Begini Caranya Jatuh Tidur Lebih Cepat Susah tidur dimalam hari kenapa bisa terjadi. (Foto: Unsplash/The Creative Exchange)

DI penghujung hari hampir semua orang ingin beristirahat berusaha mengembalikan energi yang hilang. Tidur adalah salah satu cara terbaik untuk beristirahat. Namun apa ada terkadang tidur justru membuat badan lelah, karena sama sekali tidak bisa jatuh tidur dengan cepat.

Ada kebiasaan-kebiasaan yang membuat seseorang tidak jatuh tidur dengan cepat. Ini yang harus dihilangkan secepatnya. Jelas mempengaruhi kesehatan tubuh bahkan imun. Bahaya di tengah pandemi saat ini.

Baca Juga:

Penelitian Menyebutkan ASI Bisa Mencegah COVID-19, Ini Penjelasannya

Cemas berlebih

tidur
Cemas yang berlebih menghalau tidur. (Foto: Pixabay/stocksnap)

Buat kamu yang merasa cemas berlebih atau merasa Psikosomatik saat pandemi ini. Sebaiknya kamu enggak perlu banyak baca atau menonton berita. Kalau kamu tipe orang yang gampang terpengaruh sebaiknya selalu berpikiran positif. Jangan takut, asalkan kamu hidup sehat dan bersih kamu enggak akan kenapa-napa kok! Mendingan lakuin kegiatan yang kamu suka aja, seperti nonton anime lucu, film komedi atau film eksyen yang buat semangat kamu kembali bangkit. Jangan malah nonton film horor, yang ada makin takut nanti.

Laman alodokter mengungkapkan bahwa menghilangkan cemas berlebih dengan mempergunakan waktu dengan semaksimal mungkin. Bisa dengan membuat tubuh lelah dengan rangkaian kegiatan positif seperti olahraga. Jangan lupa makan teratur dan sehat. Kemudian batasi waktu menerima informasi COVID-19, ini juga baik buat kamu. Jika ingin membaca, bacalah hal-hal positif yang membangun. Agar saat menjelang malam kamu dapat ber-istirahat dengan tenang dan nyaman tanpa ditakut-takuti rasa cemas yang buat kamu enggak bisa tidur nantinya.

Mata melek

tidur
Mata akan melek terus bila melakukan kegiatan lainnya. (Foto: Pixabay/Claudio_Scott)

Lalu buat kamu yang pengen tidur cepat, jangan sekali-kali mandangin ponsel. Kalau masih mau mainin mendingan kamu dengar podcast monolog yang khusus pengantar tidur. Biar kamu jadi rileks. Mata sudah lelah, pikiran sudah letih yang dibutuhkan tubuh adalah istirahat. Untuk membantu lebih cepat tidur minum susu. Jangan pula main gim yang butuh konsen seperti push rank Mobile Legends atau Push rank AoV. Apalagi main DOTA atau main gim Battle Royale. Kalau mau bobo cepet paling benar jangan main ponsel deh! Walaupun ada juga sih gim santai kayak Chess Rush, gim RPG yang auto battle bisa di tinggal tidur. Tapi masak iya mau bobo aja main gim, entar batrai ponsel kamu bocor lagi.

Baca Juga:

Cara Atur Jadwal Tidur di Tengah Tugas Numpuk

Telepon gebetan

tidur
Telepon gebetan kadang enggak kenal waktu. (Foto: Unsplash/Charles)

Nah ini yang parah! Kalau kamu masih teleponan sama gebetan sampe pagi ya sama aja bohong dong! Kalau kamu emang sayang dia, jangan buat dia begadang dong suruh dia tidur cukup, biar gak mudah terserang penyakit. Daripada ajak dia teleponan ngomongin apa enggak jelas mending besok sore selesai kelas online atau kerja, ajak dia jalan-jalan atau olahraga.

Begitu juga dengan nonton drakor, anime atau film seri lain semakin membuat kamu tenggelam dalam tontonan. Kamu akan susah tidur tepat waktu, yang ada kamu malah mengorbankan jam tidur. Intinya tidur tepat waktu bisa saja kok! Asal kamu pandai membagi waktu, terkadang hiburan juga diperlukan tapi kesehatan kamu harus menjadi prioritas utama. (joe)

Baca Juga:

Awas! Ini Gejala 'Burnout'

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Geser Rihanna, Ariana Grande Pecahkan Rekor Streaming di Spotify
ShowBiz
Ketahui! Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut
Fun
Ketahui! Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut

Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut yang Jarang Diketahui

Begini Cara Aldo Lim Menjaga Kewarasan Selama Pandemi
ShowBiz
Setelah iPhone "Boba", Apakah iPhone 12 Pro Max Akan Disebut "Dadu"? 
Fun
Setelah iPhone "Boba", Apakah iPhone 12 Pro Max Akan Disebut "Dadu"? 

Diperkirakan menjadi iPhone dengan layar terbesar.

Pada Porsi yang Wajar Bir dan Wine Memberikan Manfaat
Fun
Pada Porsi yang Wajar Bir dan Wine Memberikan Manfaat

Wine dan bir dalam batas wajarf memberikan manfaat bagi kesehatan.

Apa Yang Dikatakan Kucing Tentang Karakter Pemiliknya?
Fun
Apa Yang Dikatakan Kucing Tentang Karakter Pemiliknya?

mengungkapkan hubungan menarik antara kepribadian pemilik kucing dan kepribadian, gaya hidup.

Bukan Hanya Sobat Misqueen, Astronaut Juga Makan Mi Instan di Luar Angkasa
Fun
Bukan Hanya Sobat Misqueen, Astronaut Juga Makan Mi Instan di Luar Angkasa

Nissin baru saja merilis tujuh varian dari mie instan dan nasi kari untuk para astronot.

Diproduksi dengan Biaya Rendah, Film Ini Miliki Pendapatan Fantastis
ShowBiz
Diproduksi dengan Biaya Rendah, Film Ini Miliki Pendapatan Fantastis

Film Hollywood yang digarap dengan biaya rendah

Burberry Luncurkan Masker Keren Seharga Rp1,7 juta
Fashion
Burberry Luncurkan Masker Keren Seharga Rp1,7 juta

Kedepannya Burberry akan menghadirkan lebih banyak desain yang akan diluncurkan di musim gugur.