ICE 2021
Berhasil Memenangkan ICiGSC, Shayla Philipa: Saya masih ada Unfinished Business dengan IBrC Shayla Philipa pemenang ICiGSC. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)

SHAYLA Philipa, satu-satunya peserta perempuan di kompetisi Indonesia Coffee in Good Spirits Championship (ICiGSC) akhirnya berhasil menyambet gelar juara. Ia pun mengatakan bahwa ia sangat bersyukur dan tidak sabar untuk mengikuti kompetisi selanjutnya.

"Aku bersyukur dan excited untuk World Coffee in Good Spirit," ungkapnya kepada MerahPutih.com. Kompetisi yang mengadu kemampuan para bartender dan barista dalam menggabungkan kopi dan alkohol ini pun baru pertama kali di selenggarakan di Indonesia, tepatnya pada gelaran Indonesia Coffee Event (ICE) 2021.

Baca juga:

Mengenal Shayla Philipa, Satu-satunya Barista Perempuan di ICiGSC

Shayla hanya memiliki persiapan singkat untuk mengikuti ICiGSC. (Foto: MP/Dicke Prasetya)
Shayla hanya memiliki persiapan singkat untuk mengikuti ICiGSC. (Foto: MP/Dicke Prasetya)

Tidak heran, Shayla pun merasa bahwa kompetisi ini sangat sulit, bahkan yang paling sulit yang pernah ia ikuti. "Ini kompetisi yang paling susah yang pernah saya pernah ikuti. Harus bikin tiga script berbeda, ngulik coffee cocktail yang bikin susah tidur dan enggak tidur, apalagi ada gula, kopi, alkohol, gimana enggak kan," ungkapnya ketika diwawancarai oleh MerahPutih.com.

Apalagi, waktu persiapan yang dilakukan oleh Shayla dianggap masih kurang memadai. "Untuk barista yang skill bartending-nya masih kurang seperti saya, tiga bulan cukup untuk latihan basic. Untuk tahun ini, saya cuma latihan kurang lebih 25 hari, enggak ideal banget untuk requirement (yang) saya baca dari scoresheet," paparnya.

Baca Juga:

Juara 1 ILAC 2021, Restu Sadam Hasan Incar Gelar 'World Champion'

View this post on Instagram

A post shared by SHAY (@umbrellagoddess)

Ini pun bukan menjadi kali pertama bagi Shayla dalam mengikuti kompetisi kopi yang diselenggarakan oleh ICE. Sebelumnya, perempuan asal Bali ini sudah pernah mengikuti Indonesia Brewers Cup Championship (IBrC) pada 2017, 2019, dan 2020. Walau sudah berhasil membawa pulang piala untuk kompetisi ICiGSC, gadis yang akrab dipanggil Shay ini pantang menyerah.

View this post on Instagram

A post shared by SHAY (@umbrellagoddess)

Ketika ditanya soal kompetisi apa yang akan diikuti selanjutnya, ia masih penasaran terhadap kompetisi IBrC. "IBrC", jawabnya. "Saya ada unfinished business di kategori itu," ungkapnya sambil tertawa. Ia juga menambahkan bahwa kemungkinan ia akan kembali mengikuti ICiGS pada tahun selanjutnya.

Perempuan yang berhasil mengalahkan ketujuh peserta lainnya dalam kompetisi ICiGSC tahun ini pun tidak puas diri dan ingin selalu belajar. "Keep learning, keep competing. Ilmu itu enggak ada akhirnya. No matter how good you are, you can always do better," tutupnya. (SHN)

Baca juga:

Tepuk Tangan Pendukung Jadi Saksi Para Pemenang ICE 2021

Penulis : shenna shenna
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Immigration Nation, Dokumenter Kisah Pilu Para Imigran di Perbatasan AS
ShowBiz
Immigration Nation, Dokumenter Kisah Pilu Para Imigran di Perbatasan AS

Di bawah kepempimpinan Trump banyak kebijakan baru yang dibuat dan tentunya berdampak bagi banyak imigran.

Kenali Berbagai Tipe Ban Mobil Sesuai Kebutuhan
Fun
Kenali Berbagai Tipe Ban Mobil Sesuai Kebutuhan

Beda tipe ban, beda pula kebutuhannya.

Berhati Dewa, Tim Esports Ini Gandeng Teman-Teman Disabilitas Bermain Game
Fun
Berhati Dewa, Tim Esports Ini Gandeng Teman-Teman Disabilitas Bermain Game

Dewa United Esports jadi wadah untuk teman-teman penyandang disabilitas.

Keluar dari Kerajaan, Pangeran Harry Siap Serahkan Gelar Militernya
ShowBiz
Keluar dari Kerajaan, Pangeran Harry Siap Serahkan Gelar Militernya

Menjadi perpisahan yang sah dan final dari keluarga kerajaan.

Wow, Perempuan ini Punya Koleksi Makanan Plastik Terbanyak di Dunia
Hiburan & Gaya Hidup
Wow, Perempuan ini Punya Koleksi Makanan Plastik Terbanyak di Dunia

Wow, Perempuan ini Punya Koleksi Makanan Plastik Terbanyak di Dunia

Lakukan Pembaruan, Whatsapp Hadirkan Fitur Terkini
Fun
Tidur Nyenyak saat Udara Panas? Bisa Kok
Fun
Tidur Nyenyak saat Udara Panas? Bisa Kok

Tidurmu bisa berkualitas walau cuaca panas bikin tubuhmu gerah.

Cara Sederhana Awet Muda Ala Song Joong-ki
ShowBiz
Cara Sederhana Awet Muda Ala Song Joong-ki

Meski sudah kepala tiga Song Joong-ki masih terlihat seperti berusia 20 tahun.

Pembelajaran Mandiri Perlu Diikuti Pengawasan Orang Tua
Fun
Pembelajaran Mandiri Perlu Diikuti Pengawasan Orang Tua

Jangan biarkan anak melakukan pembelajaran mandiri sendirian.

'The Spongebob Movie: Sponge on the Run' akan Dirilis via Platform Streaming
ShowBiz
'The Spongebob Movie: Sponge on the Run' akan Dirilis via Platform Streaming

The Spongebob Movie: Sponge on the Run menyusul deretan film lain yang akhirnya dirilis digital.