Beberapa Pemain Cedera, Shin Tae-yong Tetap Optimis Lawan Vietnam
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Foto: Dok/PSSI
MerahPutih.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, optimis menjelang laga pertama melawan Vietnam di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3). Namun, timnas tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain kunci akibat cedera.
Pada laga yang dimainkan pada pukul 20.30 WIB itu, Indonesia harus bermain tanpa tiga bek yang cedera, yaitu Jordi Amat, Elkan Baggot, dan Shayne Pattynama. Lalu, ada satu bek yang menjalani hukuman akumulasi kartu kuning, yakni Asnawi Mangkualam.
Baca juga:
Selain itu, Indonesia juga kehilangan kiper andalannya saat Piala Asia 2023 Qatar, Ernando Ari, karena cedera bahu.
"Saya berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan diri melawan Vietnam besok," kata Shin pada jumpa pers jelang laga melawan tim berjuluk The Golden Stars itu di Senayan, Rabu (20/3).
"Memang ada beberapa pemain cedera yang tidak bisa bergabung ke timnas. Akan tetapi, pemain-pemain yang ada di sini sudah bekerja keras, dan saya percaya pada mereka. Pasti kami bisa menunjukkan yang terbaik untuk pertandingan besok," kata dia.
Pelatih asal Korea Selatan itu pun berjanji, akan berusaha membuat Indonesia meraih tiga poin perdana dengan catatan clean sheet, di mana setelah Piala Asia 2023 Qatar awal tahun kebobolan 10 gol dari empat pertandingan.
Baca juga:
"Di Piala Asia kemarin memang tim Indonesia yang paling lemah dari antara semua partisipan (dari segi ranking FIFA). Apalagi tim-tim di grup kita prestasinya baik. Semua tim kuat dan baik, jadi pastinya Timnas Indonesia lebih banyak kebobolan dibanding mencetak gol," kata Shin.
"Namun, tim kami punya banyak harapan dan masih berkembang. Pertandingan melawan Vietnam pun akan diupayakan tidak akan kebobolan banyak dan mampu mencetak gol. Memang itu yang dipersiapkan," tambahnya.
Setelah absennya Jordi dan Asnawi pada laga nanti, Indonesia kehilangan dua kaptennya. Perihal hal itu, pelatih 53 tahun tersebut hingga saat ini belum memutuskan siapa yang akan memimpin Merah Putih melawan Vietnam.
"Soal kapten, kalian bisa lihat sendiri besok di lapangan. Asnawi tentu adalah pemimpin dalam tim, tapi untuk kapten di pertandingan besok, belum kami putuskan," tutupnya. (*)
Baca juga:
Pakar Vietnam Lihat Sisi Positif dan Negatif Keterlibatan Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Keputusan Sudah Bulat, Barcelona Siap Permanenkan Marcus Rashford
Cari Pengganti Casemiro, Manchester United Ikut Kepincut dengan Sandro Tonali
Real Madrid Menang 2-0 atas Valencia, Rekor Sempurna Masih Tetap Terjaga
Menang Dramatis atas Liverpool, Manchester City Yakin Masih Bisa Kejar Arsenal di Puncak Klasemen
Drama VAR di Laga Liverpool vs Manchester City: Gol Erling Haaland Dianulir, Dominik Szoboszlai Kena Kartu Merah
Liverpool Kalah dari Manchester City, Arne Slot Sebut Marc Guehi Harusnya Dapat Kartu Merah
Link Live Streaming Liverpool vs Manchester City, 8 Februari 2026
Link Live Streaming Persija vs Arema FC, 8 Februari 2026
Jeremy Jacquet Dikabarkan Cedera Bahu, Jadi Kabar Buruk bagi Liverpool
Prediksi Liverpool vs Manchester City 8 Februari 2026: Laga Krusial Perebutan Posisi 4 Besar Klasemen