Bertemu Zulhas, Prabowo: Kunjungan Sahabat Lama
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto (kanan) menyambut kedatangan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (kiri) di rumah Kertanegara. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Sabtu (8/4).
Seusai pertemuan, Prabowo menyebut Zulhas, sapaan karib Zulkifli Hasan, sudah sangat familiar dengan rumah yang beralamat di Jalan Kertanegara No.4 ini.
Baca Juga:
Koalisi Besar Bakal Hadirkan Pertarungan 2 Pasang Capres-Cawapres
"Saya sangat gembira karena Pak Zul ini dan kawan-kawan PAN, sahabat lama. Dan kalau kita flashback nampaknya mereka sudah sangat mengenal kertangera 4 ini," kata Prabowo.
Bahkan, Menteri Pertahanan ini mengatakan jika ini merupakan kunjungan dari sahabat lama yang sudah mengenal lebih dari 10 tahun.
"Jadi kita sudah 10 tahun ya pak, kita bersama insyaallah kita terus untuk kebaikan bangsa dan rakyat," ujarnya.
Zulhas mengakui, sangat mengenal setiap sudut rumah pribadi Prabowo. Dia mengaku pernah tidur dan mandi di rumah ini.
"Betul, di sini saya hafal semua lantai bawah atas dan kamar mandi nya apa, karena kan lama sekali sering di sini, tidur di sini pernah juga, ngaji di sini pernah juga," ujarnya.
Zulhas mengutarakan, pertemuan atau silaturahmi antar pimpinan partai politik ini menjadi budaya yang baik demi kemajuan bangsa dan negara.
"Saya Pak Prabowo dan teman-teman Gerindra hari ini silaturahmi tentu tidak lain untuk memperkuat komitmen kebangsaan kita," katanya.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi menyatakan bahwa PAN dan Gerindra ingin melanjutkan proses pembangunan sesuai cita-cita kemerdekaan pada masa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“PAN dan Gerindra berkeinginan agar proses pembangunan sesuai cita-cita kemerdekaan pada masa pemerintahan Presiden Jokowi dapat dilanjutkan sebagai bagian dari proses perubahan bangsa,” ucap Viva. (Pon)
(Pon)
Baca Juga:
Zulhas dan Prabowo Bertemu Bahas Koalisi Besar
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Heboh Kodifikasi Hukum Pemilu, Komisi II DPR Tegaskan Pilkada Lewat DPRD Konstitusional
ICW Tolak Kepala Daerah Dipilih DPRD, Rugikan Demokrasi dan Fasilitasi Politik Transaksional
Junta Gelar Pemilu Pertama Sejak Kudeta Militer Pada 2021
MK Tolak Gugatan Rakyat Bisa Pecat DPR, Pilihannya Jangan Dipilih Lagi di Pemilu
Ketua DKPP Sebut Kritik Media Massa Vitamin yang Menyehatkan
DKPP Janji Penyelesaian Etik Penyelenggara Pemilu Dijamin Cepat
TII Rekomendasikan 7 Penguatan Demokrasi, Termasuk Pemisahan Jadwal Pemilu
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah