Brigjen hingga Komjen Terlihat di TKP Rumah Dinas Irjen Ferdy Sambo Tim khusus kepolisian mendatangi rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin (1/8/2022). ANTARA/Luthfia Miranda Putri

MerahPutih.com - Tim Khusus Kepolisian Negara Republik Indonesia (Timsus Polri) mendalami uji balistik laboratorium forensik di tempat kejadian perkara (TKP) rumah dinas Irjen Pol. Ferdy Sambo, Komplek Polri Duren Tiga No.46, Pancoran, Jakarta Selatan.

Berdasarkan pantauan di rumah dinas Irjen Pol. Ferdy Sambo, Senin (1/8), para anggota kepolisian sudah mulai memenuhi tempat kejadian perkara (TKP) pukul 10.15 WIB.

Adapun belasan tim laboratorium forensik mengenakan pakaian putih berkumpul di depan tempat kejadian perkara. Dua mobil berwarna hitam dari kepolisian terparkir di depan rumah dinas dikawal oleh anggota yang bertugas.

Baca Juga

ART hingga Sopir Irjen Ferdy Sambo Ikut Terseret Kasus Kematian Brigadir J

Terlihat pula sejumlah perwira berbintang anggota kepolisian di lokasi rumah dinas Irjen Ferdy Sambo, sekaligus TKP penembakan Brigadir J.

Para perwira tinggi itu antara lain Kepala Biro Multimedia (Mulmet) Divisi Humas Polri Brigjen Gatot Repli Handoko, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedy Prasetyo, dan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komjen Pol. Agus Andrianto.

Sejumlah awak media telah berkumpul sejak pukul 09.00 WIB dan diberikan jarak oleh kepolisian dengan pembatas dari Divisi Hubungan Masyarakat Polri berwarna biru.

Irjen Ferdy Sambo bersama istri. (Foto: Instagram @divpropampolri)

Sebelumnya dilansir Antara, Divisi Humas Polri menginformasikan agenda wawancara terkait perkembangan Timsus menangani pendalaman uji balistik Laboratorium Forensik akan digelar di rumah dinas Irjen Pol. Ferdy Sambo hari ini.

Dalam undangan yang dibagikan kegiatan ini dilakukan pada Senin pukul 10.00 WIB sampai selesai di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan. (*)

Baca Juga

Alasan LPSK Tak Kunjung Mintai Keterangan Istri Irjen Ferdy Sambo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Jokowi Tanggapi Isu Reshuffle Kabinet pada Bulan Ini
Indonesia
Jokowi Tanggapi Isu Reshuffle Kabinet pada Bulan Ini

"Belum, belum (ada reshuffle kabinet di Juni 2022)," kata Jokowi

Mendag Sebut Anggaran Bukber Pejabat Dialihkan untuk Membantu Masyarakat
Indonesia
Mendag Sebut Anggaran Bukber Pejabat Dialihkan untuk Membantu Masyarakat

"Saya, semua, tidak boleh buka puasa bareng (bersama) Itu maksudnya kalau ada anggaran. Anggarannya itu dipakai untuk memberi bantuan kepada masyarakat yang perlu," kata Zulhas, Sabtu (25/3).

Ketum PPP Harap Pemilu 2024 Jadi Proses Demokrasi yang Substansial
Indonesia
Ketum PPP Harap Pemilu 2024 Jadi Proses Demokrasi yang Substansial

Seusai memimpin partainya mendaftar, Suharso Monoarfa mengatakan pihaknya berharap Pemilu 2024 yang akan datang bisa menjadi pemilu yang lebih cerdas.

Sindir Djarot PDIP, Wasekjen NasDem Singgung Kasus Korupsi Juliari
Indonesia
Sindir Djarot PDIP, Wasekjen NasDem Singgung Kasus Korupsi Juliari

“Kami berpesan uruslah partai sendiri. Ingat kasus Mensos Juliari Batubara? Kami belum pernah direshuffle karena OTT. Hal-hal yang seperti itu lebih baik, jadi bahan renungan,“ kata Hermawi

Pembahasan 3 RUU Pemekaran Papua Dimulai 16 Mei
Indonesia
Pembahasan 3 RUU Pemekaran Papua Dimulai 16 Mei

Saat ini, proses di Mahkamah Konstitusi (MK) sudah masuk dalam sidang pembuktian, seperti bukti-bukti dan saksi ahli yang dihadirkan.

123 WNI Terdampak Gempa Turki Tiba di Ankara
Indonesia
123 WNI Terdampak Gempa Turki Tiba di Ankara

Gempa dahsyat Magnitudo 7,8 di bagian selatan Turki, Senin (6/2) pagi, juga berdampak pada warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di sana.

89.715 Calon Jemaah Telah Melunasi Biaya Haji
Indonesia
89.715 Calon Jemaah Telah Melunasi Biaya Haji

Proses pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1443 H/2022 M dan konfirmasi keberangkatan bagi para jemaah haji reguler sudah ditutup. Total ada 89.715 jemaah yang telah melakukan pelunasan dan konfirmasi keberangkatan. “Artinya, ini sudah 97,2 persen dari kuota jemaah haji reguler yang berjumlah 92.246,” terang Direktur Layanan Haji Dalam Negeri Kemenag Saiful Mujab di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Sabtu (21/5).

Potensi Transaksi Produk Kesehatan Indonesia ke Nigeria Capai USD 560 Ribu
Indonesia
Potensi Transaksi Produk Kesehatan Indonesia ke Nigeria Capai USD 560 Ribu

Kepala ITPC Lagos Hendro Jonathan menyebutkan, potensi transaksi pada MWA tahun ini tercatat USD 560 ribu.

Ekonomi Dunia Alami Pelemahan
Dunia
Ekonomi Dunia Alami Pelemahan

Presiden menyebut sebanyak 28 negara saat ini antre untuk menjadi "pasien" Dana Moneter Internasional (IMF).

Pemakaman Eril Berlangsung Khidmat
Indonesia
Pemakaman Eril Berlangsung Khidmat

Prosesi pemakaman putra sulung Gubernur Jawa Barat ini berlangsung khidmat dan penuh haru. Jenazah dan rombongan keluarga tiba di permakaman pukul 11.00 WIB.