Besok KH Ma'ruf Amin Berangkat Haji Bersama Keluarga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma'ruf Amin (Foto dok. MUI)

MerahPutih.Com - Seusai menjalani tes kesehatan bersama Jokowi di RSPAD Gatot Soebroto, KH Ma'ruf Amin pada Rabu (15/8) esok akan berangkat ke Tanah Suci menunaikan ibadah haji.

Bakal cawapres KH Ma'ruf Amin menyatakan bahwa dirinya bersama keluarga.

"Sama keluarga," ujar K.H. Ma'ruf Amin seusai pertemuan dengan Ketua PBNU Said Aqil Sirodj dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Kantor PBNU, Jakarta, Selasa (14/8).

Ma'ruf Amin tidak banyak menyampaikan informasi terkait dengan rencananya berhaji. Menurut sejumlah ajudannya, K.H. Ma'ruf tidak berkenan diwawancarai hingga selesai ibadah haji.

Sebagai gantinya Cak Imin mewakili untuk memberikan informasi.

KH Ma'ruf Amin bersama PBNU
Cak Imin, KH Ma'ruf Amin dan Pengurus Besar PBNU berdiskusi di Kantor PBNU, Kramat, Jakarta Pusat (Foto: MP/Fadhli)

Cak Imin sebagaimana dilansir Antara mengatakan bahwa pngurus PBNU dan dirinya selaku Ketua PKB berkumpul di PBNU bersama Ma'ruf Amin yang juga Rais Aam PBNU untuk mendoakan Ma'ruf beribadah haji.

"Hari ini kami antarkan Al Muqarom K.H. Ma'ruf Amin berangkat haji. Saya dan Kiai Said mendoakan supaya beliau menjadi haji mabrur dan kembali dengan sehat," ujar Cak Imin.

Cak Imin berharap Ma'ruf Amin sepulang dari berhaji siap menghadapi seluruh persiapan pemenangan Pilpres 2019.

"Mohon doa restu kepada semua keluarga nahdiyin supaya beliau diberikan kekuatan melaksanakan apa yang saya sebut sebagai tuntutan tugas mengabdi negara melalui cawapres dan insyaallah jadi wapres," kata Cak Imin.

Menurut dia, terpilihnya Ma'ruf sebagai bakal cawapres adalah tuntutan tugas yang tidak bisa dielakkan.

"Beliau dipaksa turun tangan mengambil peran menjembatani aspirasi umat, masyarakat, aspirasi ahlusunah wal jamaah karena beliau teruji komitmennya terhadap NKRI, nasionalisme, kebinekaan, dan keagamaan. Mari antar beliau sebagai duta di pemerintahan," kata Cak Imin.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Kata Sandiaga Uno Soal Dugaan Mahar Rp500 M untuk PAN dan PKSEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH