Relationship
Boleh Dicoba, Ide Kencan Unik nan Seru Ada banyak ide kencan unik dan seru. (Foto_ Pixabay_StockSnap)

PARA bucin pasti menderita banget nih selama pandemi. Meskipun berada di satu wilayah dengan si dia, kamu terpaksa pacaran ala-ala LDR untuk sementara guna mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19. Memang sih, untuk mempercepat berakhirnya wabah virus corona kita mesti menahan diri untuk diam di rumah dan meminimalisasi pertemuan dengan banyak orang.

Jangan khawatir, setelah semua kembali normal, kamu bisa kok pergi berkencan kembali dengan si dia. Seperti dilansir Buzzfeed, ada banyak ide kencan unik yang bisa kamu sontek agar hubungan semakin erat dan menyenangkan. Apalagi setelah sekian lama berdiam diri di rumah, kamu dan dia pasti ingin melakukan banyak hal seru yang belum pernah dilakukan.

BACA JUGA:

Serunya Punya Pacar Seumuran

1. Bermain di escape room

escape room
Mengasah keterampilan bersama pasangan di dalam escape room. (Foto_ Pixabay_ AD_Images)

Main di taman hiburan dengan berbagai wahana rasanya sudah sangat biasa dan membosankan. Namun, bagaimana jika kamu dan dia datang ke escape room untuk menguji keberanian dan akal untuk memecahkan sebuah misi?

Bermain di dalam escape room butuh kerja sama tim untuk menyelesaikan misi sampai akhir. Permainan ini bisa membuat hubunganmu dengan pasangan semakin erat.

2. Menyaksikan pertunjukan teater

teater
Menghayati cerita dalam pertunjukan teater. (Foto_ Pixabay_12019)

Lazimnya orang pacaran sih mengajak pasangannya untuk nonton di bioskop. Namun, coba deh sesekali untuk mengganti suasana dengan menyaksikan pertunjukan teater.

Sensasi menyelami emosi setiap karakter yang dibawakan para aktor serta megahnya panggung teater akan membuat kamu dan pasangan pulang dengan hati berbunga karena mendapatkan pengalaman baru.

3. Menjadi turis dalam sehari

camera
Sesekali berwisata di kota sendiri. (Foto_ Pixabay_SplitShire)

Bosan melihat turis asing jalan-jalan? Cobain deh menjadi turis di kota sendiri berdua dengan pasangan. Mulai dari mengunjungi tempat wisata terdekat, sampai keliling di museum tua.

Selain mendapatkan pengalaman baru, kamu dan pasangan juga mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan kota tempat tinggal sendiri lebih dalam lagi.

4. Mencoba olahraga ekstrem

olahraga ekstrem
Melakukan kegiatan seru seperti olahraga bersama pasangan. (Foto_ Pixabay_falco)

Apa ya rasanya melakukan olahraga ekstrem bersama pasangan? Sudah pasti seru dong! Kamu bisa mulai mencoba dengan olahraga ekstrem seperti panjat tebing atau mendaki gunung.(mar)

BACA JUGA:

2021 Disambut dengan Lagu 'I Will Survive' dari Gloria Gaynor

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Prosedur Ganti Aki, Jangan Salah!
Fun
Prosedur Ganti Aki, Jangan Salah!

Ganti aki sendiri tidaklah sulit tapi ada prosedurnya.

Kiat Sederhana Sukses 'Trading Online' untuk Pemula
Fun
Kiat Sederhana Sukses 'Trading Online' untuk Pemula

Tips sederhana yang bisa diikuti trader pemula.

Honda Hengkang dari F1
Olahraga
Honda Hengkang dari F1

Honda tidak lagi memasok mesin untuk Red Bull Racging dan Alpha Tauri.

Sariawan Bisa Menular? Ini Faktanya
Fun
Sariawan Bisa Menular? Ini Faktanya

Ada mitos yang beredar tentang sariawan.

Alat Penilai Risiko Terbaru Ini Mampu Prediksi Tingkat Kematian Kasus Akibat Virus Corona
Fun
Alat Penilai Risiko Terbaru Ini Mampu Prediksi Tingkat Kematian Kasus Akibat Virus Corona

Skor digunakan untuk memprediksi risiko kematian pada pasien COVID-19.

Pertahankan Imun, Pilih Takjil yang Sehat
Kuliner
Pertahankan Imun, Pilih Takjil yang Sehat

Biar daya tahan tubuh tetap terjaga di masa pandemi.

Tak hanya Bikin Langsing, Diet Keto Bermanfaat untuk Tubuh
Fun
Seberapa Penting Kolaborasi Antarpengusaha?
Fun
Seberapa Penting Kolaborasi Antarpengusaha?

Ada masa seorang pengusaha tak dapat melakukan semuanya sendirian.

Beragam Jenis Masker untuk Cegah Virus Corona
Fun
Beragam Jenis Masker untuk Cegah Virus Corona

masker bisa menjadi alternatif mencegah virus Corona.