Kuliner
Bikin Lupa Daratan, Mi Instan Rasa Soto Madura Mi Instan yang menggoyang lidah. (Foto: Pexels/Cats Coming)

DAGING sapi, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, hingga garam. Kamu harus mempersiapkan bahan utama ini untuk membuat soto Madura. Masih ada lagi bahan bumbu halus, yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar sangrai, merica dan jinten. Durasi memasaknya, boleh jadi lebih dari 30 menit.

Waktu pun sudah menunjukkan pukul 17.30. Waktu berbuka puasa tidak sampai 20 menit lagi. Sudah pasti tidak sempat untuk memasak soto Madura, sementara kamu lagi ngidam-ngidamnya ingin menyantap makanan berkuah ini. Lantas, apakah kamu mesti mengurungkan niat untuk menyantap soto Madura hari ini? Tentu tidak.

Baca Juga:

Mantapnya Berbuka Puasa dengan Mi Instan Cup Rasa Bakso Cabai Rawit

Tenang, ada solusi buat kamu yang ingin menyantap soto Madura tapi dengan cara yang sangat praktis, membuatnya pun mudah dan tidak memakan waktu. Kamu hanya membutuhkan waktu tidak sampai 10 menit untuk memasaknya. Solusinya ialah Mi instan rasa soto Madura. Kini hadir rasa Soto Madura pada salah produk mi instan. Rasanya menggoyang lidah, dan tetap memiliki esensi soto Madura.

Praktis untuk dimasak. (Foto: Mie Sedaap)

"Dengan rasa kuah gurih hasil campuran berbagai rempah khas Madura yang original, serta dilengkapi dengan tambahan topping Kress Daun Jeruk dan Bubuk Soto, rasanya semakin spesial," ujar Brand Manager Mie Sedaap Jane Margaretha di Jakarta, Minggu (24/4).

Tak hanya rasa soto Maduranya yang bikin lupa daratan, tekstur mi instan ini juga amat kenyal. Kamu akan mendapatkan sensasi tersendiri ketika merasakan kekenyalan mi ini ketika dikunyah.

Baca Juga:

Unik, Toko di Thailand Sediakan 70 Jenis Mi Instan dari Seluruh Asia

Pada kesempatan sama, aktris Ranty Maria pun mengaku menggemari mi instan rasa Soto Madura. Bahkan, lanjut Maria, menyantap makanan berkuah seperti mi instan menjadi caranya untuk healing. "Makan tuh penting ya buat cewek. Apalagi aku suka makanan berkuah. Jadi aku makan makanan berkuah untuk healing," ungkap Ranty.

Ranty dan Mahalini menggemari mi instan rasa soto Madura. (Foto: merahputih.com/Albi)

Tak hanya Ranty, penyanyi Mahalini Raharja pun mengaku menyukai mi instan rasa soto Madura. Menurutnya, selain nikmat, memasak mi instan sangat mudah dan tidak memakan banyak waktu.

"Bisa aku masak sendiri, enggak harus ke restoran dulu. Cocok buat relaxing juga, mie kuah gitu kan enak banget apalagi kalo capek, lelah, bete, bikin momen healing jadi terasa makin spesial," tukasnya. (ikh)

Baca Juga:

Menikmati Mi di Penjuru Ibu Kota

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tips Membuat Microsite di Bio Instagram
Hiburan & Gaya Hidup
Tips Membuat Microsite di Bio Instagram

Buat microsite di bio Instagram agar bisa dilihat para pengikut.

Ingin Berkunjung ke IIMS 2022? Simak Dulu Aturan Ini
Fun
Ingin Berkunjung ke IIMS 2022? Simak Dulu Aturan Ini

Bagi pengunjung yang ingin menyambangi IIMS Hybrid 2022, maka ada beberapa aturan yang harus diketahui terlebih dahulu.

TikTok Bisa Unggah Video 10 Menit
Fun
TikTok Bisa Unggah Video 10 Menit

Opsi durasi video panjang ini baru muncul di wilayah Amerika dan Eropa

Tetap Berarti Meski Natalan Sendiri
Hiburan & Gaya Hidup
Tetap Berarti Meski Natalan Sendiri

Hari Natal tetap bisa dimaknai dengan baik dan penuh warna meski tidak dikelilingi orang-orang terkasih

100 Tahun Hilang, Bangkai Kapal Endurance Sir Ernest Shacklenton Ditemukan
Fun
100 Tahun Hilang, Bangkai Kapal Endurance Sir Ernest Shacklenton Ditemukan

Kapal itu ditemukan sekitar empat mil dari posisi terakhirnya, di kedalaman 10 ribu kaki (3048 meter) di Laut Weddell.

Dewa United Esports Luncurkan Divisi Valorant
Fun
Dewa United Esports Luncurkan Divisi Valorant

Penuh pertimbangan terkait para pemain pro.

8 Penonton Tewas di Konser 'Astroworld Festival' Travis Scott
ShowBiz
8 Penonton Tewas di Konser 'Astroworld Festival' Travis Scott

Konser 'Astroworld Festival' Travis Scott memakan korban jiwa.

Angelina Jolie Terbitkan Buku Tentang Hak-Hak Anak
ShowBiz
Angelina Jolie Terbitkan Buku Tentang Hak-Hak Anak

DItulis bersama pengacara Geraldine Van Bueren.

Susi Susanti dari Tasikmalaya ke Olimpiade
Fun
Susi Susanti dari Tasikmalaya ke Olimpiade

Susi Susanti adalah bulu tangkis Indonesia.

Widya Siregar Rangkai Cinta Lewat Album 'Journey of a Soul'
ShowBiz
Widya Siregar Rangkai Cinta Lewat Album 'Journey of a Soul'

Deretan lagu di album Journey of a Soul wajib kamu dengar.