Bank Jakarta Luncurkan Kartu Debit Visa, Perluas Akses Transaksi Global

Soffi AmiraSoffi Amira - Selasa, 06 Januari 2026
Bank Jakarta Luncurkan Kartu Debit Visa, Perluas Akses Transaksi Global

Peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta. Foto: Dok. Bank Jakarta

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Bank Jakarta resmi meluncurkan Kartu Debit Visa Bank Jakarta. Hal ini dilakukan untuk memperluas akses transaksi global bagi nasabah sekaligus mendukung penguatan city branding Jakarta sebagai Kota Global.

Kolaborasi strategis dengan principal pembayaran global Visa ini menjadi bagian penting dari agenda transformasi Bank Jakarta menuju bank daerah yang modern, kompetitif, dan terhubung dengan ekosistem keuangan global.

Peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta dilaksanakan pada Senin (5/1) di Jakarta dan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Rano Karno, Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin bersama Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, serta Country Manager Visa Indonesia, Vira Widiyasari.

Momentum ini menandai langkah strategis Bank Jakarta dalam memperkuat kapabilitas transaksi lintas negara bagi berbagai segmen nasabah.

Baca juga:

Dana Rp 1 Triliun Tersalur Tepat Waktu, Bank Jakarta Siap Perluas Pembiayaan

Pramono juga menyambut baik peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta sebagai sebuah kolaborasi dalam membangun Bank yang sehat.

"Kalo trustnya sudah bisa dibangun, saya yakin, bank ini akan terbang. Makakolaborasi yang dilakukan dengan visa menurut saya adalah salah satu Langkah untuk membangun trust, membangun kepercayaan dengan publik," ujar Pramono.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo menegaskan, bahwa peluncuran Kartu Debit Visa merupakan bagian dari transformasi menyeluruh Bank Jakarta yang berorientasi pada penguatan transaksi, relevansi layanan, dan pengalaman nasabah.

"Peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta bukan sekadar peluncuran produk, tetapi merupakan milestone penting dalam perjalanan transformasi Bank Jakarta. Melalui kartu ini, kami memperkuat kapabilitas transaksi nasabah sekaligus menegaskan arah Bank Jakarta sebagai bank yang semakin modern, kompetitif, dan terhubung secara global," ujar Agus.

Baca juga:

10 Ribu Debitur KPR BTN Terdampak Banjir Sumatera Dapat Restrukturisasi Selama 2 Tahun

Country Manager Visa Indonesia, Vira Widiyasari menyebutkan, Kartu Debit Visa Bank Jakarta hadir dalam dua varian, yakni Visa Classic dan Visa Platinum.

Lalu, ada pula pilihan untuk nasabah dengan kebutuhan layanan berbasis prinsip syariah.

Kartu ini dapat digunakan untuk bertransaksi di jutaan merchant dan ATM berlogo Visa di seluruh dunia, baik untuk pembayaran ritel, transaksi e-commerce, maupun penarikan tunai saat bepergian ke luar negeri.

Sementara dari sisi keamanan, Kartu Debit Visa Bank Jakarta dilengkapi dengan teknologi chip EMV untuk meminimalkan risiko skimming, serta proteksi 3D Secure pada transaksi online, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman bagi nasabah dalam bertransaksi secara digital.

Baca juga:

Bank Jakarta dan Indogrosir Resmikan Toko Mandiri Difabel, Bantu Bangun Ekosistem UMKM

Sebagai bagian dari rangkaian peluncuran, Bank Jakarta menghadirkan berbagai program apresiasi dan promo menarik bagi nasabah, termasuk diskon khusus di sejumlah tenant pilihan, promo belanja di merchant ritel nasional dan internasional, serta program reward transaksi bagi pemegang Kartu Debit Visa Bank Jakarta.

Seluruh program promo berlaku sesuai dengan syarat dan ketentuan yang ditetapkan Bank Jakarta. (Asp)

#Bank Jakarta #Visa #Pramono Anung #Transaksi Keuangan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Momen Kocak Prabowo Cari Gubernur Jabar KDM yang Absen di 'Kandang Sendiri' Hingga Goda Pramono Anung
Presiden Prabowo Subianto curi perhatian publik saat mencari keberadaan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi (KDM) yang absen di acara Rakornas TPAKD. Simak momen uniknya di sini!
Angga Yudha Pratama - 46 menit lalu
Momen Kocak Prabowo Cari Gubernur Jabar KDM yang Absen di 'Kandang Sendiri' Hingga Goda Pramono Anung
Indonesia
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
Pramono mengungkapkan laju inflasi di Jakarta hingga saat ini masih terkendali dan terjaga dengan baik.
Dwi Astarini - 1 jam, 42 menit lalu
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
Indonesia
Mulai 2027, Pencari Kerja di Jakarta Bisa Naik Transjakarta hingga MRT Gratis
Pramono Anung menyatakan transportasi umum di Jakarta, termasuk Transjakarta, MRT, LRT, dan Mikrotrans, akan gratis bagi pencari kerja mulai 1 Januari 2027.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Oktober 2026
Mulai 2027, Pencari Kerja di Jakarta Bisa Naik Transjakarta hingga MRT Gratis
Indonesia
Ada 12.000 Lowongan Kerja di Jakarta, Pramono Minta Disabilitas Dapat Kesempatan Sama
Dalam pameran kerja ke-11 tersebut, dia menyebutkan terdapat 12.000 lowongan pekerjaan dari 100 perusahaan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 22 Oktober 2026
Ada 12.000 Lowongan Kerja di Jakarta, Pramono Minta Disabilitas Dapat Kesempatan Sama
Indonesia
Penumpang Transjabodetabek Melonjak, Pramono Pertimbangkan Buka Rute Baru
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mempertimbangkan rute baru Transjabodetabek. Hal itu disebabkan melonjaknya jumlah penumpang.
Soffi Amira - Kamis, 22 Oktober 2026
Penumpang Transjabodetabek Melonjak, Pramono Pertimbangkan Buka Rute Baru
Indonesia
Serapan Belanja APBD DKI 2026 Baru 54,39 Persen, Perangkat Daerah Diminta Gercep Selesaikan Kegiatan
Perangkat daerah diminta mempercepat penyelesaian kegiatan agar realisasi anggaran tidak menumpuk pada November dan Desember.
Dwi Astarini - Rabu, 21 Oktober 2026
Serapan Belanja APBD DKI 2026 Baru 54,39 Persen, Perangkat Daerah Diminta Gercep Selesaikan Kegiatan
Indonesia
Penumpang Transportasi Publik Jakarta Tembus 368,4 Juta, Naik 10,8 Persen
Penumpang Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta mencapai 368,4 juta pada triwulan III 2026, naik 10,8 persen dibandingkan 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 21 Oktober 2026
Penumpang Transportasi Publik Jakarta Tembus 368,4 Juta, Naik 10,8 Persen
Berita Foto
Kalahkan Amsterdam, Sistem Transportasi Publik Jakarta Peringkat 15 Dunia
Bus Transjakarta melintasi jalur bebas hambatan di Jalan Sudirman-Thamrin, Kawasan bendungan Hilir, Jakarta, Rabu (21/10/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 21 Oktober 2026
Kalahkan Amsterdam, Sistem Transportasi Publik Jakarta Peringkat 15 Dunia
Indonesia
Tekan Polusi Udara, Pemprov DKI Gelar Modifikasi Cuaca Jelang Running Festival dan Konser Ye
Pemprov DKI menggelar modifikasi cuaca menjelang Jakarta Running Festival dan konser Ye.
Soffi Amira - Rabu, 21 Oktober 2026
Tekan Polusi Udara, Pemprov DKI Gelar Modifikasi Cuaca Jelang Running Festival dan Konser Ye
Indonesia
Warga Naik Transortasi Umum di Jakarta Melonjak 10,8 Persen
Konektivitas transportasi di Jakarta, lanjut Pramono, semakin baik setelah beberapa waktu lalu LRT rute Kelapa Gading-Manggarai diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 21 Oktober 2026
Warga Naik Transortasi Umum di Jakarta Melonjak 10,8 Persen
Bagikan