versi Anime
Fun
Riot Games Ajak Zedd Garap Lagu Terbaru VALORANT
Fun
Gim 'Fitness Boxing' Rilis Versi Anime
Fun
Gim 'Fitness Boxing' Rilis Versi Anime
Fun
Riot Games Ajak Zedd Garap Lagu Terbaru VALORANT
Fun
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kevin Feige: Disney Plus Bantu Kami Kembangkan MCU Fase 4
ShowBiz
Kevin Feige: Disney Plus Bantu Kami Kembangkan MCU Fase 4

Banyak pihak studio yang pada akhirnya "lari" ke Disney Plus.

Jepang Berencana Membuat Satelit Dari Kayu untuk Kurangi Sampah Antariksa
Fun
Jepang Berencana Membuat Satelit Dari Kayu untuk Kurangi Sampah Antariksa

mulai bereksperimen dengan berbagai jenis kayu di lingkungan ekstrem di Bumi.

Aston Martin Pamerkan Motor Perdana
Hiburan & Gaya Hidup
Aston Martin Pamerkan Motor Perdana

Setelah sukses menjadi salah satu produsen mobil ternama, Aston Martin mulai merambah lini sepeda motor.

Laznas BSMU Raih 2 Kategori Penghargaan di Top CSR Awards 2021
Fun
Laznas BSMU Raih 2 Kategori Penghargaan di Top CSR Awards 2021

Top CSR Award merupakan ajang penghargaan di bidang Corporate Social Responsibility (CSR) tingkat nasional.

Santuy Maksimal, Zodiak ini Asyik Diajak Berteman dan Berkencan
Fun
Fakta di Balik Suara Emas Siswa Asal Medan
Fun
Fakta di Balik Suara Emas Siswa Asal Medan

Suara siswa Medan betul-betul merdu.

JTTS Kemang Hadirkan Promo Spesial selama Ramadan
Hiburan & Gaya Hidup
JTTS Kemang Hadirkan Promo Spesial selama Ramadan

Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, JTTS Kemang mengadakan promo spesial

Idola K-Pop dengan Rambut Warna Pelangi
ShowBiz
Hilangkan Foto Mantan dari Medsos, Perlukah?
Hiburan & Gaya Hidup
Hilangkan Foto Mantan dari Medsos, Perlukah?

Ketika hubungan berakhir, tinggallah kamu yang bingung menentukan.

Makna Literal dan Metaforis dari Wizzy di Single ‘Poor Little Kitty’
ShowBiz
Makna Literal dan Metaforis dari Wizzy di Single ‘Poor Little Kitty’

Musisi perempuan dengan ciri khas berambut ikal ini kembali dengan single terbaru berjudul Poor Little Kitty.