MerahPutih.com - Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan dan Ketua Umum Partai NasDem sepakat bahwa pembangunan yang sudah dilakukan Presiden Jokowi harus dilanjutkan.
Luhut mengakui dirinya dengan Surya Paloh membahas calon presiden (capres) pengganti Jokowi yang cocok di Pilpres 2024.
"Ya, saya kira itu (sosok capres). Kita tukar pandangan siapa sih yang cocok, ini cocok ini," kata Luhut usai bertemu Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta, Jumat (5/5).
Baca Juga:
NasDem Bocorkan Isi Pertemuan Surya Paloh dengan Luhut
Politikus senior Partai Golkar ini menuturkan, dirinya dengan Surya Paloh juga menghargai perbedaan pilihan politik dan pandangan dalam Pilpres 2024.
Namun, kedua tokoh itu sepakat agar kepentingan nasional harus diutamakan, termasuk melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Ya, tentu akhirnya titik tengahnya itu untuk kepentingan nasional. Kita kan mau pembangunan ini sudah dibuat Pak Jokowi begitu baik terus keberlanjutan," imbuhnya.
Baca Juga:
Surya Paloh dan Anies Bakal Resmikan Kantor NasDem Perwakilan Malaysia
Karena itu, kata Luhut, Pemilu 2024 harus berjalan damai dan aman. Purnawirawan jenderal TNI ini berharap penyelenggaraan pemilu tidak merugikan masyarakat, bangsa, dan negara.
"Jadi kita enggak mau sampai ada lagi ke depan ramai-ramai yang enggak perlu, yang merugikan kita semua," kata Luhut. (Pon)
Baca Juga:
Surya Paloh Belum Berencana Pertemukan Anies dan Jokowi