Belum Lima Menit

Belum Lima Menit

"Nggak apa-apa, belum lima menit." Sebuah kalimat pamungkas yang sering kamu ucapkan ketika memungut kembali makanan yang sudah jatuh. Katanya, makanan yang jatuh sebelum lima menit tetap bisa dimakan. Tapi apakah hal itu aman untuk kesehatan?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Nongkrong Asoy Bareng Kuproy
Infografis
Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi
Infografis
Cara Curhat Sebelum Era Sosmed
Infografis
Fenomena Penonton Bayaran
Infografis
Quarter Life Crisis
Infografis
KH Noer Ali
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Alutsista Made in Negeri Aing Diminati Dunia
Infografis
Alutsista Made in Negeri Aing Diminati Dunia

ini Alat Utama Sistem Pertahanan (Alutsista) Indonesia sudah sangat canggih. Kualitasnya pun sudah diakui dunia, bahkan telah digunakan militer negara lain dan masih ada daftar antrean buat para pemesan. Kira-kira apa saja Alutsista dari Indonesia yang jadi incaran militer luar negeri?

Nongkrong Asoy Bareng Kuproy
Infografis
Nongkrong Asoy Bareng Kuproy

Di balik jasa kuproy, mereka juga punya gaya nongkrong yang asoy. Dari sisi tampilan, necis bukanlah pilihan utama. Yang penting nyaman dan seadanya biar mereka tetap adem dalam menjalani kerasnya kehidupan. Salah satu hal yang hukumnya wajib dalam tongkrongan adalah speaker satu buat bersama dengan playlist dangdut. Menurutmu apa lagi ciri khas tongkrongan kuproy yang ketinggalan?

Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi
Infografis
Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat. Kamu pernah bertemu mereka sedang beraksi di mana?

Cara Curhat Sebelum Era Sosmed
Infografis
Cara Curhat Sebelum Era Sosmed

Di zaman sekarang, cara melampiaskan kebosanan adalah dengan buka ponsel, lalu meluncur ke Instagram dan curhat di story. Sebelum ada media sosial, siswa yang lagi 'ngilmu' menggunakan meja kelas sebagai medium untuk apa saja. Bisa buat menembak gebetan, curhat karena ditolak si doi, sampai bikin contekan. Apa yang pernah kamu tulis di meja kelas?

Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?
Infografis
Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Girls, pernah kepikiran enggak sih kenapa pria lebih memilih ajak nonton horor dibanding genre lain? Ternyata ada maksud tersembunyi di balik ajakan tersebut. Tentunya biar bisa modus dong. Buat para cowok-cowok, benar apa benar nih?

Tongkrongan Bulan Ramadan : Perang Sarung
Infografis
Tongkrongan Bulan Ramadan : Perang Sarung

Perang sarung jadi tradisi yang ditunggu-tunggu anak muda saat Ramadan. Permainan ini seperti ajang kompetisi tersendiri sambil beradu mana yang paling kuat damage-nya. Pertarungan ga bakal bubar sampe ada bapak-bapak yang ngomelin suruh balik ke rumah. Kamu tipe fighter/assasin atau support/tank nih?

Fenomena Penonton Bayaran
Infografis
Fenomena Penonton Bayaran

Sudah jadi rahasia umum bahwa penonton yang ada di program TV dibayar. Biasanya mereka teriak-teriak, bertepuk tangan, sampai joget-joget yang hebohnya melebihi sang artis. Nggak lengkap rasanya kalau nonton secara langsung tanpa bawa pulang 'oleh-oleh' foto bersama sang idola untuk diposting di media sosialnya.

Penutupan Sementara Jalan Layang MBZ
Infografis
Penutupan Sementara Jalan Layang MBZ

Selama larangan mudik, akses Jalan Tol Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed ditutup. Penutupan ini untuk membatasi pergerakan arus lalu lintas keluar dan masuk Jabodetabek dalam rangka mengurangi risiko penyebaran COVID-19.

Quarter Life Crisis
Infografis
Quarter Life Crisis

Pasti kamu sudah sering dengar tentang istilah satu ini. Tapi tahukah kamu makna sesungguhnya? Sesuai namanya, quarterlife crisis merupakan fase kehidupan yang dialami oleh orang yang memasuki usia 20-an tahun.

KH Noer Ali
Infografis
KH Noer Ali

KH Noer Ali merupakan salah satu tokoh pahlawan santri legendaris di Karawang-Bekasi. Kepiawaiannya dalam perang fisik dan sulit ditangkap membuat tentara-tentara Belanda menjulukinya 'Si Belut Putih'.